Печень тушеная с фасолью
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Быстрое в приготовлении, сытное горячее блюдо для любителей субпродуктов из птицы.
Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
- Печень куриная — 600 г
- Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Зелень
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.
В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.
К овощам добавить печень, томатную пасту, сахар, специи.
Добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью (так как фасоль была соленая, блюдо не солила).
Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и томить под крышкой еще 5-7 минут.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Я отварила спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриная печень с фасолью и овощами
- 26
- 133
- 959
Похожие рецепты
Куриные сердечки с маринованными огурцами
- 17
- 117
- 2401
Куриные сердечки остро-сливочные
- 71
- 339
- 2492
Куриные сердечки “Дружба народов”
- 4
- 71
- 2270
Куриная печень с ананасами
- 10
- 66
- 2878
Куриная печень в сметане
- 2
- 374
- 479744
Куриные сердечки в сырном соусе
- 53
- 1548
- 32409
Охотничья каша
- 7
- 115
- 2284
Тушеная куриная печень с яблоком
- 19
- 529
- 4734
Горячее “Рождественские потрошки”
- 50
- 168
- 2000
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Подружка”
- 95
- 1128
- 11861
Колбаска из индейки и курицы
- 94
- 500
- 14426
Пирожное-суфле “Птенчик”
- 47
- 666
- 14762
Фотографии «Куриная печень с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года Валенти #
14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Светусенька #
14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Mary Stone #
17 августа 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года Mary Stone #
17 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года Mary Stone #
18 августа 2016 года felix032 #
18 августа 2016 года Mary Stone #
16 марта 2016 года АпрелькаМ #
10 февраля 2016 года дуэт #
27 января 2016 года veronika1910 #
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Ketrin287 #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года ellaluch #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года Демурия #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariana82 #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года luneva_e #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года maraki84 #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года тататима #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года marusjala #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года Юлия Бурлакова #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariannika99 #
26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза
Печеночные салаты пользуются особой популярностью в кулинарии. Это пикантные, полезные и сытные блюда, которые подают на праздничные столы. Приготовить их можно по-разному – с добавлением овощей, специй и зелени. Салат с печенью и консервированной фасолью – один из самых ходовых, оригинальных и очень праздничных блюд. Предлагаем вам подборку лучших рецептур, в состав которых входят эти компоненты.
1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью
- Печень говяжья – 350 г.
- Консервированная красная фасоль – 250 г.
- Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
- Морковка – 2 шт.
- Майонез – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное – 60 г.
Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.
Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.
Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.
Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.
Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.
2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами
Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик разнообразит любой стол. Чтобы его сделать потребуются следующие продукты:
- Печенка – 0,5 кг.
- Фасоль, консервированная или отварная – 400 г.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Лук – 1 крупная головка.
- Морковка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – для заправки.
- Масло подсолнечника.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Промыть мясо, вырезать ненужные части, вкинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить в течение получаса.
Почистить лук, порезать мелкими кубиками. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Обжарить на масле сначала морковь, затем добавить лук. Готовить до смягчения.
Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу, нарезать соломкой. Таким же образом порезать соленые огурцы с печенью. Смешать в большом салатнике все компоненты.
Промыть фасоль, откинуть на дуршлаг, переложить ко всем ингредиентам.
Посолить блюдо, приправить перцем, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Через полчаса, как блюдо напитается, оно будет готовым к дегустации.
3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами
- Печенка – 250 г.
- Свежие огурцы – 150 г.
- Чернослив без косточки – 130 г.
- Шампиньоны – 12 шт.
- Копченая грудка – 70 г.
- Морковь по корейски – 120 г.
- Одна большая луковица.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 1/2 стакана.
- Зелень укропа – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло.
Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.
Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.
Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.
Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.
Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.
Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.
Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.
4. Печеночный салат с фасолью и сухарями
- Фасоль – 70 г.
- Говяжья печенка – 650 г.
- Лук репчатый – 1 крупная головка.
- Майонез – для заправки.
- Сухари острые – 2 средние пакета.
- Подсолнечное масло.
- Перец черный свеже молотый.
- Соль.
По этому рецепту можно взять уже готовую консервированную фасоль или же отварить самостоятельно. Только не стоит забывать, что этот представитель Бобовых нужно варить долго. Чтобы сократить время приготовления, фасоль лучше замочить на ночь. Тогда на ее варку уйдет не более получаса.
Промыть мясо, удалить пленку, нарезать кусками средней величины. Переложить продукт в кипящую, соленую воду, проварить в течение получаса.
Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом.
Натереть печенку на крупную терку. Добавить к ней лук, фасоль, посолить и приправить перцем по вкусу. Осталось только заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать.
Поставить салатик с печенью в холодильник на пару часиков для пропитки, после чего можно подавать на стол. Перед подачей блюдо нужно красиво украсить сухариками.
5. Печеночный салат без майонеза
- Любая печень – 450 г.
- Морковка – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Большая луковица.
- Масло подсолнечное – для заправки.
- Соль, перец.
Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.
Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.
Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.
Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.
Полезный и сытный печеночный салатик без майонеза готов к подаче.
Печень тушеная с фасолью
Спасибо за идею! Готовила уже 2 раза, не ожидала, что настолько вкусно получится! И недорого! Дочка печенку не любит, а с фасолью уплетает! Я еще туда сладкий перец добавляю.
С овощами, в принципе, можно эксеприментировать. Рада, что понравился рецептик!
Здравствуйте! Подскажите, я добавляю рецепт в свою кулинарную книгу, мне приходит что он добавлен в список моих избранных рецептов. А когда я туда захожу, мне выходит что мой список пуст и что я ничего как бы не добавляла. Что мне делать?
Мария, муж говорит это возможно из-за того, что в вашем компе автоматически чистится память.
Очень интересное сочетание — вкус яркий, новая интерпретация знакомых ингредиентов!
Я готовила: красная фасоль+красный болгарский перец+чеснок+петрушка+немного пастернака.
На счет новой интерпретации — это вы в точку! Рада, что блюдо понравилось!
Благодарю за рецепт, он успешно ушёл ко мне в копилку)
Рецет этот просто вкусняшка))
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
- Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
- Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
- Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
- Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
Самые рейтинговые рецепты
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами
(5,00 из 5)
- Изумительная паста с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом
(5,00 из 5)
- Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
(5,00 из 5)
- Необычный салат из капусты с курагой и семечками
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с начинкой
(5,00 из 5)
- Простой рецепт вкусных лепешек на кефире
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.