Перец по кубански на зиму с петрушкой
Перец по-кубански на зиму
Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2,5 Килограмма
- Помидоры 1,2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Уксус 60 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем очистите от кожуры и измельчите в блендере в пюре.
Шаг 3
Перцы нарежьте на крупные ломтики.
Шаг 4
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также все специи. Доведите смесь до кипения.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю перцы, варите их 15-17 минут после закипания.
Шаг 6
В конце добавьте мелко порубленную петрушку. Перемешайте и снимете кастрюлю с плиты.
Шаг 7
Переложите готовую закуску в стерилизованную банку, закройте крышкой. Затем переверните банку и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!
Перец по-кубански на зиму
Болгарский перец — 2,5 килограмма
Помидоры — 1,2 килограмма
Чеснок — 1 штука
Острый перец — 1 штука
Растительное масло — 1/2 стакана
Уксус — 60 миллилитров
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Паприка — 1 ст. ложка
Петрушка — 1 пучок
Подготовим все ингредиенты. Помидоры надрежем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем очистим от кожуры и измельчим в блендере в пюре. Перцы нарежем на крупные ломтики. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок и острый перец. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем сахар и соль, а также все специи. Доведем смесь до кипения. Добавим в кастрюлю перцы, варим их 15-17 минут после закипания. В конце добавим мелко порубленную петрушку. Перемешаем и снимем кастрюлю с плиты. Переложим готовую закуску в стерилизованную банку, закроем крышкой. Затем перевернем банку и укутаем в полотенце. Оставим так до полного остывания.
Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!
Предыдущий пост
Следующий пост
Вкуснятина за 10 минут: Ленивая бризоль
Комментарии
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
перец кубанский
Модератор: Модераторы
перец кубанский
priora » Пт июл 24, 2009 11:11 am
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Последнее сообщение
tomashik » Пт июл 24, 2009 11:13 am
priora » Пт июл 24, 2009 1:17 pm
Рататуйка » Пт июл 24, 2009 6:05 pm
Irishka81 » Вс авг 23, 2009 5:13 pm
priora » Пн авг 24, 2009 7:01 am
Milochka-kotik » Ср авг 10, 2016 2:55 pm
Юляка » Пт авг 12, 2016 10:49 pm
Milochka-kotik » Пн авг 15, 2016 3:28 pm
priora » Вт авг 16, 2016 12:33 pm