Перец фаршированный соевым фаршем
Вегетарианский фаршированный перец
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!
Вегетарианский фаршированный перец
Состав:
- 10 болгарских небольших перцев
- 1 морковка
- 0,5 стакана риса
- 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
- зелень
- соль
- специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец, асафетида, куркума или на ваш выбор)
- вода
- томатный соус
Приготовление вегетарианского фаршированного перца:
- Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца как на фото.
Перец для фарширования
Соевый фарш с морковкой
Вегетарианский (постный) фарш для перца
Приготовление фаршированного перчика
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.
Вегетарианский фаршированный перец готов
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.
Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем
Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:
- Фарш соевый — 300 г
- Морковь (свежая, крупная) — 1 шт
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Рис (отварной) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:
Вот то, что было использовано при приготовлении перцев
Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке.
У меня фарш готовый, взят из расчета – 70 грамм на перчик.
С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик).
Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем.
Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем семена и начиняем фаршем (плодоножку не отрезаем, а укорачиваем)
В предварительно разогретый аэрогриль выкладываем в виде чаши 2 слоя пищевой фольги, в которую затем выкладываем фаршированные перцы. Фольгу закручиваем плотно, так чтобы во время работы вентилятора она не развернулась.
И включаем аэрогриль: решетка средняя, скорость высокая, время 40 минут, температура 205 градусов.
Готовим поджарку. Морковь шинкуем длинными брусочками, ½ луковицы четверть-кольцами
И обжариваем все это до хорошей зажаристой корочки в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты
Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно.
В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа – все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется.
Перцы наши готовы. Разворачиваем фольгу и оставляем их в гриле еще на 10 минут (параметры прежние) для подрумянивания.
Общее время приготовления перцев 50 минут.
Получилось очень вкусно. Особенно понравились перцы – очень сочны они сами по себе, ну, и остальное тоже!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 ноября 2010 года Даэдель #
24 марта 2009 года галюся #
24 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Мыша в кедах 1 #
16 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Татуша #
16 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт фаршированных перцев с овощами, соевым фаршем и грибами
Я уже рассказывала, как сделать из мужа-мясоеда — мужа-вегетарианца. Почитать об этом можно вот в этой статье. Практически в продолжение темы соевых сосисок, и веганской колбасы — готовим сегодня фаршированные перцы с грибами, соевым мясом и овощами. Зуб даю, что супруг не отличит, что в перцах не фарш из животных, а соевый фарш. Поэтому не рассуждая долго, отправляемся в путь, и сегодня на ужин у нас будут фаршированные перцы. Тем более, что рецепт фаршированного перца прост, и и каких-то сверх сложных ингредиентов нам не понадобится — репчатый лук, морковь, помидоры и рис как правило всегда есть в доме. Остается приобрести перцы и соевый фарш и погнали. У нас все как обычно — без масла, без обжарки.
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев с грибами, соевым фаршем и овощами:
• болгарский перец — 8 шт.
• соевый фарш — 1 упаковка.
Кстати, соевый фарш выглядит вот так:
• рис — можно брать обычный белый рис. Но гораздо полезнее будет взять бурый нешлифованный рис — 1 стакан
• шампиньоны свежие — 15 штук
• морковь — 1 штука.
• репчатый лук — 1 шт.
• соль/специи — по вкусу
Рецепт фаршированного перца с грибами, соевым фаршем и овощами:
- Поскольку я брала бурый нешлифованный рис, то его необходимо замочить на ночь перед тем, как отваривать. Иначе он будет вариться довольно долго. Для этого с вечера на ночь замачиваем рис в прохладной воде в просторной миске.
- Утром отвариваем рис в подсоленой воде до готовности.
- Берем шампиньоны, режем их на пласточки и выкладываем на сковородку.
- Добавляем к шампиньонам соевый фарш из упаковки. Заливаем 1 стаканом воды и начинаем тушить минут 7-10.
- Пока шампиньоны и фарш тушатся, мы трем на меркой терке морковь, нарезаем лук, режем помидоры.
- Затем смешиваем в отдельной емкости тушеный соевый фарш с грибами, а также морковь, лук и помидоры.
- Посыпаем любимыми специями и солим начинку по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку, чтобы все вкусы соединились воедино.
- Берем перцы, тщательно моем их. Срезаем у них верхушку и вычищаем сердцевиу от семечек.
- Затем фаршируем перцы приготовленной начинкой.
- Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем на половину водой.
- Добавляем немного соли.
- Закрываем крышкой и тушим 5 минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь и тушим еще 15 мину.
- Получаем вкусное блюдо. Можно кушать самостоятельно, а можно подавать с овощами.
Вот такой простой рецепт фаршированного перца, несомненно, порадует вас к обеду или ужину.