Печень свиная в сливках рецепт
Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото
Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» – это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками. Классический рецепт бефстроганова готовили из телятины и тушили в соусе из сметаны, однако, сейчас его готовят из всех видов мяса и субпродуктов. Для соуса используют сметану или сливки.
Предлагаю вам приготовить бефстроганов из свиной печени в сливках. Печень, приготовленная по такому рецепту, получается мягкой и сочной.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для бефстроганова из свиной печени:
- печень свиная – 800 грамм,
- репчатый лук – 2 штуки,
- растительное масло – 50 грамм,
- сливки – 200 грамм,
- перец молотый чёрный – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления бефстроганова из печени:
1) Печень свиную принято вымачивать в молоке, чтобы убрать горький вкус, но если вы купили свежую печень – этого можно не делать. Замороженную печень нужно разморозить при комнатной температуре, и обязательно вымочить в молоке около 60 минут.
Печень обработать – вымыть в проточной воде, удалить плёнку и прожилки.
Нарезать тонкими брусочками около 1 см.
2) Лук очистить и нарезать средней толщины полукольцами.
3) Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить нарезанную печень и обжарить на сильном огне около 5 – 6 минут, постоянно помешивая, чтобы печень зажарилась равномерно.
4) Добавить нарезанный лук в сковороду к обжаренной печени.
5) Обжарить печень с луком ещё 6-7 минут. Мешать сильно не надо, лук быстро готовится от температуры и сока печени.
6) Добавить сливки с солью и молотым чёрным перцем к тушёной печени с луком. Перемешать и тушить ещё 20 минут.
7) Бефстроганов из печени готов.
В качестве гарнира к бефстроганову подойдёт картофель или любая каша, также сочетаться будут солёные овощи.
Тушёная свиная печень в сливках
Если Вы или в Вашей семье есть любитель субпродукта печёнки, то этот рецепт, вероятно, будет фаворитом из огромного количества вариантов её приготовления.
Ко всему этому дополнительный бонус – процесс готовки занимает мало времени и усилий, а результат впечатляет.
Итак, перевым делом, замачиваем на несколько часов печень, периодически меняя воду на чистую.
Тем временем, очищаем репчатый лук от шелухи, моем и нарезаем его.
Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем кубиками.
Печень свиную, прежде чем нарезать на кусочки размером 1,5-2 см, следует хорошенько ополоснуть в чистой проточной воде.
За тем на теплую сковороду необходимо вылить 1/2 либо 1/3 стакана сливок – это зависит от диаметра сковороды, т.к. дно должно полностью быть покрытым. Сверху сливок выкладываем кусочки печени свинины.
На среднем огне обжариваем данный субпродукт на сливках около 2-3 минут, после чего переворачиваем и снова ждём минуты 2-3.
Когда в результате печень поменяет окрас из яркого в светлый оттенок, высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Перемешиваем всё вместе и тушим около 5-6 минут.
После заливаем печень оставшимися сливками, накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. У меня занимает это чаще всего 12-15 минут.
За несколько минут до выключения добавляем по Вашему вкусу соль, хмели-сунели, перец и перемешиваем.
Печень со сливками и шапмпиньонами
Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень – не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))
Ингредиенты для «Печень со сливками и шапмпиньонами»:
- Печень говяжья — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка
- Молоко — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень со сливками и шапмпиньонами»:
Очистить печень от пленки и желчных протоков, нарезать кубиками 2-3 см и залить молоком на 2 часа
Обжарить лук и шампиньоны
Муку смешать с солью и специями
Кусочки печени обвалять в муке, чтобы панировка покрывала кусочки печени полностью
Печень выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать не более 3 мин., даже если выделяется сок с кровью – ничего страшного, дотушится с грибами
В кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны с луком и печень. Заливаем теплыми сливками и оставляем тушиться 10-15 мин. на медленном огне
Подавать с мелко порубленной петрушкой, можно посыпать тертым сыром – тоже будет вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печень в сливочно-соевом соусе
- 72
- 1098
- 6851
Печень с гарниром
- 37
- 125
- 18364
Печеночные отбивные в сыре
- 54
- 208
- 15536
Печень в сырном соусе
- 26
- 379
- 3151
Перец, фаршированный печенью
- 22
- 32
- 9063
Котлеты из риса и печени
- 16
- 324
- 2742
Печеночные оладьи
- 15
- 114
- 19386
Печень “Тайна императора”
- 17
- 103
- 5709
Печеночный торт
- 33
- 84
- 31945
Попробуйте приготовить вместе
Салат со ржаными гренками
- 64
- 574
- 5023
Снэк «Арахис в васаби»
- 86
- 426
- 43228
Чизкейк с клубникой
- 38
- 334
- 76401
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года непростая #
6 декабря 2014 года salomeia # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
28 января 2014 года непростая #
28 января 2014 года salomeia # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Арина А #
20 декабря 2013 года salomeia # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
18 декабря 2013 года iren0511 #
18 декабря 2013 года salomeia # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года belka21-01 #
18 декабря 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.