3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень трески тайны океана

Как выбрать консервированную печень трески

Время не властно над консервированной печенью трески. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в доме». Но, независимо от перемены статуса, печень трески нужно уметь выбирать.

1. Чтобы убедиться, что перед вами действительно правильная печень трески, посмотрите на заводскую маркировку, выдавленную на крышке. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Эти цифры ищите в начале второго ряда.

2. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1 сорта используют замороженную печень. А значит продукт будет менее вкусным и нежным.

3. Внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше: «изготовлена в море из свежей печени». Идеально, если это будет Баренцево море и завод-производитель из Мурманска.

4. В продаже встречается “Печень по-мурмански”. Согласно ГОСТу, эта печень «тонкоизмельченная» и скорее похожа на рыбный мусс, чем на привычную печень трески кусочками. Но на вкусе такая оригинальная подача почти не отражается.

5. Когда вы открыли консервы, хорошо, если примерно 85 процентов банки занимают кусочки печени, а только 15 – заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто .

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что .

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской .

Обычно хороший продукт – это продукт с внятной и четкой рецептурой и малым, обоснованным .

Самый известный плавленный сыр, несомненно, – «Дружба». Такое впечатление, что он .

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, .

Борис Акимов: Мы нашли лучшую в России печень трески

Я лично думал, что не люблю печень трески. Но после нашего рыбного теста понял, что не люблю только плохую печень трески, а хорошую — даже очень

Поделиться:

На днях Роспатент лишил охраны товарный знак «Печень трески», права на который принадлежали государству. «Союзплодоимпорт» зарегистрировал знак «Печень трески» в 2003 году, но теперь, в результате иска компании «Мурманский траловый флот-1» печень трески принадлежит всем. Я вместе с Сашей Фоминой и Ликой Кремер решил попробовать, чем же примечательна эта самая треска «Мурманского тралового флота-1», а заодно вообще найти лучшую в России печень трески, содержащую, кстати, как говорится здесь, «большое количество витамина А, который улучшает зрение и великолепно действует на кожу».

Что мы попробовали:

1. Печень трески PK «Беломорский рыбак»

2. Печень трески «Морские традиции» СПК РК «Всходы коммунизма»

3. Печень трески по-мурмански ЗАО «Мурманский траловый флот-1» (та самая, которая победила Роспатент)

4. Печень трески Keano OOO «Ранда», Латвия

5. Печень трески, производитель неизвестен. Банка не имеет этикетки. Контрабандная печень из Мурманска. Привезена сотрудницей редакции в подарок Лике Кремер

6. Печень трески «Штурвал» OOO «Верхнетуломский рыбзавод»

7. Печень трески «Толстый боцман» OOO «Верхнетуломский рыбзавод»

В результате лучшей оказалась контрабандная печень, худшей — №7, а № 3 — съедобная, но совершенно не похожая на печень по консистенции. Больше всего продукт «Мурманского тралового флота-1» напоминал рыбный паштет.

Читать еще:  Печень почки сердце рецепт

Мы тут же обратились к Татьяне Кокиной, которая и привезла банку-победительницу — контрабандную печень трески из Мурманска. Откуда это? Что это? Как достать это?

Татьяна Кокина: Жители Мурманска практически никогда не покупают «Печень трески» в магазинах. Почти у каждого есть знакомый моряк или знакомый знакомого моряка, через которого можно ее достать. Уж не знаю, как в действительности ее упаковывают на судах, но говорят, что это происходит во время длительных рейсов и к моменту прихода корабля в порт она уже лежит в коробках «для себя»: без этикеток, без соответствующего контроля качества. Очень надеюсь, что ветеринарные службы Мурманска не читают «Сноб», потому как терять своего «дилера» очень не хочу. Кстати, я опять улетаю в Мурманск, постараюсь привезти еще «контрабандной» печени.

Акимови Гаврилов: Передача половника с вишневым вареньем

Ищем партнеров в Краснодаре

Инесса Саух:
Приглашаем вас в Узбекистан с Борисом Акимовым

Таня, мне захвати обязательно! Пожалуйста!

Эту реплику поддерживают:

и мне! (а Боре – необязательно, ему вредно)

Эту реплику поддерживают:

ВОт откуда знаете? Витамин А мне побольше Вашего нужен!

Эту реплику поддерживают:

Везу-везу!

Эту реплику поддерживают:

Борис, может, за соответствующее вознаграждение, подписчикам тоже достанется? А то ведь выбора вы нам не оставили)

А я вот очень люблю печень трески, но уже и не помню когда ела. Та же истроия – какую банку не покупаешь, есть невозможно.

Эту реплику поддерживают:

Надо заказывать целый ящик! Видимо так

Эту реплику поддерживают:

Люба, оставлю для вас баночку у Бори Акимова!

Эту реплику поддерживают:

А как вообще это почти японское блюдо, абсолютно нехарактерное для наших северо–европейских традиций, стало настолько популярной частью советской кухни?

Эту реплику поддерживают:

из за витаминов видимо

Треска обладает вкусным мясом (недаром она так понравилось Хлестакову), а потому пользуется большим спросом во многих странах (особенно ценится приготовленное из нее филе). Она относится к категории так называемых «тощих» рыб, у которых жиронакопление происходит в печени (в тихоокеанских водах Камчатки автору этих строк приходилось встречать крупных особей трески с массой печени более 1 кг). Поэтому, наряду с мясом трески, значительную ценность представляет и ее печень, из которой готовят деликатесные консервы и вытапливают жир, богатый витаминами А и D. Пока человек не научился искусственно вырабатывать эти витамины, печень трески служила главным источником их получения. Наверное, у многих людей старшего поколения одним из ярких (хотя и не самых приятных) детских воспоминаний остался «рыбий жир», которым их ежедневно потчевали заботливые родители.

Эту реплику поддерживают:

да. к сожалению это, похоже, советских времен не изменилось

Эту реплику поддерживают:

А что делать тем, кто любит печень трески, но живет в Москве, а не в Мурманске?!

Эту реплику поддерживают:

Ждать посылки из Мурманска! Давайте будем завозить на всех

Эту реплику поддерживают:

Отлично! Я за))))

Эту реплику поддерживают:

Диана, расстояние – не преграда! Будет вам печень!

Эту реплику поддерживают:

Татьяна, искренне Вас благодарю! С меня причитается))))

Эту реплику поддерживают:

Что вы! Для меня огромная радость – доставить вам гастрономическое удовольствие!

Эту реплику поддерживают:

Читать еще:  Печень свиная с макаронами рецепт с фото

Нет слов, одни приятные эмоции!

Эту реплику поддерживают:

Татьяна, еще раз благодарю Вас за вкуснейшую печень трески. Просто наслаждение!

Эту реплику поддерживают:

Не знаю почему, но всегда так оказывается, что контрабандная еда, сделаная для себя она самая вкусная. Эта история напоминает мне банки с черной икрой, которую еще недавно можно было купить на рынках Азовского побережья. Цены приемлемые и вкус восхитительный, официальная черная икра там даже рядом не лежала. Очевидно ужасное загрязнение моря промышленными отходами шло икре на пользу:)

Я очень люблю печень трески, но к сожалению в Милане можно достать только вариант №4, он не самый вкусный, но все же ничего.

Эту реплику поддерживают:

Прямо именно номер 4 продается? Или нечто похожее?

Эту реплику поддерживают:

Именно №4 в сети русских магазинов “Калинка”. Однако именно “русских” продуктов там нет, я думаю потому, что их сложно ввозить в Европейский Союз. Практически все произведено в Германии или в бывшей Прибалтике.

Эту реплику поддерживают:

Боря, я не понял! Вы пишите

“Мы тут же обратились к Татьяне Кокиной, которая и привезла банку-победительницу — контрабандную икру из Мурманска.”

Так икра или печень?

Эту реплику поддерживают:

ой ой . простите. сейчас исправлю

Эту реплику поддерживают:

Там это в двух местах

Эту реплику поддерживают:

Эту реплику поддерживают:

Степан, Таня привезла мне конечно же печень. А Боря постится, и, видимо, голодая, мечтает об икре, поэтому и ошибся 🙂

Эту реплику поддерживают:

это хорошо:))) Фрейд бы зарыдал от умиления:))

Эту реплику поддерживают:

Эту реплику поддерживают:

Вкус знакомый с детства

Считалось, что печень трески повышает уровень гемоглобина. Не знаю так ли это на самом деле, но в СССР, когда большая часть продуктов выпускалась по ГОСТ, это было вкусно. Затем не было ничего и вот успех экономических реформ наполнил прилавки, но любая печень трески купленная как на рынке, так и в супер-супермаркете оказывалась не тем продуктом, которым была раньше. Года три назад, совершая очередной летний downshifting-light мы с друзьями сплавлялись на катамаранах по реке Кереть в Карелии. В конце маршрута, выйдя в Чупскую губу Белого моря мы решили на 2-3 дня зависнуть на острове Олений, очень комфортное место. да и вообще, просто понаслаждаться видами природы. Человек посланный на попутной моторке “куда-нибудь, где есть магазин” вернулся часа через четыре с картонным ящиком в котором было много чего. В том числе там оказалось и пара банок печени трески причем весьма сомнительного вида. Банка как банка, но без этикетки, только сверху был небрежно прилеплен небольшой бумажный прямоугольник на котором типографски (или на ксероксе) было напечатано, что это печень трески, выловленная таким то сейнером, такого то числа, причем само число было вписано от руки шариковой ручкой. Вкуснее я ничего не ел. Описанию не поддается, одни лишь эмоции, которые точнее всех может перекладывать в буквы только Сноб Андрей Наврозов. Наше путешествие закончилось в поселке Нижняя Полунга и на следующий день мы, примерно в 4 утра, садились на поезд Мурманск-Москва на ж/д станции с многообещающим названием Лоухи. Примерно в 11 часов меня разбудил товарищ. Пошли, сказал он, а то все кончится, как в прошлый раз. Дело в том, что как в старом кино: “у нас с друзьями традиция. “, возвращаяясь из похода на поезде мы утром идем в вагон-ресторан и заказываем яичницу и шампанское, так исторически сложилось. Сначала в ресторане кончилось шампанское “из холодильника”, затем и все остальное. Время шло к обеду. А что, спросил я официантку, нет ли у вас в ресторане печени трески? Отнюдь, гордо парировала официантка, очень даже есть! Тащите, говорю, пару банок. Есть, но в виде салата, издевается сотрудник РАО “РЖД”. Хорошо, говорю я невозмутимо, как когдато в Лондоне про виски, пересчитайте салаты в банки и уже несите. Оказалось всего две банки, но тех самых, без опознавательных знаков, с бумажным ярлыком м надписью шариковой ручкой, что изготовлен этот продукт две недели назад.

Читать еще:  Печень с овощами рецепт приготовления на сковороде

Остров Олений, Чупская губа

Эту реплику поддерживают:

О! Это уже не комментарий, отдельный совершенно эпос, браво! Тут уже завидуешь не банке с настоящей печенью, тут. как бы ” опять скипит знакомое седло, и ветер холодит былую рану”.

В путь! И пора-пора-порадуемся.

Эту реплику поддерживают:

М-да, как говорится: “Остапа понесло. ” :))

Попытки найти такой же продукт в магазинах Москвы результатов не дали. Так что надо опять думать “как провести лето”.

Как выбрать консервированную печень трески

Время не властно над консервированной печенью трески. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в доме». Но, независимо от перемены статуса, печень трески нужно уметь выбирать.

1. Чтобы убедиться, что перед вами действительно правильная печень трески, посмотрите на заводскую маркировку, выдавленную на крышке. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Эти цифры ищите в начале второго ряда.

2. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1 сорта используют замороженную печень. А значит продукт будет менее вкусным и нежным.

3. Внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше: «изготовлена в море из свежей печени». Идеально, если это будет Баренцево море и завод-производитель из Мурманска.

4. В продаже встречается “Печень по-мурмански”. Согласно ГОСТу, эта печень «тонкоизмельченная» и скорее похожа на рыбный мусс, чем на привычную печень трески кусочками. Но на вкусе такая оригинальная подача почти не отражается.

5. Когда вы открыли консервы, хорошо, если примерно 85 процентов банки занимают кусочки печени, а только 15 – заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто .

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что .

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской .

Обычно хороший продукт – это продукт с внятной и четкой рецептурой и малым, обоснованным .

Самый известный плавленный сыр, несомненно, – «Дружба». Такое впечатление, что он .

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: