2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень свиная отбивная жареная на сковороде

Нежные отбивные из свиной печени

Нежные отбивные из свиной печени

Нежные отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени по этому рецепты получаются неимоверно нежными, мягкими и очень вкусными. Нашла у известного шеф-повара секреты приготовления нежных отбивных из печени, и теперь поделюсь со всеми. Есть несколько нюансов, но об этом чуть позже, а пока лишь скажу, что готовятся печеночные отбивные ну очень быстро, поэтому отлично подойдет особенно тем, кто сильно голоден, а надо что-то быстро смастерить мясное и сытное. Так что знакомьтесь с этим замечательным рецептом, не пожалеете, мои домочадцы были в восторге. Хочу еще предложить рецепт лагмана. Пробуйте, удачи!

Рецепт Нежные отбивные из свиной печени:

450 г свиной печени

Как приготовить Нежные отбивные из свиной печени:

1.Печень необходимо прежде всего освободить от пленочки.

2.Рассстелить на разделочной доске пищевую пленку таким образом, чтобы можно было печень накрыть ею.

3.Режем свиную печень кусками толщиной 6-8 мм, выкладываем ее на пищевую пленку, накрываем сверху также пищевой пленкой и молоточком отбиваем нашу печень. Затем берем пленку с печенью и переворачиваем ее на другую сторону вместе с печенью внутри, отбиваем печень с другой стороны. Доска и вокруг нее все будет чистеньким.

4.Солим и перчим печень

5.Луковицу трем на мелкой терке и смазываем отбитую печень с одной стороны. Дело в том, что печень очень любит лук, лук полезен для печени, он проникнет во все поры и ваша печень будет более нежной и ароматной.

6.Обваливаем печень в двойной панировке. Для этого приготовим тарелку с мукой, а в другой тарелке яйцо нужно взбить вилочкой и добавить ложку воды. Окунаем кусок печени в муку, затем в яйцо, и снова – в муку. Складываем все обвалянные кусочки печени на большую тарелку, а затем будем жарить.

Читать еще:  Печень маринованная в яйце с чесноком

7.Жарим печеночные отбивные на растительном масле в разогретой сковороде до готовности. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Отбивные нужно переворачивать с одной стороны на другую и смотреть, если кровь уже не выступает, значит все – отбивные готовы.

8.Выкладываем обжаренные отбивные на бумажное полотенце, обмакиваем лишний жир и подаем к столу в горячем виде, но и холодные такие печеночные отбивные тоже вкусные.

СОВЕТ: главное – отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.

Ну что ж нежные отбивные из свиной печени готовы!

Также приглашаю заглянуть в рецепт Вкусная куриная печень со сметаной.

Всем желаю удачи и здоровья!

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом

Ингредиенты

Печень свиная – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего – она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу предложить вам отбивные из свиной печени в кляре с майонезом – простое, вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином.

Подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками удобной формы.

Положите куски печени на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

В глубокой миске смешайте крупное яйцо и майонез хорошего качества.

Влейте молоко, всыпьте муку, смешайте кляр до однородности, чтобы не было комков, посолите и поперчите слегка.

Читать еще:  Печень тушеная с шампиньонами

Опускайте по одной печеночной отбивной в кляр, тщательно обваляйте их с обеих сторон.

Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на тихом огне, или до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сукровица. Не готовьте слишком долго, чтобы не пересушить отбивные, внутри печень должна остаться чуть розовой.

Подавайте отбивные из печени с любимым гарниром.

Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом готовы. Приятного.

Самые нежные отбивные из печени

Готовим очень нежные отбивные из свиной печени на сковороде. За счет репчатого лука, который измельчаем на мелкой терке и втираем в отбивные, и за счет двойной панировки печень становится ароматной и очень сочной. На подготовку субпродукта потребуется время, но это того стоит. Вкусно, сочно и очень-очень ароматно.

Порции 7 шт. Время приготовления 40 минут

  • 700 гр. печень (свиная)
  • 1/3 шт. репчатый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 чашка мука
  • 5-7 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления взяла большой кусок свиной печени. Нам потребуется самая широкая его часть, чтобы отрезать большие кусочки. Печень тщательно промываем.

2. Чтобы кусочки печени при жарке не деформировались, нам нужно удалить пленку. Пленка очень тонкая, поэтому это удобнее делать под струей теплой воды. Поддеваем пленку ножом и пальцами ее отделяем. Она отрывается небольшими кусочками, процесс довольно трудоемкий. От подготовленной печени отрезаем самые толстые кусочки.

3. Нарезаем большие куски на средние кусочки. У меня получилось 7 кусочков.

4. Кусочки печени по одному выкладываем в пищевой пакет и слегка отбиваем. Еще их можно заложить между пищевой пленкой и отбить. Мне больше нравится это делать в пакете.

Читать еще:  Печень по итальянски рецепт

5. 1/3 часть лука среднего размера измельчаем на мелкой терке. Не очень приятный процесс (щиплет глаза), но ради сочных отбивных это делаем.

6. Подготовленный лук наносим равными порциями на отбитую печень и распределяем только сверху, слегка втирая.

7. На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней отбивные по одной.

8. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды, солим и перемешиваем. Окунаем печень в этой смеси.

9. И снова обваливаем отбивную в муке. Получаем двойную панировку, которая защитит печень от пересыхания при жарке. По такому принципу готовим оставшиеся отбивные, но только то количество, которое сразу поместится в сковороду. Свиная печень очень влажный продукт, если все кусочки сразу запанировать и оставить на тарелке, то со временем панировка станет влажной и прилипнет к тарелке. Поэтому панируем только 3-4 кусочка и сразу в сковороду.

10. В сковороде разогреваем довольно большое количество масла (панировка будет много масла в себя вбирать) и отправляем печень в панировке на сковороду. Жарим на меньше средней температуре, постоянно переворачивая на другую сторону около 10 минут.

11. Кусочки печени отбиты, поэтому на приготовление потребуется не больше 10 минут. Мука, конечно, при жарке будет подгорать и образовывать в масле комочки. При жарке следующей партии эти подгорелые комочки убираем лопаточкой.

12. Ароматные отбивные из свиной печени перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол. Печень получается вкусной, сочной и очень ароматной. К ней отлично подойдет гарнир из картофеля, макарон, гороха или гречки.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: