2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный соевым фаршем

Вегетарианский фаршированный перец

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!

Вегетарианский фаршированный перец

Состав:

  • 10 болгарских небольших перцев
  • 1 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
  • зелень
  • соль
  • специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец, асафетида, куркума или на ваш выбор)
  • вода
  • томатный соус

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

  1. Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца как на фото.

Перец для фарширования

  • Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
  • Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
  • Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
  • Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.

    Соевый фарш с морковкой

  • Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить.
  • Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала базилик).

    Вегетарианский (постный) фарш для перца

  • Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
  • Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
  • Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить оставшийся соус.

    Приготовление фаршированного перчика

    Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.

    Вегетарианский фаршированный перец готов

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.

    Читать еще:  Перец фаршированный кускусом и фаршем

    Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

    Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь!

    Ингредиенты для «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:

    • Фарш соевый — 300 г
    • Морковь (свежая, крупная) — 1 шт
    • Лук красный (крупный) — 1 шт
    • Томатная паста — 70 г
    • Рис (отварной) — 200 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу)
    • Зелень (для украшения)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:

    Вот то, что было использовано при приготовлении перцев

    Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке.
    У меня фарш готовый, взят из расчета – 70 грамм на перчик.
    С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик).

    Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем.

    Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем семена и начиняем фаршем (плодоножку не отрезаем, а укорачиваем)

    В предварительно разогретый аэрогриль выкладываем в виде чаши 2 слоя пищевой фольги, в которую затем выкладываем фаршированные перцы. Фольгу закручиваем плотно, так чтобы во время работы вентилятора она не развернулась.
    И включаем аэрогриль: решетка средняя, скорость высокая, время 40 минут, температура 205 градусов.

    Готовим поджарку. Морковь шинкуем длинными брусочками, ½ луковицы четверть-кольцами

    И обжариваем все это до хорошей зажаристой корочки в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты

    Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно.

    В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа – все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется.

    Читать еще:  Пицца с ананасами и курицей название

    Перцы наши готовы. Разворачиваем фольгу и оставляем их в гриле еще на 10 минут (параметры прежние) для подрумянивания.
    Общее время приготовления перцев 50 минут.

    Получилось очень вкусно. Особенно понравились перцы – очень сочны они сами по себе, ну, и остальное тоже!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    14 ноября 2010 года Даэдель #

    24 марта 2009 года галюся #

    24 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

    17 февраля 2009 года мисс #

    17 февраля 2009 года slavulja #

    16 февраля 2009 года tat70 #

    16 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

    16 февраля 2009 года Мыша в кедах 1 #

    16 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

    16 февраля 2009 года Татуша #

    16 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рецепт фаршированных перцев с овощами, соевым фаршем и грибами

    Я уже рассказывала, как сделать из мужа-мясоеда — мужа-вегетарианца. Почитать об этом можно вот в этой статье. Практически в продолжение темы соевых сосисок, и веганской колбасы — готовим сегодня фаршированные перцы с грибами, соевым мясом и овощами. Зуб даю, что супруг не отличит, что в перцах не фарш из животных, а соевый фарш. Поэтому не рассуждая долго, отправляемся в путь, и сегодня на ужин у нас будут фаршированные перцы. Тем более, что рецепт фаршированного перца прост, и и каких-то сверх сложных ингредиентов нам не понадобится — репчатый лук, морковь, помидоры и рис как правило всегда есть в доме. Остается приобрести перцы и соевый фарш и погнали. У нас все как обычно — без масла, без обжарки.

    Читать еще:  Пельмени в горшочках с печенью в духовке

    Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев с грибами, соевым фаршем и овощами:

    • болгарский перец — 8 шт.

    • соевый фарш — 1 упаковка.

    Кстати, соевый фарш выглядит вот так:

    • рис — можно брать обычный белый рис. Но гораздо полезнее будет взять бурый нешлифованный рис — 1 стакан

    • шампиньоны свежие — 15 штук

    • морковь — 1 штука.

    • репчатый лук — 1 шт.

    • соль/специи — по вкусу

    Рецепт фаршированного перца с грибами, соевым фаршем и овощами:

    1. Поскольку я брала бурый нешлифованный рис, то его необходимо замочить на ночь перед тем, как отваривать. Иначе он будет вариться довольно долго. Для этого с вечера на ночь замачиваем рис в прохладной воде в просторной миске.
    2. Утром отвариваем рис в подсоленой воде до готовности.
    3. Берем шампиньоны, режем их на пласточки и выкладываем на сковородку.
    4. Добавляем к шампиньонам соевый фарш из упаковки. Заливаем 1 стаканом воды и начинаем тушить минут 7-10.
    5. Пока шампиньоны и фарш тушатся, мы трем на меркой терке морковь, нарезаем лук, режем помидоры.
    6. Затем смешиваем в отдельной емкости тушеный соевый фарш с грибами, а также морковь, лук и помидоры.
    7. Посыпаем любимыми специями и солим начинку по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку, чтобы все вкусы соединились воедино.
    8. Берем перцы, тщательно моем их. Срезаем у них верхушку и вычищаем сердцевиу от семечек.
    9. Затем фаршируем перцы приготовленной начинкой.
    10. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем на половину водой.
    11. Добавляем немного соли.
    12. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь и тушим еще 15 мину.
    13. Получаем вкусное блюдо. Можно кушать самостоятельно, а можно подавать с овощами.

    Вот такой простой рецепт фаршированного перца, несомненно, порадует вас к обеду или ужину.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: