Пельмени с капустой свежей и мясом
LiveInternetLiveInternet
–Ссылки
–Музыка
–Рубрики
- Рецепты (6097)
- Салаты (3202)
- Завтраки (1895)
- Несладкая выпечка (1821)
- Сладкие рецепты (1640)
- Новый год (1598)
- Закуски, тарталетки (1102)
- Для дачи (986)
- Вязание (876)
- Рецепты для диеты (770)
- Куриное филе (688)
- Для себя (разное полезное) (657)
- Картофель (637)
- Рукоделие (574)
- Мясные блюда (527)
- Фильмы (526)
- Рецепты из фарша (425)
- Для дома (уюта) (384)
- Курица (381)
- Рыбные блюда (376)
- Печень (296)
- Баклажаны, кабачки (238)
- Макароны (227)
- Рецепты для мультиварки (189)
- Капуста (186)
- 8 Марта (175)
- Украшения своими руками (167)
- Для пикника (149)
- Рис (144)
- Пельмени, вареники (132)
- Бисероплетение (109)
- День Святого Валентина (102)
- Морепродукты (93)
- Моя семья (93)
- Заготовка на зиму (91)
- Блюда в горшочках (76)
- Пасха (73)
- Первые блюда (63)
- Афоризмы и стихи (48)
- Вафельница (37)
- Праздник в кругу семьи (18)
- Гречка (15)
- Тайланд и другое для путешествия (5)
- Мысли вслух (5)
- (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Сообщества
–Статистика
Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.
Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?
Ручная лепка пельменей
Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».
Рецепты пельменей с капустой
Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!
- капуста белокочанная — около 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло, растопленное — 50 г;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
- Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
- Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
- Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.
С квашеной
Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.
- капуста квашеная — полкило;
- лук репчатый — 2 средние;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное или оливковое масло — 100 г;
- соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
- Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
- Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.
Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.
С фаршем
Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.
- капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
- фарш на выбор — 500 г;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
- Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
- Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
- Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.
Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.
Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!
Пельмени с мясом и капустой
На сайте есть подобный рецепт, но я осмелюсь предложить свой, который давно полюбился моей семье.
Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пельмени мясо-овощные
- 34
- 34
- 6582
Похожие рецепты
“Птичьи гнезда” с томатным соусом и лапшой
- 6
- 12
- 1314
Котлеты из говядины с базиликом
- 26
- 104
- 8985
Картофельные зразы
- 109
- 450
- 74004
Мясной рулет с фруктами и кускусом
- 35
- 24
- 1114
Котлеты из брокколи
- 82
- 135
- 24485
Котлеты “Пальчики”
- 52
- 240
- 4903
Макароны “Болонезе” из Абруцци
- 19
- 104
- 1578
Тефтели американские
- 401
- 8078
- 2174718
Помидоры с мясным фаршем по-восточному
- 64
- 173
- 3975
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат во французском стиле
- 192
- 361
- 15403
Блинная закуска “Шахматы”
- 170
- 790
- 57057
Торт с черносливом
- 100
- 293
- 22318
Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Nienulka #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 июля 2015 года бузок #
23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Wera13 #
23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 июля 2015 года naftysia #
23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Тамила #
23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 июля 2015 года luneva_e #
22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 июля 2015 года tasik22 #
22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Пельмени – мясо-капустные “антикризисные”
Рецепт этих пельменей родился спонтанно. Как-то мой муж попросил приготовить домашних пельмешек к ужину, но фарша у меня оставалось совсем чуть-чуть и я задумалась, чем бы его разбавить. Решила попробовать смешать фарш с капустой. Наверное, идея, в принципе, не новая, но расскажу все по-порядку.
Готовим фарш. У меня свиной, можно смешать свинину с говядиной. Если мясо постное, можно прокрутить к нему кусочек сала.
Фаршик солим, перчим (с учетом того, что будет еще капуста), добавляем воду для сочности и хорошенько вымешиваем до однородности.
Капусты берем столько же, сколько и фарша: один к одному. Не забываем про луковицу.
Можно, конечно, нарезать маленькими кусочками, но это долго и утомительно. Я прокручиваю капусту на мясорубке. К каждой мясорубке прилагаются разные решеточки. Для капусты и лука я брала самую крупную.
Прокручиваем капусту и лук. Получается небольшими кусочками, примерно так:
Следующим этапом смешиваем капусту с мясным фаршем. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно приготовить и руками. Я разбиваю одно яйцо, добавляю стакан воды, пару ложек растительного масла и четыре стакана муки. Муку обязательно просеиваю, для насыщения ее кислородом.
Тесто должно получиться достаточно эластичным, но не липнуть к рукам.
Для лепки пельменей можно раскатывать тесто в круги и вырезать его формочкой, но я предпочитаю другой вариант. Раскатываю тесто колбаской и нарезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек будет заготовкой для пельменя.
Далее, раскатываем каждый кусочек скалкой в достаточно тонкий кружочек и кладем в него кусочек фарша.
Сворачиваем и защипываем. Можно свернуть пельмешком
или сделать в форме вареника.
Мне больше нравится классическая форма. Получается так:
У меня получилось вот таких три больших тарелки и еще немного.
Варим, как обычно, 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Мы любим кушать со сметаной
Вкус получается интересный, необычный. Начинка нежная, тает во рту. Капуста достаточно мелкая, но если постараться, то можно разглядеть ее в готовом фарше.
Мужу очень понравились этот вариант пельменей и он назвал их “антикризисными.” Теперь он часто просит меня приготовить именно такие “антикризисные” пельмешки.