5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в яйце и муке рецепт

Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!

Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.

Печень в кляре –

Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.

Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:

Для самой печени:

  • килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
  • соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
  • два зубчика чеснока

Для кляра:

  • три среднего размера яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • чуть меньше ста граммов муки
  • две столовые ложки кипятка
  • масло – для жарки

Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже

Сначала нужно обработать и замариновать печень:

  • Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.

  • Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
  • Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
  • Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.

Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
  • Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.

  • В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.

Приготовление самого блюда:

  • Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
  • В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
  • При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
  • Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
  • Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.
Читать еще:  Печень говяжья маринованная в яйце

Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.

Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!

Печень в кляре на сковородке

Сочная печень – отличная закуска для любого стола! Рецепт очень простой, мне его один раз показала подружка, мне понравилось. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской, с гарниром я ее тоже люблю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень в кляре на сковородке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Лук очистить и натереть на терке.

Шаг 3:

С печени снять пленку. Это легко делается, если поддеть край пленки пальцами и, проталкивая пальцы под нее, постепенно снимать пленку со всего куска печени. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 4:

Кусочки печени отбить. Это удобнее делать, поместив их в полиэтиленовый пакет: и стол не пачкается, и печень меньше деформируется.

Шаг 5:

Луковую кашицу смешать с отбитой печенью, накрыть емкость пленкой и оставить на 15 минут.

Шаг 6:

Взбить вилкой яйца с перцем и солью. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 7:

В миску насыпать муку. Обвалять кусочки печени в муке.

Шаг 8:

Затем обмакнуть их во взбитое яйцо. Жарить на сковороде под крышкой до готовности: по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

В итоге у вас получится сочная и мягкая печень в воздушном кляре. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской и полноценным вторым блюдом, если подать ее с гарниром. Приятного аппетита!

Читать еще:  Печень в ветчиннице рецепт

Печень, жаренная с яйцом

Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду “палочка-выручалочка”, если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это – не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта “Вкусный блог”. Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Ингредиенты для «Печень, жаренная с яйцом»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень, жаренная с яйцом»:

Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.

Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.

Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.

Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощное ассорти с печенью

  • 15
  • 54
  • 5437

Пудинг из куриных сердечек “Охотница Диана”

  • 84
  • 450
  • 42955

Куриные сердечки жареные

  • 16
  • 128
  • 2739

Нежные печёночные оладьи

  • 13
  • 93
  • 34785

Печеночный форбез по-корнуольски

  • 28
  • 145
  • 2704

Печеночные оладьи

  • 3
  • 349
  • 3606

Куриные сердечки с маринованными огурцами

  • 17
  • 117
  • 2401
Читать еще:  Печень куриная в соевом соусе как приготовить

Куриные сердечки с картофелем в духовке

  • 2
  • 87
  • 15674

Отбивные из печени

  • 17
  • 247
  • 2902

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Черный жемчуг”

  • 98
  • 292
  • 12050

Селёдочная намазка

  • 141
  • 1767
  • 40067

Брауни с печеньем и орехами

  • 136
  • 2140
  • 131212

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года pOKey_moon #

28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года гурман1410 #

13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 августа 2018 года tordialana #

29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Kuss #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Wera13 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Mary Stone #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года VolOksana #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года mariana82 #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Helliana #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Ирушенька #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Просто Дуня #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демурия #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: