11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень трески с макаронами

Салат с печенью трески и спагетти – рецепт

Если искать подходящий вариант гарнира для консервированной печени трески, то преимущество окажется у спагетти из твердых сортов пшеницы. Добавив в это блюдо зелень и овощи, можно получить очень вкусный салат.

Теплый салат из рыбьей печени имеет право на существование, но в охлажденном виде значительно выиграет во вкусе.

Печень трески, консервированная в масле, считается продуктом чрезвычайно полезным, но все же слишком жирным. Поэтому ее нужно подавать в окружение большого количества сочных овощей. Овощной сок соединится с маслом из консервной банки и рубленной свежей зеленью, получится аппетитная салатная заправка.

  • Спагетти 200 г
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Перец сладкий 2-3 шт.
  • Лук 2-3 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Острая приправа 1 ч. ложка
  • Укроп

Печень трески аккуратно выкладываем из банки, стараясь не раздавить нежные кусочки. Печень для салата не крошим, а нарезаем красивыми ломтиками. Крупные овощи не нужно брать для салата, годятся мелкие и средние.

Небольшие фиолетовые луковички режем полукольцами, высыпаем в посуду, удобную для «сборки» салата.

Выливаем все масло из консервной банки, перемешиваем лук. Печень выкладываем на доску, режем мелко и высыпаем в миску с луком.

Красный сладкий перец режем очень тонкими полосками. Миску ставим в холодильник, чтобы перец и лук промариновались в масле. Салат стоит там до того времени, пока будут отварены спагетти.

Помидоры режем в последний момент, когда спагетти уже на подходе. Мелкие помидоры делим на 4 части, вырезаем зеленые уплотнения. Если говорить об эстетике подачи салата, то желтые помидоры прибавят яркости блюду.

Спагетти отвариваем в соленой воде, следуя указанным на упаковке рекомендациям. Обычно тонкие твердозерновые спагетти варим 8-10 минут.

Воду сливаем, позволяем спагетти остыть почти до комнатной температуры. Они должны быть слегка теплыми, чтобы им удалось пропитаться маслянистой заправкой.

Спагетти выкладываем в миску, разравниваем, салат пока не перемешиваем.

Спагетти посыпаем любой острой приправой и рубленным укропом. Салат не солим, масло из консервной банки сдержит достаточное количество соли, чтобы поделиться им с прочими ингредиентами салата.

Вот теперь пришло время перемешивания салата. Для этой цели можно воспользоваться двумя вилками, так как ложка сомнет кусочки печени.

Салат из печени трески сразу подаем на стол. Промаринованный лук станет мягким, помидоры расстанутся с частью сока, но салат не станет водянистым.

Печень трески часто поливаем лимонным соком, но в этом салате вполне хватает сока помидоров. Если же заменить помидоры огурцами, салат придется сбрызнуть соком лимона.

Салат со спагетти – блюдо сытное, его можно подавать в любое время дня. Поместив салат в термоконтейнер, можно взять его с собой на работу.

Читать еще:  Печень с овощами рецепт приготовления на сковороде

В этом обеденном перекусе по максимуму представлены вещества, необходимые для продуктивной работы и бодрого самочувствия.

Салаты со спагетти, как правило, подают без хлеба. В качестве компромисса можно предложить тоненькие подсушенные тосты или соленые крекеры.

Спагетти с печенью трески

Очень быстро и очень вкусно – это если кратко, в двух словах об этом блюде. Но если серьезно, зачастую случается так, что просто не хватает времени, прибежав откуда-нибудь, приготовить полноценный ужин. В таких ситуациях этот рецепт очень выручает – минимум временных затрат, максимум вкуса и удовольствия)))

Ингредиенты для «Спагетти с печенью трески»:

  • Спагетти — 150 г
  • Печень трески — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1/2 бан.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Спагетти с печенью трески»:

Отвариваем спагетти, почти до готовности.

Пока они варятся, разминаем вилкой печень трески. Можно не мельчить.

На сковороду отправляем печень трески, фасоль, томатный соус, мелко нарезанную зелень, прогреваем. После добавляем туда спагетти, солим, перчим, перемешиваем и снова прогреваем..

Выкладываем на тарелку )))
Рецепт, действительно, является палочкой-выручалочкой при отсутствии времени, буду рада, если кому-нибудь пригодится..

Спасибо всем за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны в сливочном соусе с черемшой

  • 19
  • 53
  • 1026

Паста с креветками и беконом

  • 21
  • 47
  • 5364

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

  • 52
  • 13
  • 3017

Равиоли с оригинальным соусом

  • 46
  • 162
  • 3099

Фарфалле с копченым лососем

  • 29
  • 59
  • 2453

Паста с баклажанно-фисташковым песто

  • 70
  • 60
  • 1777

Тыквенные куоричини “4 сыра”

  • 222
  • 435
  • 26026

Спагетти постные

  • 27
  • 22
  • 3144

Макароны с курицей и соевым соусом

  • 8
  • 101
  • 1737

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

  • 114
  • 602
  • 16576

Рыба в снегу

  • 86
  • 1978
  • 44090

Полезное печенье “К завтраку”

  • 164
  • 1909
  • 35823

Фотографии «Спагетти с печенью трески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года tata1108 #

15 февраля 2018 года jannasimf #

15 февраля 2018 года tata1108 #

16 февраля 2018 года Лиса Петровна #

16 февраля 2018 года tata1108 #

2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Natalia22 #

10 июня 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Marioka82 #

5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Marioka82 #

21 января 2015 года ГалаАля #

Читать еще:  Печень в панировке рецепты с фото

21 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

22 января 2015 года ГалаАля #

18 января 2015 года mariana82 #

18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 января 2015 года FoodStation1 #

18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Первушина Елена #

18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Gerardina #

18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Gerardina #

18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Gerardina #

18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Aigul4ik #

18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 января 2015 года Мэриэл #

17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 января 2015 года Мэриэл #

17 января 2015 года veronika1910 #

17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 января 2015 года Natalia Ok #

17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 января 2015 года Natalia Ok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Макароны с печенью трески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны с печенью трески

Макароны отварить, смешать с консервированной печенью трески.

Пищевая ценность и химический состав “Макароны с печенью трески”.

Энергетическая ценность Макароны с печенью трески составляет 654,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАКАРОНЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Чем полезен Макароны с печенью трески

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читать еще:  Печень трески исландия отзывы

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]