Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
Слоеный пирог с пангасиусом
Этот пирог очень хорош для тех кто ценит время. Для его приготовления действительно требуется немного трудозатрат, а результат бесподобен. Сочное жирненькое филе пангасиуса на фоне хрустящего слоеного теста. Выходит прекрасный завтрак или ужин в сочетании с овощным салатом или зеленью.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Филе пангасиуса — 0,5 кг;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — 10 грамм;
- Сыр твердый — 50-100 грамм.
Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.
Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.
Пирог защипнуть, смазать желтком (или целым яйцом) и посыпать кунжутом для красоты.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
Основные ингредиенты:
- пангасус
- лук
- сливочное масло
- мука
- яйца
- дрожжи
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.
Категория: Пирог несладкий
Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный
Тесто дрожжевое:
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи свежие – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 100 мл
- Соль – щепотка
Начинка:
- Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:
Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.
Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.
Рыбу размораживаем и промываем.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.
Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.
Это нужно для сочности пирога.
Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».
Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.
Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С
Запекаем примерно 35-40 минут.
Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.
Рыбный пирог с рисом
«Только я шагну на порог, тёплый воздух кинется встречь. Ароматом рыбный пирог отнимает связную речь»… Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного рыбного пирога с рисом, или рыбника, поможет ее полюбить. Для начинки используйте жирную и малокостную рыбу — например, как в этом рецепте, пангасиус. Хорошей начинкой будет также лосось, горбуша, минтай и т.д. Пирог приготовлен в форме рыбы. Кроме рыбы и муки, понадобятся дрожжи, яйца, рис, лук. Благодаря пошаговым фото, вы легко сможете реализовать рецепт на своей кухне.
Ингредиенты
- 300-320 г муки
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 150-170 мл воды или молока
- 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 2-3 щепотки соли
- 2 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. сахарного песка
- ½ яйца + ½ яйца на смазку
- 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
- средняя луковица
- 1/3 стакана риса
- соль, специи и приправы
Как готовить рыбный пирог с рисом
- Приготовим дрожжевое тесто для рыбного пирога. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
- Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
- Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
- Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности — он понадобится для начинки рыбного пирога..
- Чтобы приготовить пирог в виде рыбы, подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
- На намеченный эллипс выложите рис.
- Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
- На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
- Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
- Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
- Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
- Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру