6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец по кубански на зиму рецепты

Перец по-кубански на зиму

Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2,5 Килограмма
  • Помидоры 1,2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Уксус 60 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем очистите от кожуры и измельчите в блендере в пюре.

Шаг 3

Перцы нарежьте на крупные ломтики.

Шаг 4

Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также все специи. Доведите смесь до кипения.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю перцы, варите их 15-17 минут после закипания.

Шаг 6

В конце добавьте мелко порубленную петрушку. Перемешайте и снимете кастрюлю с плиты.

Шаг 7

Переложите готовую закуску в стерилизованную банку, закройте крышкой. Затем переверните банку и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!

`Перец по-кубански`

  • 5 кг. очищенного болгарского перца,
  • 2,5 кг молотых помидоров,
  • 0,5 литра 6% уксуса,
  • 300 гр. измельченного чеснока,
  • 300 гр. растительного масла,
  • 200 г. сахара,
  • 100 г. соли,
  • 1 стручок горького перца (измельчить),
  • 4 пучка петрушки ( я беру на местном рынке, пучки с палец толщиной).

Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на четыре части вдоль. В эмалированнуюпосуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль,
растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать,
довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом.
Довести до кипения и кипятить 10-15 минут.
Закатать в банки (получится где-то 8-9 литров). Не правда ли вкусно и оригинально?
Ощутите себя настоящей казачкой (казаком)!

Читать еще:  Рис капуста мясо как называется блюдо

рецепт `Перец по-кубански` прислал шеф-повар Юлечка

Похожие рецепты

Другие блюда

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Творожный десерт (Горячий бутерброд)

Способ приготовления.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешайте.
Приготовленной массой намажьте хлеб и поставьте в духовку на 1-2 минуты.

Крем-пасха

  • 2 л молока,
  • 400 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • изюм,
  • ванильный сахар.

Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной
предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок + желток) яйцами. Дать слегка закипеть . Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего), и 200 грамм сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и взбивать в течение 15 мин миксером, до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.

перец кубанский

Модератор: Модераторы

перец кубанский

priora » Пт июл 24, 2009 11:11 am

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • tomashik » Пт июл 24, 2009 11:13 am

    priora » Пт июл 24, 2009 1:17 pm

    Рататуйка » Пт июл 24, 2009 6:05 pm

    Irishka81 » Вс авг 23, 2009 5:13 pm

    priora » Пн авг 24, 2009 7:01 am

    Milochka-kotik » Ср авг 10, 2016 2:55 pm

    Юляка » Пт авг 12, 2016 10:49 pm

    Milochka-kotik » Пн авг 15, 2016 3:28 pm

    priora » Вт авг 16, 2016 12:33 pm

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: