Печень с лапшой рецепт в сковороде
Печень с макаронами
Вкусная куриная печень с макаронами на ужин. Простое повседневное блюдо, которое готовится очень быстро. При чём оно подойдёт для всех членов семьи. Лёгкий и вкусный рецепт. Благодаря использованию в приготовлении куриной печени, ужин получится сочным и вкусным.
- Главная
- Категории рецепта
- Печень с макаронами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Печень для приготовления нужна куриная, свежая, ранее не замороженная. Макароны подойдут любые, лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь среднего размера, растительное масло для обжаривания. Подготовить сковороду для жарки и налить в кастрюлю холодной воды для отваривания макарон, поставить её нагреваться.
Шаг 2:
Лук и морковь помыть и очистить. Лук не крупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке или тоже мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, прогреть. Налить растительное масло, выложить измельчённые овощи и обжаривать их на сильно огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 3:
Куриную печень промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Срезать с печени жир и прожилки. Порезать крупные кусочки печени поменьше, а маленькие можно не нарезать. Выложить нарезанную куриную печень в сковородку к обжаренным овощам.
Шаг 4:
Добавить к печени соль, чёрный молотый перец по вкусу (можно также добавить свои любимые специи, лавровый лист, душистый перец горошком и т.д.), перемешать печень с обжаренными овощами. Убавить огонь до чуть меньше среднего, закрыть сковороду крышкой и тушить печень с луком и морковью минут 10. Во время тушения печень пробовать на вкус, чтобы она не пересушилась во время приготовления.
Шаг 5:
Закипевшую воду для отваривания макарон посолить. Опустить в кипящую воду выбранные макароны и варить их согласно инструкции на упаковке до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Чтобы блюдо получилось вкусным, не надо переваривать макароны, пусть они будут “аль денте”.
Шаг 6:
Готовые макароны добавить к обжаренной с овощами куриной печени и всё очень хорошо перемешать, чтобы все макароны впитали вкус и аромат приготовленного блюда.
Шаг 7:
Куриную печень с макаронами подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина. При подаче макароны можно посыпать свежей рубленной зеленью и предложить салат из свежих овощей.
Макароны с куриной печенью
Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.
Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:
- Печень куриная — 300 г
- Макаронные изделия / Макароны (Ваши любимые) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Специи (соль-перец по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Макароны с куриной печенью»:
На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.
Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Спагетти с куриной печенью и овощами
- 58
- 595
- 47879
Меззанелли с куриной печенью и сливками
- 78
- 229
- 11114
Макароны с куриной печенью и сердцем
- 17
- 31
- 32337
Похожие рецепты
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
- 119
- 986
- 9893
Куриная печень с овощами
- 18
- 68
- 15378
Желудочки, тушенные с грибами
- 59
- 114
- 16211
Куриные желудочки с овощами
- 10
- 34
- 12450
Райская птичка
- 49
- 107
- 16240
Куриные сердечки жареные
- 16
- 128
- 2739
Шашлычки из куриной печени
- 55
- 333
- 26838
Рис с печенью птицы
- 11
- 18
- 8571
Куриная печень “Волшебная корзинка”
- 111
- 251
- 4947
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Простой»
- 71
- 784
- 9917
Домашняя вареная колбаса
- 48
- 666
- 29042
Йогуртовый торт с ягодами
- 114
- 215
- 27808
Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года svetik5552 #
5 октября 2015 года Просто Дуня #
6 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 октября 2015 года 19таня76 #
5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Anetka M #
5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лапша с печенью
Быстро и просто 2 в 1
Данное блюдо представляет собой симбиоз: тут сразу и печень, и гарнир. Готовится быстрее, посуды загрязняется меньше в процессе приготовления.
А макаронные изделия получаются вкуснее. В общем, для тех, кому некогда долго стоять на кухне, или кому лень мыть кучу кастрюль после приготовления, те оценят этот рецепт по достоинству. Ну и еще любители блюд из печени конечно тоже будут в восторге.
Какие же ингредиенты тут понадобятся?
- печень 500 г (можно брать любую на ваш вкус, но в данном случае используется куриная печень, она будет нежнее);
- лапша домашняя 300 г (можно приготовить самим, а можно купить в готовом виде);
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт.
Ход приготовления:
Процесс приготовления прост: лук и морковь нарезать любым способом по вашему вкусу. Кому-то больше нравится морковь, нарезанная брусочками, кто-то предпочитает морковь натирать на терке.
С луком также у каждого свои предпочтения: одни любят в блюде лук полукольцами, другие кубиками. В данном случае разницы нет никакой. Просто необходимо измельчить овощи.
Печень промыть и нарезать на порционные кусочки.
Отмерить нужное количество лапши.
Далее на небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью.
И добавить туда же куриную печень. Все перемешать.
Обжаривать, помешивая, до того, как печень изменит цвет.
Затем добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10.
Теперь необходимо добавить воды, чтобы печень была вся скрыта водой.
Потушить еще минут 5, а затем засыпать лапшу
и все тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Это займет минут 7-10. Когда вода вся испарится, то и лапша тоже будет готова.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!