0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень свиная в сливках рецепт

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» — это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками. Классический рецепт бефстроганова готовили из телятины и тушили в соусе из сметаны, однако, сейчас его готовят из всех видов мяса и субпродуктов. Для соуса используют сметану или сливки.

Предлагаю вам приготовить бефстроганов из свиной печени в сливках. Печень, приготовленная по такому рецепту, получается мягкой и сочной.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для бефстроганова из свиной печени:

  • печень свиная — 800 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • растительное масло — 50 грамм,
  • сливки — 200 грамм,
  • перец молотый чёрный — 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганова из печени:

1) Печень свиную принято вымачивать в молоке, чтобы убрать горький вкус, но если вы купили свежую печень – этого можно не делать. Замороженную печень нужно разморозить при комнатной температуре, и обязательно вымочить в молоке около 60 минут.

Печень обработать – вымыть в проточной воде, удалить плёнку и прожилки.

Читать еще:  Печень куриная с солеными огурцами рецепт

Нарезать тонкими брусочками около 1 см.

2) Лук очистить и нарезать средней толщины полукольцами.

3) Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить нарезанную печень и обжарить на сильном огне около 5 — 6 минут, постоянно помешивая, чтобы печень зажарилась равномерно.

4) Добавить нарезанный лук в сковороду к обжаренной печени.

5) Обжарить печень с луком ещё 6-7 минут. Мешать сильно не надо, лук быстро готовится от температуры и сока печени.

6) Добавить сливки с солью и молотым чёрным перцем к тушёной печени с луком. Перемешать и тушить ещё 20 минут.

7) Бефстроганов из печени готов.

В качестве гарнира к бефстроганову подойдёт картофель или любая каша, также сочетаться будут солёные овощи.

Тушёная свиная печень в сливках

Если Вы или в Вашей семье есть любитель субпродукта печёнки, то этот рецепт, вероятно, будет фаворитом из огромного количества вариантов её приготовления.

Ко всему этому дополнительный бонус — процесс готовки занимает мало времени и усилий, а результат впечатляет.

Итак, перевым делом, замачиваем на несколько часов печень, периодически меняя воду на чистую.

Тем временем, очищаем репчатый лук от шелухи, моем и нарезаем его.

Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем кубиками.

Печень свиную, прежде чем нарезать на кусочки размером 1,5-2 см, следует хорошенько ополоснуть в чистой проточной воде.

За тем на теплую сковороду необходимо вылить 1/2 либо 1/3 стакана сливок — это зависит от диаметра сковороды, т.к. дно должно полностью быть покрытым. Сверху сливок выкладываем кусочки печени свинины.

На среднем огне обжариваем данный субпродукт на сливках около 2-3 минут, после чего переворачиваем и снова ждём минуты 2-3.

Когда в результате печень поменяет окрас из яркого в светлый оттенок, высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Читать еще:  Печень свиная в муке и яйце

Перемешиваем всё вместе и тушим около 5-6 минут.

После заливаем печень оставшимися сливками, накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. У меня занимает это чаще всего 12-15 минут.

За несколько минут до выключения добавляем по Вашему вкусу соль, хмели-сунели, перец и перемешиваем.

Печень со сливками и шапмпиньонами

Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень — не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))

Ингредиенты для «Печень со сливками и шапмпиньонами»:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка
  • Молоко — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень со сливками и шапмпиньонами»:

Очистить печень от пленки и желчных протоков, нарезать кубиками 2-3 см и залить молоком на 2 часа

Обжарить лук и шампиньоны

Муку смешать с солью и специями

Кусочки печени обвалять в муке, чтобы панировка покрывала кусочки печени полностью

Печень выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать не более 3 мин., даже если выделяется сок с кровью — ничего страшного, дотушится с грибами

В кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны с луком и печень. Заливаем теплыми сливками и оставляем тушиться 10-15 мин. на медленном огне

Подавать с мелко порубленной петрушкой, можно посыпать тертым сыром — тоже будет вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Печень трески белый налет крупинками

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печень в сливочно-соевом соусе

  • 72
  • 1098
  • 6851

Печень с гарниром

  • 37
  • 125
  • 18364

Печеночные отбивные в сыре

  • 54
  • 208
  • 15536

Печень в сырном соусе

  • 26
  • 379
  • 3151

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 32
  • 9063

Котлеты из риса и печени

  • 16
  • 324
  • 2742

Печеночные оладьи

  • 15
  • 114
  • 19386

Печень «Тайна императора»

  • 17
  • 103
  • 5709

Печеночный торт

  • 33
  • 84
  • 31945

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 574
  • 5023

Снэк «Арахис в васаби»

  • 86
  • 426
  • 43228

Чизкейк с клубникой

  • 38
  • 334
  • 76401

Комментарии и отзывы

19 ноября 2014 года непростая #

6 декабря 2014 года salomeia # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

28 января 2014 года непростая #

28 января 2014 года salomeia # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Арина А #

20 декабря 2013 года salomeia # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

18 декабря 2013 года iren0511 #

18 декабря 2013 года salomeia # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года belka21-01 #

18 декабря 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector