10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из кукурузной муки и творога

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

Сегодня готовлю творожный пирог с ягодами. Рецептов творожных пирогов у меня очень много, все они в общем похожи, но у каждого всё же есть своя изюминка. Изюминкой этого пирога служит то, что тесто для него готовится на кукурузной муке. Это конечно же отражается на вкусе пирога, поскольку выпечка на кукурузной муке обладает собственным характерным вкусом, и такой пирог получается более хрупким, более рассыпчатым. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 21х21 см:
200 г кукурузной муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
1 среднее яйцо
10 г разрыхлителя для теста
4 г ванильного сахара

Для творожного слоя:
400 г творога
3 средних яйца
100 г сахара
200 г ягод
4 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. В этом рецепте разрыхлитель можно совершенно спокойно пропустить, поэтому если вы не хотите его добавлять, то ничем заменять не нужно, просто пропустите. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее и дать согреться. Взбиваем сливочное масло, сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем 3–5 минут до посветления. Вбиваем яйцо и взбиваем еще 3–5 минут. В последнюю очередь вмешиваем в тесто кукурузную муку с разрыхлителем. Я сначала размешала и затем коротко пробила миксером до однородности.

Я выпекала пирог в квадратной форме, её размеры примерно 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем тесто

и распределяем ровным слоем.

Форму пока убираем в холодильник и готовим творожную начинку. Кладём в миску творог, сахар, ванильный сахар, вбиваем 3 яйца и всё разминаем в однородную массу. Мне это удобно делать погружным блендером.

размешиваем и наша творожная начинка готова. Пирог можно печь со свежими ягодами или с замороженными. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, прямо в таком замороженном виде мы их и кладём в пирог. Я пекла с красной смородиной, но конечно же подойдут и другие ягоды. Количество ягод также на ваше усмотрение – можно чуть больше, можно чуть меньше. Выкладываем творожную начинку сверху, разравниваем.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печется пирог примерно 40–45 минут. Творожный слой пирога должен схватиться, и пирог должен покрыться легким румянцем.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Творожно-кукурузный пирог

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Читать еще:  Паштет из печенки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожно-кукурузный пирог»:

  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар (150 г – в тесто,40 г – сироп для пропитки) — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-кукурузный пирог»:

Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.

С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.

В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.

Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.

Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.

Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).
Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Фаина Круглякова #

24 ноября 2017 года Akira Shinrei #

14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #

19 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года yasiki-2017 #

14 мая 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года gazukaj #

19 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 января 2017 года YOKA #

Читать еще:  Пирог из песочного теста с белковым кремом

22 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 января 2017 года technoplaza #

19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года pushok2k #

18 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Оксана_k #

17 марта 2016 года sakurako #

17 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

5 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 января 2016 года sie3108 #

2 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 марта 2015 года fox-yulia #

19 марта 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года yuliyabond #

1 ноября 2014 года Lola2012 #

1 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпечка из кукурузной муки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пшеничная мука – 250 грамм;

Кукурузная мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Растительное масло – 160 мл;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Кукурузная мука – 100 г

Пшеничная мука – 150 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Паприка молотая – 1 ст.л.

Вода теплая – 140 мл

Начинка:

Творог мягкий – 250 г

Сухая смесь “Итальянские травы” – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Кукурузная мука – 400 г

Масло сливочное – 200 г

Кукурузная мука – от 0,5 стакана

Пшеничная мука – до 0,5 стакана

Сахар – до 1 стакана

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Сок апельсиновый – 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука – 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло – 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана – 180 мл

Читать еще:  Пирог с картофелем и беконом

Яйца – 2 шт. (крупных)

Сахар – 80 грамм;

Растительное масло – 75 мл;

Сгущенка вареная – 260 грамм;

Кукурузная мука – 160 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Изюм черный – 100 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Соль – 1 шепотка.

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Мука кукурузная – около 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – по вкусу 1-3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Кунжут – по желанию

Кукурузная мука – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 100-150 г

Растительное масло – 100 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Соль – 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый – 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра – 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица – по желанию

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Мука пшеничная – 400-450 г

Мука кукурузная – 150 г

Масло сливочное – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 80-100 г

Мука кукурузная – 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) – по вкусу

Куриные яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 100 г

Кукурузная мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пшеничная мука – 200 г

Кукурузная мука – 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 180 г

Сметана (10-15%) – 100 г

Яйцо (крупное) – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 с.л.

Начинка:

Нектарины – 450-500 г

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Пшеничная мука в/с – 200 г

Кукурузная мука – 100 г

Разрыхлитель – 12 г

Сливочное масло – 150 г

Сметана от 15% – 50 г

Натуральный кофе – 15 г

Малина (замороженная или свежая) – 100 г

Сосиски (подкопченные) – 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) – 180 г + немного для смазывания формочек

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: