Перец фаршированный сей 7
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Перец фаршированный без мяса: 3 рецепта
Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.
Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото
Ингредиенты:
- перец болгарский — 4шт.;
- рис — 1/2 стакана;
- морковь — 1шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный сок — 100мл;
- сахар — 1/2ч.л.;
- соль, перец;
- лавровый лист — 2шт.
Чем и как начинить болгарский перец без мяса:
- Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
- Морковь натрем на крупной терке.
- Лук нарежем мелким кубиком.
- Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
- Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
- Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
- Нафаршируем плоды этой начинкой.
- Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
- К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
- Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.
И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!
Фаршированный перец постный с грибами
Что нам понадобится:
- перец болгарский — 4шт.;
- шампиньоны — 100г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1шт.;
- рис — 4ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- сметана — 4 ч.л.
Фаршируем перец грибами без мяса:
- Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
- Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
- Морковь натрем крупно.
- Лук порежем кубиком.
- Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
- Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
- У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
- Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
- Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.
Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.
Перец фаршированный овощами с сыром
Что нам надо:
- перец болгарский – 2-3шт.;
- морковь — 2шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- томаты — 3шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сыр твердый — 80г;
- зелень – 2-3 веточки;
- паста томатная — 2ст.л.;
- соль;
- перец черный;
- паприка сладкая — по вкусу;
- кориандр молотый — по вкусу;
- масло растительное — 2ст.л.
Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
- Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
- Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
- Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
- Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
- Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
- Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
- На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
- Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
- Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.
Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.
Фаршированный перец
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по рубрике — список рецептов меняется на лету .
Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 6-7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.
Перцы сладкие – 6-8 шт.
Фарш мясной – 400 г
Рис готовый – около 0,5 стакана
Сметана – около 1 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Соль и специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Перец болгарский – 1,5 кг
Рис круглый – 2 стакана
Фарш мясной – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 6-7 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар (по желанию) – по вкусу
Мука (по желанию) – 1 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
Творог – 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;
Маслины без косточек – 10 шт;
Помидоры черри – 8-10 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Красный сладкий перец – 1 шт;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
Перец болгарский – 3 шт.
Филе куриное – 100 г
Картофель – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Фарш мясной – 400 г
Картофель – 5 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Перец красный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
или воспользуйтесь поиском по сайту
Болгарский перец – по вкусу
Куриная грудка – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Молочный батон – 3 ломтика
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Зелень – на подачу
Сметана – для поливки
Фарш куриный – 300 г
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кинза свежая – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Для томатно-овощного соуса: