6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с соевым соусом и томатной пастой

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) – 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) – 4 ст.л.

Чеснок (средний) – 2 зубчика

Соус:

Томатная паста – 2 ст.л.

Соевый соус – 5 ст.л.

Мед (жидкий) – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.

Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.

Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.

Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.

Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Нарежем лук полукольцами.

Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

Печень куриная в томатно-соевой заливке

Про полезные свойства печени рассказывать не буду – это и так всем известно. А вот обязательно приготовить такую печень советую. Готовила впервые по этому рецепту, но муж сказал, что это самый вкусный из всех вариантов, которые готовила раннее. Очень понравилась в сочетании с рисом.

Читать еще:  Печень куриная по милански с баклажанами

Ингредиенты для «Печень куриная в томатно-соевой заливке»:

Основа

Маринад

Заливка

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Печень куриная в томатно-соевой заливке»:

Печень промыть и нарезать кусочками.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Кладем печень в маринад и перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
Время приготовления указано без учета маринования.

Лук нарезаем полукольцами.

Выставляем режим жарка и кладем печень, без добавления масла потому, что мы мариновали ее в масле, а чаша мультиварки антипригарная.
Жарим 2 минуты.

Добавляем лук и перемешиваем. Жарим ещё 13 минут помешивая.

Делаем заливку.
Для этого смешать все ингредиенты для заливки.
Я использую соевый соус Kikkoman.

За 10 минут до окончания программы, добавляем заливку и воду.
Воды может понадобиться больше или меньше – это зависит от Вашего желания, какой густоты Вы любите подливу.
Вот и все готово!

Печень очень вкусная получилась!
Очень понравилась в сочетании с рисом.

Начало здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/137444/
После счастливого известия, о пополнении в нашей новоиспеченной семье, через месяц началась черная полоса.
Моей маме поставили страшный диагноз – рак, неоперабельной формы. И началось!
Всю беременность мы возили маму по разным профессорам, онкологическим центрам.
Я первые три месяца скрывала от мамы ее диагноз, ссылаясь на некомпетентных докторов, плохое оборудование.
А сама по ночам искала любую информацию в интернете на форумах, и закрывшись в туалете тихо плакала.
Все очень переживали и за меня, и за маму.
Спасибо Господу, наш сынишка родился в срок и здоровеньким!
Когда ему было 5 месяцев – мамы не стало.
Спасибо моему любимому мужу за его поддержку и любовь, терпение и заботу!
Когда сыну было 9 месяцев мы переехали на пмж в другую страну.
Поначалу было тяжело, ведь начали наш быт с ноля.
Но все пережили, перетерпели. 1 марта будет уже 2 года, как мы живем в Москве.
Уже получили гражданство.
Муж работает, а я воспитываю нашего сынишку и занимаюсь нашим уютом.
Вот нашла себе хобби – кулинарию.
Я экспериментирую, а муж ест)))
В этом году будет 4 года со дня свадьбы, а мы вместе уже столько всего пережили.
Мы с мужем договорились дожить вместе до глубокой старости и умереть, обнявшись, в один день.
А пока будем наслаждаться жизнью)))

Читать еще:  Почему печень пахнет коровой

P.S Всем желаю любви и семейного счастья!
Не забывайте говорить своим любимым, как вы их любите, и иногда устраивайте романтические вечера с воспоминаниями своих свиданий и веселых историй.
А тем кто пока еще не встретил свою вторую половинку, удачи!
Пусть у каждого будет своя неповторимая история первой встречи и любви.

Куриная печень в томатно-соевом соусе

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: