5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный курицей и грибами в духовке

Перец с куриным филе и грибами

Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт перцев с куриным филе и грибами.

Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Сыр твердый — 95 г
  • Филе куриное — 220 г
  • Йогурт (греческий) — 295 г
  • Шампиньоны — 90 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капуста фаршированная

  • 58
  • 86
  • 11297

Перец фаршированный летний

  • 44
  • 44
  • 6626

Солнышко

  • 17
  • 30
  • 3332

Тушеный фаршированный картофель

  • 59
  • 181
  • 13595

Голубцы из пекинской капусты

  • 36
  • 164
  • 29083

Голубцы

  • 19
  • 18
  • 5115

Баклажан фаршированный

  • 37
  • 6
  • 2625

Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками

  • 15
  • 7
  • 2966

Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами

  • 82
  • 189
  • 3842

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с сыром

  • 86
  • 662
  • 13879

Суши-торт

  • 196
  • 2048
  • 47624

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 96
  • 934
  • 21936

Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года shaydurova 1996 #

2 сентября 2019 года Алиева2012 #

31 августа 2019 года Wera13 #

31 августа 2019 года Madness74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог с рябиной красной рецепт

Перец, фаршированный курицей и грибами

Ингредиенты

Перец болгарский крупный – 6 шт.

Фарш куриный – 500 г

Рис – 0,5 стакана

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Процесс приготовления

Вполне себе бюджетное блюдо – перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.

Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.

Грибы можно взять любые, у меня – шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.

Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.

Перец у меня был очень крупный!

Если вдруг случится так, что фарш останется – не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.

Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.

Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.

Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.

Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.

Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.

Читать еще:  Подлива с курицей и овощами рецепт

На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.

Болгарский перец в духовке “По-королевски” – фаршированный курочкой с грибами

По истине королевское блюдо! Сочная курочка, нежные грибочки, хрустящий сладкий перчик да еще в сочетании с двумя видами сыра. Настоящая вкуснятина, просто пальчики оближешь! Зачастую я фарширую перец рисом с мясным фаршем или овощами, тоже получается вкусно, все кушают с удовольствием, но перцы “По-королевски” в нашей семье приветствуются больше всего. Поэтому готовлю по возможности часто и сразу целый большой противень – чтобы хватило всем)) Вы же, для пробы, можете приготовить половину указанной в рецепте нормы, но поверьте, это очень вкусно.

Весь процесс приготовления болгарского перца “По-королевски” можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

6-7 болгарских перцев

500-600 грамм куриного филе

300-400 грамм свежих шампиньонов

80-100 грамм сыра твердых сортов

пара столовых ложек подсолнечного масла

перец и соль – по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны – небольшими ломтиками, куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Предварительно подмороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.

2. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду бросаем лук и жарим его до мягкости. Затем добавляем грибы – жарим до испарения жидкости. Теперь выкладываем кусочки курицы , перемешиваем и продолжаем жарить до изменения цвета мяса (оно должно побелеть).

3. Когда содержимое сковороды дойдет до нужной кондиции, добавляем соль, перец, натертый плавленый сырок, перемешиваем, прогреваем все вместе 2-3 минуты, выключаем огонь и даем начинке немного остыть.

4. А мы тем временем занимаемся перцем: берем перчик, разрезаем его вдоль пополам и аккуратно извлекаем всю середину с семечками (хвостик желательно оставить). Такую процедуру повторяем со всеми перцами. А также натираем на мелкой терке твердый сыр.

Читать еще:  Приготовление азу из курицы

5. Затем каждую “лодочку” из перца наполняем приготовленной начинкой, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, сверху посыпаем сырной стружкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы! 🙂 Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]