5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный морковью и помидорами

Болгарский перец, фаршированный морковью

Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ней в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное – полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь (Больших) — 6 шт
  • Помидор (Больших) — 6 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Уксус (Только яблочный. Можно по вкусу)) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

Болгарский перец моем, чистим.

Морковь натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу.

Фаршируем наши перчики морковью. Поставить их в кастрюлю морковью вверх. Теперь готовим томатный сок. Помидоры пропускаем через блендер, солим, добавляем сахар по вкусу, перчим тоже по вкусу, и заливаем им наши перчики. Когда сок закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый листик и яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. Только сок не должен бурлить, а слегка кипеть. Кстати, моя свекровь просто тушила в магазинном томатном соке, но мне вкуснее в домашнем, хотя если времени немного то можно и магазинный.

Все! Готово! Очень вкусно кушать со сметаной! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Болгарский перец, фаршированный морковью

  • 31
  • 74
  • 3665

Похожие рецепты

Закуска на чипсах

  • 79
  • 238
  • 93388

Маффины с кукурузой и кабачком

  • 10
  • 50
  • 1380

Печеночные канапе

  • 52
  • 135
  • 7737

Строганина из Пеламиды

  • 3
  • 25
  • 30262

Гренки “фирменные”

  • 19
  • 66
  • 6904

Роллы

  • 4
  • 31
  • 2356

Роллы “На диете”

  • 5
  • 74
  • 2363

Маринованная морская капуста с клюквой

  • 71
  • 130
  • 11226

Сырные корзиночки

  • 9
  • 100
  • 3786

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Осьминожек”

  • 239
  • 2632
  • 250404

Салат “Футбол”

  • 110
  • 171
  • 18501

Картофельные биточки с овощами и грибами

  • 111
  • 282
  • 17219

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года лялич #

19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года лялич #

19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Букарасик #

28 сентября 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)

9 мая 2016 года mtata #

Читать еще:  Перец с помидорами без уксуса

10 мая 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)

10 мая 2016 года mtata #

22 марта 2016 года tania 84ru #

22 марта 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года khris n2011 #

8 февраля 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)

10 октября 2015 года angelo4ek2323 #

11 октября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года tomi_tn #

6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Милодора #

5 сентября 2015 года Инночка07 #

6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года veronika1910 #

6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Pavelia #

5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Pavelia #

7 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Читать еще:  Перец с яблоками в маринаде

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Перец, фаршированный морковью

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр полутвердый – 50 г

Зелень – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Перец черный (молотый) – по вкусу

Паприка сладкая (молотая) – по вкусу

Кориандр (молотый) – по вкусу

Процесс приготовления

Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом. Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца и других овощей попробуйте приготовить перец, фаршированный морковью. Готовится такой перец недолго и несложно, а вкус – на удивление самодостаточный, и блюдо может стать как самостоятельным, так и вкусным дополнением к мясу.

Читать еще:  Пирог с капустой и кунжутом

Блюдо можно сделать веганским, исключив сыр или заменив его на тофу.

Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Свежая морковь безусловно вкусная, сладкая и сочная, но все же я предлагаю улучшить ее вкус. Для этого в сотейнике разогреем 1 ст.л. растительного масла, выложим морковь и слегка обжарим (пассеруем) на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Как только морковь немного обмякнет, добавим соль, перец, паприку, кориандр и мелко-нарезанный зубчик чеснока.

Перемешаем и потомим под крышкой еще 2-3 минуты на маленьком огне, затем снимем сотейник с плиты. Начинка готова.

Параллельно с приготовлением морковной начинки начнем готовить основу для соуса, в котором будут тушиться фаршированные перцы: мелко нарежем репчатый лук, второй зубчик чеснока и помидоры. По желанию с помидоров можно предварительно снять кожицу.

Сковороду, подходящую для тушения перцев, поставим на средний огонь, разогреем в ней 1 ст.л. растительного масла, выложим нарезанный репчатый лук и немного обжарим его до полупрозрачности и легкого румянца, постоянно помешивая. Затем добавим нарезанный чеснок, продолжаем готовить не более минуты, чтобы чеснок не начал подгорать. Далее выложим нарезанные помидоры, томатную пасту, снова перемешаем, убавим огонь и оставим тушиться на 5-10 минут под крышкой.

За это время из помидоров выделится сок и мы получим томатный соус. Приправим его по вкусу солью и молотым перцем, если вкус соуса покажется излишне-кислым, добавьте щепотку сахара.

Пока томатный соус томится под крышкой, подготовим перец: разрежем каждый овощ пополам вдоль, чтобы получились «лодочки», удалим семена и немного посолим каждую половинку.

Заполним половинки перца морковной начинкой, слегка уплотняя ее.

Затем выложим нафаршированные перцы в слабо-кипящий томатный соус, закроем сковороду крышкой и оставим блюдо тушиться на 25-30 минут.

Далее откроем крышку, польем перцы томатным соусом (из сковороды), захватывая и кусочки помидоров, присыплем свежей зеленью.

. и натертым сыром.

Снова закроем сковороду крышкой и потомим перцы еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подаем перец, фаршированный морковью, в горячем виде. Сервируем на порционные тарелки вместе с томатным соусом, слегка присыпав свежей зеленью.

Важные дополнения к рецепту

1. Придать блюду пикантности можно, добавив в томатный соус вместе с помидорами мелко нарезанный перец чили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: