2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с лапшой рецепт в сковороде

Печень с макаронами

Вкусная куриная печень с макаронами на ужин. Простое повседневное блюдо, которое готовится очень быстро. При чём оно подойдёт для всех членов семьи. Лёгкий и вкусный рецепт. Благодаря использованию в приготовлении куриной печени, ужин получится сочным и вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень с макаронами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Печень для приготовления нужна куриная, свежая, ранее не замороженная. Макароны подойдут любые, лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь среднего размера, растительное масло для обжаривания. Подготовить сковороду для жарки и налить в кастрюлю холодной воды для отваривания макарон, поставить её нагреваться.

Шаг 2:

Лук и морковь помыть и очистить. Лук не крупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке или тоже мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, прогреть. Налить растительное масло, выложить измельчённые овощи и обжаривать их на сильно огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 3:

Куриную печень промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Срезать с печени жир и прожилки. Порезать крупные кусочки печени поменьше, а маленькие можно не нарезать. Выложить нарезанную куриную печень в сковородку к обжаренным овощам.

Шаг 4:

Добавить к печени соль, чёрный молотый перец по вкусу (можно также добавить свои любимые специи, лавровый лист, душистый перец горошком и т.д.), перемешать печень с обжаренными овощами. Убавить огонь до чуть меньше среднего, закрыть сковороду крышкой и тушить печень с луком и морковью минут 10. Во время тушения печень пробовать на вкус, чтобы она не пересушилась во время приготовления.

Читать еще:  Печень почки сердце рецепт

Шаг 5:

Закипевшую воду для отваривания макарон посолить. Опустить в кипящую воду выбранные макароны и варить их согласно инструкции на упаковке до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Чтобы блюдо получилось вкусным, не надо переваривать макароны, пусть они будут “аль денте”.

Шаг 6:

Готовые макароны добавить к обжаренной с овощами куриной печени и всё очень хорошо перемешать, чтобы все макароны впитали вкус и аромат приготовленного блюда.

Шаг 7:

Куриную печень с макаронами подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина. При подаче макароны можно посыпать свежей рубленной зеленью и предложить салат из свежих овощей.

Макароны с куриной печенью

Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.

Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны (Ваши любимые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Специи (соль-перец по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макароны с куриной печенью»:

На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.

Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Печень говяжья запах навоза

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Спагетти с куриной печенью и овощами

  • 58
  • 595
  • 47879

Меззанелли с куриной печенью и сливками

  • 78
  • 229
  • 11114

Макароны с куриной печенью и сердцем

  • 17
  • 31
  • 32337

Похожие рецепты

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

  • 119
  • 986
  • 9893

Куриная печень с овощами

  • 18
  • 68
  • 15378

Желудочки, тушенные с грибами

  • 59
  • 114
  • 16211

Куриные желудочки с овощами

  • 10
  • 34
  • 12450

Райская птичка

  • 49
  • 107
  • 16240

Куриные сердечки жареные

  • 16
  • 128
  • 2739

Шашлычки из куриной печени

  • 55
  • 333
  • 26838

Рис с печенью птицы

  • 11
  • 18
  • 8571

Куриная печень “Волшебная корзинка”

  • 111
  • 251
  • 4947

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Простой»

  • 71
  • 784
  • 9917

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 666
  • 29042

Йогуртовый торт с ягодами

  • 114
  • 215
  • 27808

Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2019 года svetik5552 #

5 октября 2015 года Просто Дуня #

6 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 октября 2015 года 19таня76 #

5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Anetka M #

5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лапша с печенью

Быстро и просто 2 в 1

Данное блюдо представляет собой симбиоз: тут сразу и печень, и гарнир. Готовится быстрее, посуды загрязняется меньше в процессе приготовления.

Читать еще:  Печень тушеная с тыквой

А макаронные изделия получаются вкуснее. В общем, для тех, кому некогда долго стоять на кухне, или кому лень мыть кучу кастрюль после приготовления, те оценят этот рецепт по достоинству. Ну и еще любители блюд из печени конечно тоже будут в восторге.

Какие же ингредиенты тут понадобятся?

  • печень 500 г (можно брать любую на ваш вкус, но в данном случае используется куриная печень, она будет нежнее);
  • лапша домашняя 300 г (можно приготовить самим, а можно купить в готовом виде);
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт.

Ход приготовления:

Процесс приготовления прост: лук и морковь нарезать любым способом по вашему вкусу. Кому-то больше нравится морковь, нарезанная брусочками, кто-то предпочитает морковь натирать на терке.

С луком также у каждого свои предпочтения: одни любят в блюде лук полукольцами, другие кубиками. В данном случае разницы нет никакой. Просто необходимо измельчить овощи.

Печень промыть и нарезать на порционные кусочки.

Отмерить нужное количество лапши.

Далее на небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью.

И добавить туда же куриную печень. Все перемешать.

Обжаривать, помешивая, до того, как печень изменит цвет.

Затем добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10.

Теперь необходимо добавить воды, чтобы печень была вся скрыта водой.

Потушить еще минут 5, а затем засыпать лапшу

и все тщательно перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Это займет минут 7-10. Когда вода вся испарится, то и лапша тоже будет готова.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: