10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный яйцом и сыром фото

Перец фаршированный яйцом и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Закуска перец фаршированный сыром и яйцом

Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.

Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.

Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.

Как приготовить “Перец фаршированный яйцом и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.

4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.

3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

Сырые кольца перца, фаршированные сыром

Сырой фаршированный сыром перец – яркое зрелище на столе и очень вкусное. Скорее – это блюдо не для ежедневного употребления, а как оригинальная и красивая закуска к праздничному Новогоднему столу. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты для «Сырые кольца перца, фаршированные сыром»:

  • Сыр твердый (“Бельстер Янг” Белебеевского молочного комбината) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Рис — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырые кольца перца, фаршированные сыром»:

Перец покупаем самый большой и разноцветный.
Один – красный. Другой – оранжевый.
Сырой перец моем, срезаем верхушку и вычищаем.

Читать еще:  Пирог сырный на сметане

Для начинки я беру твердый фирменный сыр “Бельстер Янг” от молочного комбината Белебеевский.
Богатый фруктовый вкус и пикантное послевкусие придают сыру неповторимую изысканность.
Этот сыр обладает насыщенным, терпким вкусом и пряным ароматом.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца варим в крутую, чистим.
Мелко нарезаем два яйца. Зелень режим очень мелко.
Натертый сыр смешиваем с нарезанными яйцами, зеленью, рисом и майонезом.
Солим и перчим по вкусу.

Теперь перец фаршируем.
Начинку выкладываем как бы вдоль стенок.
Закладываем в перец целое отварное яйцо и оставшиеся пустоты заполняем начинкой.
Сырой фаршированный перец кладем на 30 минут в холодильник.

Вынимаем перец из холодильника и очень острым ножом нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Декорируем в зависимости от вкуса и желания.
Для украшения я взяла сыр “Бельстер Янг” Белебеевского молочного комбината, нарезку.
Вырубками для печенья вырезала новогодние украшения.

И украсила нафаршированные кольца перца.
Вкусно, красиво и без больших хлопот.
Приятного аппетита!

В рецепте я использовала сыр “Бельстер Янг” Белебеевского молочного комбината и хочу поделится мнением: вкус меня очаровал! Сладковатый с выраженным фруктовым вкусом, еле уловимой кисломолочной кислинкой.
Соленость чуть выше средней, как у Пармезана.
Послевкусие долгое и, действительно, пикантное.
В общем, я буквально влюбилась в этот сыр и настойчиво советую попробовать его всем любителям сыра!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

  • 42
  • 723
  • 6270

Сырные “пельмешки” – 2

  • 46
  • 437
  • 18398

Зеленые рулетики

  • 6
  • 41
  • 3005

Пряная мини-моцарелла

  • 10
  • 42
  • 5620

Фаршированные перцы в медовом маринаде

  • 34
  • 109
  • 1709

Пикантная брынза

  • 52
  • 67
  • 4817

Жареный тофу “Нежнейший”

  • 76
  • 125
  • 8241

Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем

  • 42
  • 68
  • 7264

Сырная закуска пикантная “Новогоднее ассорти”

  • 34
  • 167
  • 2524

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп “Жареный”

  • 48
  • 445
  • 81922

Салат “Морские чудовища”

  • 100
  • 404
  • 99877

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

  • 152
  • 864
  • 89412

Фотографии «Сырые кольца перца, фаршированные сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2018 года zbulavina #

24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

5 января 2017 года Vicentina #

5 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Татника #

Читать еще:  Перловый плов в мультиварке

25 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года lea zolo #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года korolina #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года mariannika99 #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года veronika1910 #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года IrikF #

22 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Ирушенька #

22 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года luneva_e #

21 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Демурия #

21 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года mariana82 #

21 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Mary Stone #

21 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года victoria ms #

21 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года ellaluch #

21 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года тататима #

21 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Суслик Маринка #

21 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года shevakovas #

21 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Читать еще:  Перец с луком в масле на зиму

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: