Печень в яйце и муке рецепт
Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!
Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.
Печень в кляре –
Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.
Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
Для самой печени:
- килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
- соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
- два зубчика чеснока
Для кляра:
- три среднего размера яйца
- три столовые ложки сметаны
- чуть меньше ста граммов муки
- две столовые ложки кипятка
- масло – для жарки
Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже
Сначала нужно обработать и замариновать печень:
- Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.
- Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
- Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
- Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.
Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
- Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
- Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
- В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.
Приготовление самого блюда:
- Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
- В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
- При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
- Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
- Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.
Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.
Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!
Печень в кляре на сковородке
Сочная печень – отличная закуска для любого стола! Рецепт очень простой, мне его один раз показала подружка, мне понравилось. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской, с гарниром я ее тоже люблю.
- Главная
- Категории рецепта
- Печень в кляре на сковородке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (8)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Лук очистить и натереть на терке.
Шаг 3:
С печени снять пленку. Это легко делается, если поддеть край пленки пальцами и, проталкивая пальцы под нее, постепенно снимать пленку со всего куска печени. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 4:
Кусочки печени отбить. Это удобнее делать, поместив их в полиэтиленовый пакет: и стол не пачкается, и печень меньше деформируется.
Шаг 5:
Луковую кашицу смешать с отбитой печенью, накрыть емкость пленкой и оставить на 15 минут.
Шаг 6:
Взбить вилкой яйца с перцем и солью. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 7:
В миску насыпать муку. Обвалять кусочки печени в муке.
Шаг 8:
Затем обмакнуть их во взбитое яйцо. Жарить на сковороде под крышкой до готовности: по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
В итоге у вас получится сочная и мягкая печень в воздушном кляре. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской и полноценным вторым блюдом, если подать ее с гарниром. Приятного аппетита!
Печень, жаренная с яйцом
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду “палочка-выручалочка”, если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это – не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта “Вкусный блог”. Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Ингредиенты для «Печень, жаренная с яйцом»:
- Печень куриная — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень, жаренная с яйцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.
Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.
Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощное ассорти с печенью
- 15
- 54
- 5437
Пудинг из куриных сердечек “Охотница Диана”
- 84
- 450
- 42955
Куриные сердечки жареные
- 16
- 128
- 2739
Нежные печёночные оладьи
- 13
- 93
- 34785
Печеночный форбез по-корнуольски
- 28
- 145
- 2704
Печеночные оладьи
- 3
- 349
- 3606
Куриные сердечки с маринованными огурцами
- 17
- 117
- 2401
Куриные сердечки с картофелем в духовке
- 2
- 87
- 15674
Отбивные из печени
- 17
- 247
- 2902
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Черный жемчуг”
- 98
- 292
- 12050
Селёдочная намазка
- 141
- 1767
- 40067
Брауни с печеньем и орехами
- 136
- 2140
- 131212
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года pOKey_moon #
28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2018 года tordialana #
29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Mary Stone #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года VolOksana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mariana82 #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Helliana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ирушенька #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Просто Дуня #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демурия #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.