3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и ягодами рецепт

Яблочный пирог — простой быстрый рецепт приготовления заливного песочного пирога с ягодами

В принципе, казалось бы, что любой пирог с яблоками можно назвать шарлотка с яблоками, но это не совсем так. Каждый пирог имеет свои особенности. И хотя этот пирог тоже заливной, но в приготовлении он немного сложнее шарлотки, да и настоящая шарлотка как это подразумевается у нас, да и во всех бывших союзных республиках, всё -таки это тесто и яблоки.

Конечно мы готовим и праздничные пироги, есть у нас и простые оригинальные пироги с различной начинкой.

Но сегодня мы испечём яблочный пирог с ягодой. Пирогов с яблоками и другими, разными добавками много. Вот один из них, заливной, мы с вами и приготовим.

1. Рецепт заливного пирога с яблоками и ягодами в духовке

Ингредиенты:

Для песочной основы (корзинки):
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Творог — 100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:
  • Яблоки — 4 шт. (средних)
  • Абрикосы — 6 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ягоды любые — 150 г.

Для заливки:
  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пачка

Приготовление:

Готовим тесто для корзинки:

  • В глубокую ёмкость насыпать муку и положить кусок сливочного масла.

  • Масло в муке порубить ножом и сделать масляно — мучную крошку,

  • добавить сахар, разрыхлитель, творог.

  • Замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодное место (в холодильник)на 30 минут.

Готовим начинку:

  • Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки. Три яблока нарезать мелкими кубиками, а одно яблоко порезать тонкими дольками.

  • Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть лимонным соком.
  • Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками. (Мы использовали замороженные абрикосы).

  • На сковороде растопить сливочное масло, сахар,

  • положить яблоки, абрикосы, посыпать корицей, перемешать и тушить 7-10 минут. Отставить в сторону для остывания.
Читать еще:  Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

Готовим заливку:

  • В глубокой ёмкости смешать сметану, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.

  • Всё тщательно размешать и отставить в сторону.

Приготовление пирога:

  • Тесто вынуть из холодильника, уложить на пекарскую бумагу, сверху накрыть другим листом пекарской бумаги.

  • С помощью скалки раскатать корж толщиной 1 см. по размеру формы.

  • Уложить тесто в бумаге в форму с бортиками, отвернуть верхний лист бумаги, отрезать его и убрать, нижний лист вместе с тестом остаётся на дне формы.

  • Руками сформовать корзинку, полностью повторяющую внутреннюю поверхность формы для выпекания вместе с бортиками.

  • Выложить в корзинку тушёную начинку из фруктов.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.

  • Вынуть форму из духовки,

  • заливку размешать, чтобы на дне не оставался крахмал и вылить заливку в корзинку на начинку.

  • Поверх заливки уложить веером резанные дольками яблоки и ягоды.
  • Слегка посыпать сахаром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200°, на 25-30 минут.

Форму вынуть из духовки и оставить пирог в форме, до полного остывания. После остывания вынимаем пирог из формы, ставим на блюдо, осторожно снимая бумагу.

Пирог готов. Очень вкусно с молоком или чаем. Мы съели сразу весь пирог, за один присест, с небольшой помощью конечно.

2. Видео — Рассыпчатый пирог с ягодами

  • мука………3 ст
  • растительное масло….150 мл
  • соль……..1 ч.л
  • сахар……..4 ст.л
  • апельсиновый сок…….4 ст.л
  • вода……2 ст.л
  • НАЧИНКА
  • ягоды по вкусу…….2 ст
  • крахмал……….2 ст.л
  • сахар……..0,5-1 ст
  • корица, мускатный молотый орех
  • по 1 щепотке
  • форма D-22 или 24 см
  • стакан — 250 мл

Пирог с яблоками и ягодами

Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.

Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!

Ингредиенты для пирога с яблоками и ягодами

для теста

  1. Мука пшеничная 350 г
  2. Масло сливочное 120 г
  3. Сахар 150 г
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Молоко 200 г
  6. Разрыхлитель 2 ч.л.
Читать еще:  Рагу из баклажанов с овощами на зиму

для начинки

  1. Яблоки 3-4 шт.
  2. Ягоды 200 г
  3. Масло сливочное 50 г
  4. Сахар 2 ст. л.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Мед 3 ст. л.

Рецепт пирога с яблоками и ягодами

В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца.

Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится.

Добавить цедру с лимона.

Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета.

Влить подогретое молоко.

Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать.

Перемешать до однородного состояния.

Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь.

Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.

От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень.

Выложить тесто на смазанный противень, разровнять.

На поверхности теста равномерно распределить начинку, посыпать сахаром. Положить порезанное на кусочки сливочное масло.

Запечь в течение 45-50 минут при 180ºС в духовке. Предварительно нагревать духовку не нужно.

В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона.

Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона.

Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Тесто разделите на 2 части.

В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Пирог из путассу рецепты

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Татьянка”

  • 84
  • 142
  • 8967

Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями

  • 26
  • 86
  • 2433

Пирог с творогом и вишней

  • 76
  • 118
  • 13683

Быстрая шарлотка в СВЧ печи

  • 27
  • 169
  • 3622

Пирожки под суп

  • 82
  • 223
  • 14966

Пирог с яблоками

  • 26
  • 55
  • 12711

Курник любимого мужчины

  • 137
  • 1443
  • 189662

Пирог “Походный”

  • 68
  • 214
  • 21781

Грибной рулет

  • 22
  • 375
  • 11165

Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2019 года ivkis1999 #

23 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Wera13 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года 7Катюша77 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: