2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить свиную печень в томатном соусе

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой на сковороде

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Читать еще:  Печень говяжья в горшочках с картошкой

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Печень в томатном соусе или Армянский “Тжвжик”

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский “Тжвжик”»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский “Тжвжик”»:

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Читать еще:  Печень с содой и чесноком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кровяная колбаса городского жителя

  • 34
  • 81
  • 1754

Печень в нежном суфле

  • 40
  • 344
  • 2900

Салат закусочный “Сердечки с маринованным луком”

  • 30
  • 378
  • 8264

Бычьи яйца с панчеттой на шпажках

  • 26
  • 37
  • 2330

Сыро-вяленое говяжье сердце

  • 55
  • 235
  • 10824

Чипсы из куриной кожи в духовке

  • 137
  • 281
  • 17517

Жюльен из куриных потрошков “Боярский”

  • 74
  • 276
  • 5180

Холодец домашний

  • 88
  • 658
  • 69461

Говяжий язык по-кавказски

  • 131
  • 1017
  • 162295

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Проще простого”

  • 578
  • 9542
  • 1461818

Сельдь с домашним сыром

  • 155
  • 712
  • 27447

Кабачки по-румынски

  • 94
  • 204
  • 15326

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года shalameka #

26 марта 2018 года MamaKiry #

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

9 июня 2015 года rehnjdf #

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года kacpik #

11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года sawa320 #

11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года sawa320 #

11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печень в томатном соусе

Быстро, просто, вкусно и очень по-домашнему! Это один из вариантов армянского блюда под названием «Тжвжик». Готовится «Тжвжик» из различных субпродуктов: печень, сердечки, желудочки, легкие, пищевод, почки и т.д. А его приготовление, как правило, занимает не больше получаса!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень в томатном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Печень куриная в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления печени в томатном соусе. Печень можно использовать разную: куриную, телячью, свиную. В данном рецепте была использована куриная печень.
Печень тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленочки и прожилки, нарезаем небольшими кусочками и снова промываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, перекладываем в кастрюлю нарезанную печень. При появлении на поверхности воды снимаем пенку и варим печень в течение 3-5 минут.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой, нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Готовую печень откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и сразу же, чтобы куриная отваренная печень не обветрилась, перекладываем ее к обжаренному луку. Обжариваем печень с луком вместе, добавляем лавровый лист, в этот момент по желанию можно добавить свои любимые специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне в течение 5 минут.
По истечении времени армянский «Тжвжик» солим и добавляем в сковороду томатную пасту, вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла печень, перемешиваем и тушим еще в течение 10 минут.
За минуту до окончания приготовления печени в томатном соусе добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок. При необходимости в этот момент можно скорректировать блюдо по соли и специям. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Армянский «Тжвжик» можно подать к столу как отдельное блюдо, украсив его зеленью и зернами граната, а можно подать с гарниром, например, рисом или картофельным пюре. Чтобы гарнир получился еще более сочным, его можно сдобрить подливом из-под готового блюда.
Вместо воды можно использовать отвар из-под куриной печени, тогда блюдо получится еще более ароматный. Единственно, я бы посоветовала сначала процедить бульон через марлю, а только потом добавлять его в сковороду к печени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: