0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёный перец с орехами

Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

  • Нам понадобится:
  • 500 г сладкого перца
  • 100 г чищенных грецких орехов
  • 20 г чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
  • 50 мл оливкового масла
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • зелень

Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком — очень интересный салат с неожиданным вкусом. Печёный сладкий перец немного смягчает вкус чеснока, а грецкие орехи добавляют салату сытности и калорийности. Не знаю к какой национальной кухне принадлежит этот рецепт, но по моим ощущениям грузинская кухня принимала активное участие в его изобретении.

Рецепт приготовления простой, все ингредиенты доступны, так что если не боитесь чеснока, то смело готовьте!

Как приготовить салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

Пошаговое описание рецепта

1. Запечь перец в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем перевернуть и еще 15 минут. На перце должны появиться тёмные подпалины.

2. Очистить перец от семян и кожицы и нарезать соломкой.

3. Орехи измельчить удобным для вас способом. Я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой.

4. Соединить орехи, измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец, лимонный сок и растительное масло.

Читать еще:  Перец грузинский нос описание

5. Соединить печёный перец с полученной смесью.

6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать на стол.

Закуска из перца с орехами

Очень вкусная закуска болгарской кухни. Оригинальное название»Салата от пиперки и орехови ядки». Закуска очень легкая, но сытная из-за грецких орехов. Рекомендуется вегетарианцам и особенно тем, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Закуска из перца с орехами»:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Йогурт (несладкий и густой) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска из перца с орехами»:

Запечь перцы около 35 минут при теип.200 град.
Затем сложить их в пакет и дать полежать.
Очистить от шкурки и семян и крупно порвать на полоски.

Орехи истолочь. У меня орехи свежие с дерева, а если купленные, то слегка обжарить до приятного орехового запаха.

Натереть чеснок и смешать с орехами и йогуртом, добавить ложку масла.
Солим по вкусу.

Вариант подачи такой.
Выложить перец и в серединку кладем орехово йогуртную массу.
Затем все хорошо перемешивается и вкушается с удовольствием.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска из перца с орехами

  • 19
  • 118
  • 1135

Похожие рецепты

Рулетики из баклажан

  • 19
  • 99
  • 9308

Профитроли с муссом из красной фасоли

  • 8
  • 26
  • 319

Пикантная баклажанная икра

  • 88
  • 137
  • 2708

Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

  • 9
  • 12
  • 2140
Читать еще:  Перец с творогом и зеленью в духовке

Баклажаны с грибной приправой

  • 28
  • 115
  • 38989

Закуска «Дед Мороз»

  • 10
  • 141
  • 4383

Винегрет с белой фасолью и сельдью

  • 54
  • 152
  • 5178

Маринованные зеленые бананы с оливками

  • 25
  • 42
  • 2090

Рулетики из пекинской капусты

  • 4
  • 37
  • 5753

Попробуйте приготовить вместе

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1739
  • 63011

Салат «Адмиралтейский»

  • 166
  • 1497
  • 91681

Рыбное суфле «Утро доброе»

  • 90
  • 1757
  • 21058

Фотографии «Закуска из перца с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года olgau olga #

21 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Wera13 #

15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года olgau olga #

15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года wise1288 #

15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года jihljj #

15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Ирушенька #

14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года VikiN #

14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года ирпенчанка #

14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года ирпенчанка #

14 октября 2018 года balgyr #

Прекрасная закуска.

Обожаю печеные перцы.

14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года irynassimon #

14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Красный болгарский перец с орехами

Автор Gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 05.02.2019 · Обновлено 04.02.2020

В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.

Читать еще:  Простой пирог с картошкой и луком

Красный болгарский перец с орехами

Ингредиенты

  • красный сладкий болгарский перец — 5 штук,
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • уцхо снели (сухой голубой пажитник) — 1/2 чайной ложки,
  • сухой кариандр — 3/4 чайной ложки,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. л. сушеной календулы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление

Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.

Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.

Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.

При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.

Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).

Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector