Перец с творогом и зеленью в духовке
ТОП-5 рецептов запеченного болгарского перца с творогом
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов
- С маслинами
- С яйцом и сыром
- С чесноком и базиликом
- С голубым сыром
- С кукурузой
- Как подавать
- Видео-рецепты
Перец, запеченный с творогом — это великолепная закуска, которая богата белком, кальцием и витаминами. Наверняка вы привыкли к тому, что овощ фаршируют в основном мясом и рисом. Мы же предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и запечь перчик с кисломолочной начинкой. Таким блюдом можно себя баловать даже на диете, так как калорийность у него небольшая. Да и на праздничный стол его поставить будет не стыдно.
Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?
Для того чтобы приготовить перчики фаршированные, нужно сначала их вымыть и вырезать семена, а также удалить плодоножку.
Есть варианты приготовления овощей, когда у них срезается верхушка, а начинка трамбуется внутрь. Еще можно разрезать перцы вдоль и начинить половинки фаршем из творога. Таким образом, у вас получатся своеобразные лодочки. Также некоторые рецепты предполагают приготовление запеченных перцев в виде небольших рулетов.
Сложностей в приготовлении это блюдо не вызывает. Все, что вам нужно — это смешать ингредиенты для фарша, начинить перчики и запечь в духовке. Температура при этом выставляется на 180-200 градусов, и запекаются там овощи в течение 20 минут. На дно формы можно налить немного воды, чтобы они не пригорели и получились более сочными.
В качестве творожной начинки берется не просто один творог, к нему добавляются различные составляющие. Это могут быть яйца, сыр, зелень, перец молотый, томаты, чеснок, маслины и так далее. Вы можете компоновать продукты по своему вкусу, но большая часть начинки все же должна состоять из творога.
Форму для перца лучше выбирать узкую, с высокими бортами. Там овощам будет удобнее располагаться и запекаться. Они должны стоять плотно друг к дружке. Это для перцев, у которых срезается только «шляпка». А те, которые режутся вдоль, можно запекать и в широкой форме.
Если у вас нет духовки, но имеется в доме мультиварка, то перчики вы можете запечь и в ней. Режим выставляется «Выпечка». Таким способом тоже можно получить запеченный перчик, как из духовки.
ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом
Среди множества вариантов приготовления запеченного перца с творогом в духовке мы отобрали самые вкусные и интересные.
Перец, запеченный с творогом и маслинами
Ингредиенты:
- Болгарский перец (небольшой) — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- Творог зерненый — 300 г
- Сыр дор-блю — 30 г
- Маслины — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Укроп — 10 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром
В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — немного, чтобы смазать форму
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:
- Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
- Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
- Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
- Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
- Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
- Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
- Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
- Теперь все тщательным образом перемешайте.
- Затем положите начинку в перцы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
- Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
- Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
- Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.
Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом
Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.
Ингредиенты:
- Разноцветный мясистый болгарский перец — 2 шт.
- Творог — 200 г (жирность любая)
- Сливочный сыр — 200 г
- Листья базилика — 1 горсть
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, чесноком и базиликом:
- Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
- Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
- После того как овощи остынут, фольгу уберите.
- Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
- Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
- Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
- Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
- На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
- При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.
Перец, запеченный с творогом и голубым сыром
В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!
Ингредиенты:
- Крупный сладкий красный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Сыр голубой — 50 г
- Оливки — 7 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — 2 веточки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и голубым сыром:
- Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
- После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
- Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
- Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
- Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
- Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
- Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
- Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
- Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
- Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
- Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
- Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
- Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
- Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
- После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
- Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Запеченный перец с творогом и кукурузой
Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 8 шт.
- Творог — 150 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис арборио вареный — 2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и кукурузой:
- Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
- Посолите перчики изнутри.
- Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
- Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
- Затем смешайте в миске творог и рис.
- Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
- Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
- Уложите перцы в форму.
- Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Как подавать запеченный перец?
Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.
Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.
Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.
Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.
Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.
Видео-рецепты запеченного болгарского перца
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Обалденные перцы из книги рецептов Юлии Высоцкой! Впервые готовила перцы, фаршированные творогом; изначально думала, что все домашние будут критиковать новое блюдо, поскольку не привыкли к таким смешиваниям вкусов, но, как оказалось, напрасно переживала! Единственное, что заменила, так это сыр с плесенью – на обычный, не прижился он в нашей семье и все тут! Блюдо – даже очень достойное праздничного стола, к тому же, наступающий год – лошади, и на столе должно быть как много больше овощных блюд. Итак, приступим.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
- Перец болгарский (крупных) — 6 шт
- Творог (обезжиренный) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Оливки зеленые — 20 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (средних) — 6 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.
Оливки мелко нарезать
Помидоры нарезать кубиками
Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.
Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кабачок запеченный целиком
- 7
- 80
- 5989
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
- 33
- 960
- 8147
Перец, фаршированный баклажанами
- 37
- 205
- 40576
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
- 89
- 131
- 3186
Баклажаны по-грузински
- 26
- 423
- 5316
Фаршированные кольца перца
- 131
- 750
- 17897
Тыква с сюрпризом
- 32
- 21
- 8124
Баклажановые роллы с песто и спагетти
- 17
- 20
- 4254
Картофельные лодочки, фаршированные сыром
- 17
- 63
- 5478
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с квашеной капустой
- 110
- 461
- 46569
Пхали бадриджане
- 276
- 732
- 10645
Настоящая шоколадная глазурь
- 251
- 1679
- 232401
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года Vedma12 #
2 декабря 2013 года mariana82 #
2 декабря 2013 года Яна1978 #
2 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)
Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!
Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Красные помидоры — 1 шт.
- Творог (жирный) — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
- Пучок укропа
- Несколько веточек петрушки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.
Чеснок чистим и измельчаем.
Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.
Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)
Фаршируем перец и помидоры.
Если творог остался, не беда. Скатываем его в шарики.
Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.
Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!
Ирина, блюдо, действительно, красиво смотрится на столе. Когда-то и моя мама фаршировала помидоры с брынзой (молдавская кухня), а в молдавских селах на праздник готовили и подавали шарики с брынзой, чесноком и зеленью.Это и легло в основу. А у меня однажды под рукой не оказалось помидор.Вот так рождаются новые блюда
Людмила, я испробовала различные сочетания: имбирь, молотый кориандр, красный молотый перец и др. Из зелени — кинзу, перышки лука, сельдерей и.т.д Однажды добавила и вырезанную мякоть помидора … и испортила. Творог стал мягким и кислым, нарезать дольками было невозможно. Вы поэксмериментируйте, а потом напишите мне, и я смогу «обновить» блюдо и порадовать своих близких.