3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень жареная с томатной пастой

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой на сковороде

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Читать еще:  Печень жареная с луком и молоком

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Печень в томатном соусе

Быстро, просто, вкусно и очень по-домашнему! Это один из вариантов армянского блюда под названием «Тжвжик». Готовится «Тжвжик» из различных субпродуктов: печень, сердечки, желудочки, легкие, пищевод, почки и т.д. А его приготовление, как правило, занимает не больше получаса!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень в томатном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления печени в томатном соусе. Печень можно использовать разную: куриную, телячью, свиную. В данном рецепте была использована куриная печень.
Печень тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленочки и прожилки, нарезаем небольшими кусочками и снова промываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, перекладываем в кастрюлю нарезанную печень. При появлении на поверхности воды снимаем пенку и варим печень в течение 3-5 минут.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой, нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Готовую печень откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и сразу же, чтобы куриная отваренная печень не обветрилась, перекладываем ее к обжаренному луку. Обжариваем печень с луком вместе, добавляем лавровый лист, в этот момент по желанию можно добавить свои любимые специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне в течение 5 минут.
По истечении времени армянский «Тжвжик» солим и добавляем в сковороду томатную пасту, вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла печень, перемешиваем и тушим еще в течение 10 минут.
За минуту до окончания приготовления печени в томатном соусе добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок. При необходимости в этот момент можно скорректировать блюдо по соли и специям. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Армянский «Тжвжик» можно подать к столу как отдельное блюдо, украсив его зеленью и зернами граната, а можно подать с гарниром, например, рисом или картофельным пюре. Чтобы гарнир получился еще более сочным, его можно сдобрить подливом из-под готового блюда.
Вместо воды можно использовать отвар из-под куриной печени, тогда блюдо получится еще более ароматный. Единственно, я бы посоветовала сначала процедить бульон через марлю, а только потом добавлять его в сковороду к печени.

Читать еще:  Печень куриная в соевом соусе как приготовить

Печень свиная, жаренная с луком

Ингредиенты

Приготовление

Для насыщения вкуса вы можете добавлять другие ингредиенты и специи в зависимости от личных предпочтений и пожеланий, но не переусердствуйте, чтобы чувствовался истинный, потрясающий вкус печени. При этом не забывайте про муку, потому что благодаря этому компоненту субпродукт не потеряет сочность и останется мягким и нежным.

Приступаем к приготовлению. Начинаем мы именно с лука, потому как все последующие действия будут происходить быстро. Освобождаем каждую луковицу от шелухи, промываем тщательно под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кольцами или половинками колец.

Достаем из холодильника субпродукт и очень хорошо его промываем. Если используете замороженный ингредиент, сначала его нужно разморозить, а после уже мыть. Делаем это, избавляемся от пленочки, вырезаем все трубочки и прожилки .

Выкладываем на разделочную доску большие куски и произвольно нарезаем печень: кубиками, соломкой – как пожелаете, ведь это абсолютно неважно для итогового результата. Можете следовать нашему примеру в этом рецепте и нарезать кубиками.

Перекладываем заготовку из субпродукта в глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Через сито просеиваем пшеничную муку.

После этого всю получившуюся массу тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы каждый ломтик продукта был покрыт мукой. Можете добавить ее немного больше указанного нами количества.

Берем обычную сковороду и отправляем ее на плиту. Выставляем среднюю мощность пламени. Дождавшись, когда посудина нагреется, наливаем растительное масло. Рекомендуем жарить на подсолнечном, а не оливковом масле, хотя можете выбрать то, которое вам нравится больше. Выкладываем кусочки печени в сковороду и увеличиваем мощность огня. Обжариваем, периодически помешивая.

После того как кусочки субпродукта зарумянятся, добавляем к ним луковую нарезку. После этого огонь снова уменьшаем, выставляя умеренный. Обжариваем ингредиенты в таком составе буквально 1 минуту.

Читать еще:  Печень налима рецепты приготовления на сковороде

Далее дополняем зажарку томатной пастой.

Хорошенько перемешиваем содержимое в сковороде и продолжаем тушить еще 1 минуточку.

Подогреваем в металлической мисочке указанное количество воды и горячую жидкость наливаем в сковороду. Дополняем солью, черным молотым перцем и отправляем в блюдо лавровый лист. Доводим все до кипения, а затем накрываем емкость крышкой и томим на протяжении 10 минут,чтобы печень была мягкая.

По истечении указанного промежутка времени снимаем готовое блюдо с плиты.

Раскладываем гарнир и жаренную с луком и томатной пастой свиную печень по порционным тарелкам и подаем к столу. Как видите, в домашних условиях приготовить такое украинское кушанье оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вы смогли сделать правильное и вкусное блюдо для своих домочадцев. А теперь отправляйтесь пробовать и наслаждаться восхитительными вкусовыми качествами. Желаем вам приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: