6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и кунжутом

Рецепт: Капустный пирог с кунжутом – “Нежный”

Капусту надо нашинковать мелко.

Лучше брать молодую капусту. В этом случае пирог будет готов быстрее и будет нежнее, хотя любая подойдет на все сто процентов никак не повлияв на вкус.
Нашинкованную капусту надо перемешать с солью и помять немного.
Нарезанную мелко петрушку

отправляем к капусте, путь пропитываются соками, пока будет готовится заливка для пирога.

Яйца надо хорошенько взбить, можно в блендере или венчиком до густой пены. После добавить туда сметану, майонез и разрыхлитель. Если не найдете готовый разрыхлитель, то его можно заменить пищевой содой смешанной с лимонной кислотой. Все перемешать. Когда увидите реакцию

добавьте туда муку медленно перемешивая. что бы яйца не сели сильно. Чем лучше они сохранят структуру, тем нежнее будет и лучше пропитается капустный пирог. Тесто должно получиться достаточно жидкое.

Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом, что бы пирог не прилип к ней. В уже смазанную форму надо выложить капусту и сверху равномерно залить тестом.

Сверху посыпаем кунжутом. Кунжут можно немного обжарить, так он будет больше ароматным (я этого не делаю).

Капустный пирог выпекаем от 30 до 40 мин. В зависимости от температуры и сорта и возраста капусты. Примерная температура должна быть 180 гр. Если духовка будет слишком горячей, то пирог зарумянится раньше чем капуста пропечется.
Капустный пирог можно считать готовым, когда он приобретет золотистый цвет.

Готовый пирог сразу не пытаемся вытрясти с формы, ему надо дать постоять минут пять,

так он быстрее отделится от формы.
В теплом виде он особенно хорош, но и остывший он не плох. Лучше съедать его сразу, свежий он на много вкуснее, чем на следующий день. Правда обычно он исчезает довольно быстро.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом и черникой рецепт

капустный пирог с кунжутом

Здравствуйте, мои дорогие стройняшечки!

С праздником вас. С днем России!! Пусть в ваших домах царит мир и счастье.

А у нас сегодня с самого утра бытовые заботы)) Мужа и младшую отправила на прогулку, а сама со старшей кружусь в кулинарном царстве Будет нам вкусно, сытно и ароматно

Есть среди вас любители капусты? А пирогов с ней родимой? Если есть, то ловите рецептик

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Нам понадобится
Для теста:
3 яйца
150-200 мл йогурта или кефира
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
по три ст.л. кукурузной и ржаной муки

Для начинки:
1 луковица
1 морковь
300-350 гр капусты
зелень (у меня укроп)
соль, перец по вкусу

Мелко режем лук, обжариваем на капле масла до мягкости, добавляем капусту и тертую морковь. Солим, перчим и тушим под крышкой. Добавляем зелень и отставляем в сторону.

Для теста взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, затем все сухие ингридиенты и взбиваем все еще раз. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Форму смазываем маслом или берем силиконовую, ее не нужно смазывать
Выливаем немного теста, сверху начинка и закрываем все это оставшимся тестом. Посыпаем сверху кунжутом и в духовку на 180 градусов на 30 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такая красота и вкуснота у нас получается!

Приятного вам аппетита и отличного праздничного настроения!!

Пирог из капусты с яйцом и кунжутом

Традиционный пирог с капустой есть практически во всех славянских кухнях. Вариаций и разнообразий на эту тема множество. Его готовят из любого теста: дрожжевого, на кефире, слоеного. В капусту добавляют томат, ветчину, кусочки курицы или рыбы. Приготовим к ужину пирог из капусты с яйцом и кунжутом. Его аромат и аппетитная корочка не оставят никого равнодушными.

Читать еще:  Рецепт пирог из тыквы в мультиварке

Для теста:

  1. Молоко – 350 мл

Масло сливочное – около 40 гр

Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)

Для начинки:

  1. Капуста белокочанная – половину среднего вилка
  2. Соль – по вкусу
  3. Морковь, лук – по одной штуке
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло любое растительное – 30 гр
  • Перец – по вкусу
  • Приготовление:

    • Муку просеиваем.
    • В молоко добавляем мягкое сливочное масло, желтки, дрожжи, разведенные в молоке, соль. Перемешиваем.
    • В просеянной муке делаем углубление и, постепенно размешивая, добавляем молочную смесь.
    • В заключение наливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто до гладкой консистенции. Накрываем тонким кухонным полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
    • Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Два яйца необходимо сварить вкрутую. Нашинковать капусту. Присолить, слегка потереть руками, поставить тушиться на любом растительном масле.
    • Отдельно нарезанный лук, заранее натертую морковь немного поджарим, добавим в капусту. На свой вкус солим, перчим. Тушим около 10 минут. Затем снимаем с огня.
    • В остывшую капусту добавляем нарезанные яйца и аккуратно перемешиваем.
    • Подошедшее тесто обминаем, делим пополам. С одной части раскатываем небольшого диаметра лепешку и на нее выкладываем половину капусты горкой.
    • Защипывает края теста, у нас получается небольшой шар.
    • Противень смазываем маслом, выкладываем наш шар и аккуратными мягкими движениями разминаем его по всей площади противня. На поверхности пирога в центре делаем маленькое отверстие. Поверхность пирога смазываем сладкой водичкой и присыпаем кунжутом. Так, кунжут прилипнет, и не будет обсыпаться.
    • Выпекаем 20 мин. в хорошо разогретом духовом шкафу. Готовый пирог выложить из противня, аккуратно смазать сливочным маслом, сверху положить пергамент и накрыть полотенцем. Оставить “отдохнуть” на 15 минут. Из оставшегося теста и начинки приготовить еще один такой же пирог. Готовый второй пирог с капустой и яйцом можно положить поверх первого. У нас получились два нежных пирога из тончайшего теста.
    • Пирог с капустой готов, зовем наших родных!
    Читать еще:  Рецепт быстрого теста для пирогов в духовке

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: