0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец пятиминутка на зиму рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

бисерный парк от Марины Литовченко с фотографиями .

Антик — художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декорат.

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом .

Кирсанова Ирина (joyeriair) .

Рубрики

  • вязание (2655)
  • для женщин (1437)
  • узоры и мотивы (378)
  • МК (283)
  • детям (241)
  • кружево ирландское (71)
  • сумки (35)
  • кружево брюггское (9)
  • зонты (9)
  • фриформ (8)
  • на вилке (8)
  • меховое (6)
  • новогоднее (5)
  • кружево ленточное (3)
  • рукоделие (1194)
  • бумага. картон, что можно сделать (223)
  • бисер (155)
  • цветы из ткани (141)
  • разное, полезное (87)
  • ватное папье-маше (81)
  • лепка (77)
  • вышивка схемы, работы (75)
  • роспись (55)
  • вышивка лентами (26)
  • соленое тесто (25)
  • переделки (21)
  • пластиковые бутылки,идеи использования (7)
  • мыловарение (6)
  • Мои очумелые ручки (6)
  • холодный фарфор (5)
  • Резьба (4)
  • ганутель (1)
  • чего бы покушать (951)
  • выпечка (252)
  • мясное (131)
  • на зиму заготовки (128)
  • салатики (115)
  • сладости (106)
  • напитки (31)
  • соусы (15)
  • супы (15)
  • рыбное (14)
  • мороженное (8)
  • соусы (3)
  • идеи декора дачного домика и садового участка (830)
  • Для себя любимой (618)
  • психология (248)
  • упражнения (148)
  • разное (134)
  • точечный массаж- помоги себе сам (36)
  • косметология (32)
  • Сочетание цветов (16)
  • картинки для декупажа (571)
  • идеи для дома (436)
  • светильники (39)
  • Для моих девчонок (339)
  • учимся рисовать (165)
  • Прически (45)
  • Маникюр (7)
  • шьем за 5 мин. (315)
  • о жизни (284)
  • Новогодний декор (275)
  • декупаж (187)
  • игрушки МК (124)
  • это интересно (121)
  • скрапбукинг (113)
  • скрапбукинг, мастер-класс (57)
  • шедевры скрапбукинга (28)
  • бумага для скрапбукинга, скрапнаборы (28)
  • интерьер (112)
  • Магия (99)
  • смешно! (83)
  • стихи (62)
  • шторы (52)
  • сумки (50)
  • трафареты (46)
  • притчи (42)
  • подушки, идеи (42)
  • идеи к пасхе (34)
  • !домики! (29)
  • Вдохновляет! (25)
  • музыка (16)
  • ссылки (15)
  • (9)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Перец маринованный половинками *Пятиминутка*

Перец сладкий, думаю любят многие и не только в свежем виде, но и маринованном, соленом или других видах. Мне, он тоже очень нравится, готовлю из него различные блюда, использую в салаты. А в этом посте предлагаю рецепт маринованного перца. Надеюсь, что он Вам понравится и Вы его приготовите, чтобы зимой насладиться его вкусом . Берите рецепт в свои копилки и после маринуйте перец поэтому рецепту. Сразу же, обращу ваше внимание, берите красный перец или который уже начал краснеть, так как зеленый иногда немного горчит на вкус.

Читать еще:  Перец фаршированный брынзой по болгарски

— болгарский перец (красный) — 5 кг

Для маринада:
— вода — 1 л
— растительное масло — 1,5 стак.
— уксусная эссенции 70% — 2 ст. л.
— сахар — 1,5 стак.
— соль — 0,5 стак.
— чеснок, петрушка — по вкусу

Заготовка перца по этому рецепту универсальная. Перец можно использовать для салатов, гарнира и бутербродов.

Маринад: соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь.

Перец разрезать вдоль пополам. После опустить его в кипящий маринад и варим„ть точно 2 мин. Затем добавить в маринад петрушку и давленый чеснок, вновь довести до кипения (это еще примерно минута) и убрать с огня.

Разложить перец по баночкам и залить его маринадом, закатать ошпаренными крышками. Перец готов. Храните, где Вам удобнее.

Маринованный перец за 15 минут

У меня сегодня какая-то «перечная» тематика получилась. Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок. Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!

Ингредиенты для «Маринованный перец за 15 минут»:

  • Перец болгарский (мясистый,красный) — 2,5 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксусная эссенция (или 8 ст.л. уксуса 9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованный перец за 15 минут»:

Рецепт очень прост, поэтому не нуждается в пошаговых фото.

Итак. Перец моем, обрезаем плодоножку, чистим от семян и перегородок. Разрезаем пополам. Если очень крупный, то можно и на четверти.

В воду добавляем все ингредиенты, кроме чеснока. Доводим маринад до кипения, кладем перец и бланшируем 2 минуты. Добавляем давленый чеснок и варим еще 1 минуту.

Раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем до полного остывания и вуаля! Наш перец готов.

Минимум затрат и усилий, а зимой-отличная палочка-выручалочка!
И вкусно, и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированный перец «Батька»

  • 20
  • 231
  • 13228

Маринованные кабачки

  • 22
  • 82
  • 10330

Салат из кабачков

  • 13
  • 133
  • 28194

Консервированный болгарский перец

  • 47
  • 867
  • 11078

Быстрые маринованные баклажанчики

  • 140
  • 1342
  • 81845

Сладкий перец с чесноком

  • 113
  • 1156
  • 21484

Консервированные баклажаны с помидорами

  • 41
  • 461
  • 20036

Закуска овощная

  • 16
  • 45
  • 5773

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

  • 9
  • 181
  • 10231

Фотографии «Маринованный перец за 15 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года Люрьевна #

Читать еще:  Перец фаршированный индюшиным фаршем

19 сентября 2018 года semikina83 #

31 августа 2016 года Rusja tmprename #

3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Rusja tmprename #

11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Armida-1 #

25 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Kuss #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года mariana82 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года lelikloves #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Svetlr #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Сурик #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ulyanochka #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Три сестры #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года victoria ms #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Просто Дуня #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Просто Дуня #

22 августа 2016 года xmxm #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года xmxm #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Violl #

21 августа 2016 года Людмила Проноза #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

4 рецепта перца в масле на зиму– пальчики оближешь

Болгарский сладкий перец, как и перец ратунда – овощи не только полезные во всех отношениях, но и очень вкусные. Вырастив на огороде хороший урожай, хозяйки, конечно, стараются сделать витаминные заготовки. Вкусно и с максимальным сохранением витаминов – перец в масле на зиму, простой рецепт которого мы вам предлагаем. А еще – несколько вариантов с весьма необычными дополнениями.

Самый простой рецепт – быстро и без мороки

Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец порезать кусочками или дольками – нет разницы. В большой емкости приготовить маринад – из расчета на каждый килограмм перца надо взять:

  • 300 мл воды;
  • Половину стакана (100 мл) 9% уксуса;
  • 100 граммов сахара (4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • Соли – 1 столовую ложку без горки;
  • Рафинированное растительное масло – половина стакана (100 мл);
  • 10-15 горошин перца, 1 лавровый лист.
Читать еще:  Перец фаршированный ветчиной и сыром

Когда рассол закипит, весь перец погрузить в него и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно следить.
Чтобы все кусочки были покрыты кипящим маринадом. Сразу все поместить в чистые нагретые банки, залить маринадом, укупорить и укутать одеялом до остывания.

Масляная заливка с пряностями

Перец порезать и проварить в маринаде такого состава – рецепт рассчитан на 6 килограммов почищенных кусочков:

  • 0,5 литра масла;
  • 0,5 литра уксуса 6% (обратите внимание!) Если у вас уксус 9%, то надо взять 380 мл – чуть меньше 2-х чашек;
  • 0,5 чашки соли;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 почищенная головка чеснока;
  • Пучок любой зелени: это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик – что любите.

Дольки перца поместить в большую миску, залить маслом, добавить все ингредиенты (кроме зелени и чеснока) и варить с помешиванием 10 минут с момента закипания, после чего добавить измельченную зелень и приправить чесноком. Потом кипятить еще 10 минут и разложить по горячим банкам. Укутать на 12 часов.

Перец в масле оригинальный

Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, маринад готовится с лимонной кислотой, медом, сельдереем и пряностями. Перец надо брать мясистый. Крупный или ратунду.

Его помыть, порезать – на банку уходит около 800 грамм целых плодов. Поместить дольки в дуршлаг и на 1-2 минуты опустить в кипяток.

Перец станет мягким и его надо уложить в подготовленные банки, вперемежку с ошпаренными черешками сельдерея (из около 4 объема перца).

Подготовить заливку таким образом: перец залить водой по край банки, потом эту воду слить и туда добавить (на 1 банку) чайную ложку меда, треть ложки лимонной кислоты. 5 штук душистого перца, 1 бутон гвоздики, 50 грамм масла.

Кипящий маринад залить в банки, неплотно накрыть закаточной крышкой и поставить на водяную баню стерилизоваться на 15 минут. Укупорить и укрыть, пока не остынет.

Перец целый жареный в масле

Подобрать небольшие одинаковые перчики, плодоножки не срезать, тщательно помыть и высушить с помощью салфетки или дать полностью высохнуть на воздухе. Если этого не сделать – будет много брызг кипящего масла и можно обжечься.

В сковороду налить на 2 см масла, разогреть его и выложить перчики, сразу накрыть крышкой. Прожарить с одной стороны до золотистого цвета, потом перевернуть – желательно, чтобы перец обжарился со всех сторон.

Надо следить, чтобы не проколоть перчинки, иначе весь вкусный сок вытечет, поэтому переворачивайте деревянной лопаткой. Когда перчики готовы, выложить их на блюдо, пусть немного остынут.

Дальше можете аккуратно снять кожицу (это легко), но можете и не снимать. Просто, без нее перец целый жареный получается намного нежнее. Выложить перчики в подготовленные банки – на 1 кг сырого перца понадобиться 3 поллитровые банки.

Слои перцев пересыпать измельченным чесноком и укропом. Далее всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли и уксуса (9%) и 2 чайные ложки сахара.
Тут же залить кипятком, укупорить, перевернуть и накрыть до полного остывания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector