903 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в аэрогриле жареные

Пельмени в аэрогриле

Наверное, не каждый может себе представить, как приготовить пельмени в аэрогриле. Однако на сегодняшний день чудеса техники нас удивляют и мы, для вас подготовили несколько простых рецептов приготовления пельменей в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся стандартные ингредиенты или вы можете приобрести замороженные пельмени в супермаркете и побаловать себя и родных сытным ужином.

Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой

  • пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

В глубокой емкости смешайте сметану с яйцом и слегка взбейте. Специальную форму необходимо смазать сливочным маслом и разложить пельмени. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте пельмени.

Залейте пельмени приготовленным сметанным соусом, посолите и поперчите. Аккуратно ложкой перемешайте пельмени. Включите аэрогриль на полчаса и выставите температуру 230 градусов с высокой скоростью обдува.

По истечении времени, пельмени готовы, переложите их на блюдо и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного и сытного ужина.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • пельмени – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Сырые пельмени разложите порционно по горшочкам и посолите. Замороженные пельмени необходимо разморозить. Теперь залейте майонезом пельмени, примерно третью часть, если майонез очень густой разведите его с водой или используйте сметану.

Воду доведите до кипения и влейте в каждый горшочек. Пельмени должны почти полностью покрываться водой. Теперь установите в аэрогриль специальный поддон, который собирает жир.

Сверху установите нижнюю решетку. Закройте крышками горшочки и установите в аэрогриль. Выберите температуру 260 градусов на высокой скорости обдува, готовьте пельмени 30 минут.

Через указанное время, пельмени в аэрогриле готовы, достаем горшочки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. По желанию можно притрусить измельченной свежей зеленью.

Пельмени под сыром в аэрогриле

  • пельмени – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и бросьте пельмени. Как только вода начнет закипать, выложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до полуготовности и переложите к пельменям. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле на протяжении десяти минут.

Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени и получайте удовольствие от вкуснотищи.

Пельмени запеченные в аэрогриле

  • пельмени – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
Читать еще:  Пельмени бульмени со сливочным маслом

Замороженные пельмени необходимо слегка разморозить и сложить в специальную посуду для аэрогриля. Поперчите и посолите. Желтки отделите от белков и перемешайте желтки с пельменями.

Установите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте пельмени около 20 минут до корочки. По истечении времени пельмени готовы, подавайте на стол в горячем виде. Также такие пельмешки вкусные и в холодном виде. Например, отлично сочетаются с пивом.

Пельмени в аэрогриле жареные

Жизнь на кухне современных хозяек существенно упрощена, благодаря самым разнообразным видам бытовой техники. Сегодня достаточно всего лишь прочитать правила эксплуатации кухонных помощников и под должным наблюдением на кухне будет все само крошиться, резаться, вариться, тушиться, жариться и т.д.

  • Вступление
  • Лепим домашние пельмени
  • Приготовление пельменей в аэрогриле
  • Пельмени в сметане

Уникальность некоторых из таких приборов просто поражает, но тем не менее они пользуются небывалым успехом среди желающих вкусно и правильно питаться домашней пищей. Аэрогриль среди инновационных приборов на кухне не исключение, тем более, что усовершенствованные модели также могут приготовить практически все самые популярные блюда, начиная от запеченного мяса или рыбы, заканчивая обычными отварными пельменями. Как раз о последних и пойдет речь, ведь пельмени в аэрогриле получаются не просто вкусными, а непревзойденными и по вкусу, и по аромату, и по своему внешнему виду.

Лепим домашние пельмени

Проще простого, конечно же, прикупить пачечку готовых пельменей в магазине и приготовить их быстренько без лишних хлопот, но все больше потребителей сегодня отдают предпочтение домашним пельменям, которые приготовлены из ведомых ингредиентов без добавления консервантов, красителей и самое главное – из домашнего фарша.

Для того, чтобы налепить домашние пельмени, необходимы, прежде всего, время и терпение. Процесс это достаточно трудоемкий, особенно, если за раз лепится около сотни изделий. Из практической точки зрения лепка порядка сотни пельменей намного выгодней, чем порции на 1 приготовление. Пельмени очень быстро готовятся, поэтому имея в морозилке несколько десятков пельмешек, время от времени можно не заботиться о завтраках или ужинах. Достаточно всего лишь достать свои домашние заготовки, приготовить их и подать на стол. Каких-то 7-10 минут и еда на столе. Итак, что же необходимо для домашних пельменей.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Для теста: мука, кипяченая охлажденная вода, 1 яйцо, соль.

Для начинки: мясной фарш (свинина, телятина, телятина со свининой, курица – на выбор), 1 небольшая луковица, соль, перец, несколько столовых ложек кипяченой воды.

Тесто готовится предельно просто – тесто замешивается из муки и воды, добавляется яйцо и соль по вкусу. Тесто вымешивать в достаточном количестве муки, чтобы оно не прилипало к рукам и его было просто раскатать для формирования заготовок под пельмени.

Начинка готовится из фарша, пропущенного через мясорубку лука, соли и перца. В заправленный фарш также можно добавить несколько ложек кипяченой охлажденной воды, чтобы в результате пельмени были сочнее.

Читать еще:  Пельмени домашние с бульоном

Тесто раскатать тонким полотном и выложить на пельменицу (стальной противень с отверстиями для формирования пельменей), выложить в каждое отверстие фарш и прикрыть сверху еще одним полотном раскатанного теста. Раскатать поверху качалкой и готовые пельмени отделить от пельменицы, заморозить в морозилке.

Если нет пельменицы, то с помощью рюмочки сформировать заготовки под пельмени, выложить на серединку фарш и слепить по краям пельмени, как вареники. Важно, чтобы в пельменях соотношения мяса к тесту было больше чем на половину – в идеале 40 % теста + 60 % фарша.

Приготовление пельменей в аэрогриле

Самый простой способ приготовить пельмени в этом чудо-приборе – это поместить их в бочонок для приготовления, приправить специями и сливочным маслом, залить кипяченой водой и закрыть крышкой. Режим для приготовления пельменей выбирается на уровне 260 градусов и высокая скорость обдува. Готовятся пельмени в аэрогриле порядка 30 минут. Несмотря на длительность готовки, пельмени получаются очень нежными и вовсе не развариваются. К тому же масло пропитывается прямо вовнутрь пельменей и они получаются не жирными, а очень сочными.

Пельмени в сметане

Очень вкусные получаются пельмени в аэрогриле, приготовленные в сметане. Для этого способа необходимо смазать противень сливочным маслом и поместить туда пельмени. Посыпать их тертым сыром. Затем из небольшого количества сметаны и яйца взбить заправку для блюда. Можно немного подсолить и поперчить. Этой заправкой залить пельмени и все аккуратно перемешать. Готовить в аэрогриле пельмени по этому рецепту необходимо столько же как и в предыдущем способе. Получается чрезвычайно вкусно и сытно. Во время подачи на стол по желанию можно приправить пельмени кетчупом или аджикой.

Преимущество приготовления пельменей в аэрогриле – нет необходимости стоять у плиты и постоянно помешивать пельмени, следить, чтобы вода не сбежала, а сами пельмешки пропариваются со всех сторон и при этом не развариваются.

Как пожарить пельмени?

Когда на пороге неожиданные гости, быстро накормить и потратить минимум времени помогут рецепты приготовления жареных пельменей. Блюдо очень просто готовить и на вкус для многих оно лучше, чем лобстеры в дорогом ресторане, ведь еще в студенческие времена это было практически деликатесом.

Самые вкусные жареные пельмени получаются из тех, которые имеют в своем составе куриное мясо. Как правильно пожарить пельмени? Существует несколько рецептов приготовления этого популярного блюда.

Как вкусно пожарить пельмени?

На разогретую сковороду с маслом выкладываем пельмени. Если вы купили магазинные пельмени, размораживать их не нужно. Для полной готовности достаточно жарить около 15 минут, при этом постоянно помешивая. Достаточно пожарить пельмени до образования корочки, так как это признак готовности. В процессе готовки периодически пробуйте пельмени. Подавать готовое блюдо можно с кетчупом или сметаной, предварительно посыпав смесью перцев.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Очень вкусно получатся пельмени, если приготовить их в два захода. Для начала в горшочке для жаркого или кастрюльке нагреваем воду. В горячую воду высыпаем полкило пельменей. Ставим минут на 9 на средней мощности.

Читать еще:  Пельмени в горшочках с молоком

Тем временем на терке трем замороженное сливочное масло. Вынимаем кастрюлю из печи и откидываем пельмени на дуршлаг. Дождитесь, пока пельмени стекут и немного остынут. Теперь выкладываем все на тарелку в два слоя и посыпаем половиной масла. Можно сверху посыпать специями. Ставим тарелку в печь минут на 5-6, при этом нужно включить режим гриля.

По истечении времени на пельменях должна образоваться очень аппетитная корочка. Если в тарелке остался бульон, его следует слить. Теперь посыпаем блюдо оставшимся маслом и тертым сыром. Теперь отправляем все в духовку еще на 5 минут. После того как блюдо готово, дайте ему постоять несколько минут.

Пожарить пельмени в микроволновке сможет даже новичок на кухне, так как это действительно просто. Если хочется приготовить сухие и хрустящие пельмени, достаточно не посыпать в конце все сыром. Из остатков бульона можно сделать соус. В воду добавляем столовую ложку майонеза и щепотку муки. В конце добавляем чайную ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную зелень.

Жареные пельмени в аэрогриле

Проще всего готовить пельмени в горшочках. Вы управитесь за полчаса. Как вкусно пожарить пельмени в аэрогриле? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, маленький пакет майонеза, кипяченая вода и специи по вкусу.

В горшочки выкладываем сырые пельмени и солим их. В этом случае пельмени предварительно размораживают. Майонез немного разводим водой, чтобы он был не очень густым. Этим соусом заливаем пельмени, жидкость должна лишь немного покрыть. Закрываем крышечками горшочки и ставим в аэрогриль. Выставляем 260°С и готовим в течение получаса.

Готовить жареные пельмени в аэрогриле очень удобно, так как нет необходимости постоянно присутствовать во время готовки. После того как время выйдет, вы услышите сигнал о готовности.

Пельмени, жареные в духовке

Можно приготовить очень вкусное блюдо из пельменей в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило пельменей, пачка 35%-х сливок, яйца, сладкий перец, специи по вкусу.

Перед тем, как пожарить пельмени, лучше их разморозить. Жарим на слабом огне до образования корочки. Режем мелкими кубиками сладкий болгарский перец и добавляем его к пельменям. Все тушим около 5 минут, пока перец не станет мягким.

Пока все тушится, готовим заливку. Взбиваем 4 яйца и смешиваем их со сливками. Добавляем специи по вкусу. Лучше всего использовать соль, молотый сладкий перец. Высыпаем пельмени в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200°С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: