Пирог с рисом капустой и рыбой
Рецепт: Пирог рыбный с капустой и рисом – в духовке
Расскажу вам рецепт пирога, с минимальными калориями. Этот пирог получается почти диетическим.
Рыба, рис и капуста- что может быть лучше и легче для нашего пищеварения?!=)))
Если вы сидите не на диете- то это для вас! Пирог получается воздушным, нежным и ароматным из-за добавления сока и масло от сайры.
1. Берем 3 яйца, взбиваем венчиком, добавляя соль
2. Далее добавляем разрыхлитель теста и кефир. Тщательно взбалтываем венчиком.
3. Добавляем муку и перемешиваем. Наше тесто готово.
4. Подготовим начинку
Краснокочанную капусту порезать мелко
5. Головку репчатого лука почистить и мелко порезать
6. Рис отварить, промыть и остудить
7. Далее берем баночку сайры консервированной в масле
Сайру разминаем вилкой. Сок я вылила в тесто и добавила еще немного муки, получается что тесто пропитано полностью соком рыбы.
8. Промазываем противень подсолнечным маслом. И выливаем половину нашего приготовленного теста.
выкладываем на тесто слой краснокочанной капусты (свежей).
9. На капусту выкладываем сайру
10. Далее выкладываем слой отварного риса и лука репчатого, все немного солим
11. Заливаем все тестом что у нас осталось и посыпаем сверху свежо-мороженным укропом
12. Ставим наш пирог в ранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут.
И вот наш пирог подрумянился!
пирог в разрезе
Пирог можно есть как теплым так и холодным!
Приятного Вам аппетита!
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.
Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.
Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.
На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.
Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.
Итак, для начинки:
- рыба филе 700 гр.
- капуста свежая 1300гр
- масло сливочное 70-100 гр.
- масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- лук 2 большие луковицы.
- мука пшеничная 500гр.
- молоко или сыворотка 200гр.
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
- соль 1 ч.л.
Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.
Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.
Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.
Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.
Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.
Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.
Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.
Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.
Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.
Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.
Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.
Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.
Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.
А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.
Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.
Пирог с рыбой — рецепты с рисом, капустой из дрожжевого или заливного теста
Дата публикации: 12.08.2018
Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.
Заливной пирог с рыбой
Если нужно сделать что-нибудь вкусное к ужину и сэкономить время, данная вариация выпечки всегда приходит на выручку. Можно за считанные минуты оформить заливной пирог с рыбой на майонезе или кефире, и пока он будет выпекаться в духовке, заняться другими незавершенными делами. В качестве начинки можно взять как сырое рыбное филе, так и рыбные консервы.
Пирог с рыбой на кефире
Идеально гармоничным и по структуре, и по аромату, и по вкусу удастся заливной пирог с рыбой и картошкой. Возьмите для такой выпечки консервированную горбушу или сайру, а картошку очистите, нарежьте кружками и обжарьте практически до готовности вместе с луком на сковороде. При желании картофель можно не использовать вовсе или заменить его другим продуктом.
- кефир средней жирности – 500 мл;
- мука просеянная – 300 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 10 г;
- масло растительное – 35 мл;
- погашенная уксусом сода – 10 г;
- картошка – 700 г;
- луковицы репчатые – 100 г;
- рыбные консервы – 300 г;
- соль, свежая зелень, перец.
- В миске смешивают кефир с погашенной уксусом содой, взбитой подсоленной яичной массой, сахаром и растительным маслом.
- Всыпают просеянную муку и добиваются однородности смеси, текстурой как средней густоты сметана.
- В промасленную форму выливают половину порции подготовленной массы, а сверху распределяют обжаренный картофель и лук.
- Затем выкладывают размятые консервы, перец, зелень и заливают остатком теста.
- Через сорок минут запекания изделия при 185 градусах оно подрумянится и будет готово.
Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт
Для тех, кому приятны хлопоты с дрожжевым тестом, полезно будет узнать, как приготовить пирог с рыбой в духовке на такой основе. Хотя и времени на такое оформление изделий уходит больше, они получаются просто невероятно воздушными, пышными, мягкими и нежными. Главное правильно подобрать рецептуру мучной основы и соблюсти все рекомендуемые пропорции.
Пирог с рыбой и рисом
Кроме теста в выпечке важна и начинка. Можно сделать пирог с консервами из рыбы. Но раз уж мучная основа в данном случае будет готовиться основательно без спешки, то и наполнение предпочтительно подготовить из свежего продукта. Обжаренное рыбное филе в данном случае идеально дополнить рисом, зеленым и репчатым луком, а также приправить все внушительной порцией сливочного масла для сочности.
- цельное молоко – 1000 мл;
- просеянная мука – 1000 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- желток яичный – 1 шт.;
- сахар-песок – 35 г;
- сметана средней жирности – 100 г;
- свежие дрожжи – 35 г;
- рыбное филе – 650 г;
- луковицы репчатые – 300 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- рисовая крупа – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- приправы, соль, зелень, кунжут.
- К распущенным в теплом молоке дрожжам вмешивают подсоленную взбитую яичную смесь с сахаром и сметаной, всыпают муку и вымешивают.
- Оставляют массу для двойного подхода.
- Рыбное филе подсаливают, перчат, жарят на жиру и разминают до получения некрупных ломтиков.
- Отваривают рис в подсоленной воде до готовности, промывают и дают стечь.
- Луковицы нарезают и смешивают с нарубленным зеленым луком и зеленью.
- Подошедшее тесто разделяют на две части, одну из них распределяют в промасленной форме или на противне.
- Далее слоями укладывают отваренный рис, рыбное филе, кусочки сливочного масла, нарубленный лук с зеленью, сдабривая все приправами.
- Покрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, делают сверху несколько проколов или разрезов, покрывают желтком и посыпают кунжутом.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным. Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке. Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.
Открытый пирог с рыбой
Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- отваренная рыбная мякоть – 300 г;
- луковицы репчатые – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- желток яичный – 1 шт.;
- специи, соль, свежая зелень.
- Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.
- Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.
- Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.
- Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.
- Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.
Пирог с рыбой в мультиварке
Узнав о том, как испечь пироги с рыбой в духовке, осталось научиться оформлять их в мультиварке. С помощью последней можно сделать быстрый пирог с рыбой на кефире, или использовать в качестве основы изделия слоеное тесто, дрожжевое сдобное и даже постное. Далее вы узнаете, как сделать пирог с рыбой, рецепт которого не содержит животных жиров и компонентов и подойдет для меню в пост в разрешенные дни.
Постный пирог с рыбой
Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.
- мука просеянная – 400 г;
- вода очищенная – 150 мл
- растительное масло в тесто – 50 г;
- сахар-песок – 15 г;
- дрожжи прессованные – 15-20 г;
- белокочанная капуста – 600 г;
- морковь, луковицы – по 100 г;
- консервы или отваренная рыба – 300 г;
- зеленый лук, зелень;
- перец, приправы, соль;
- растительное масло для жарки капусты – 50 мл;
- томатный соус – 50 г;
- крепкий чай – 10 мл.
- Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.
- Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.
- На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.
- Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.
- Смазывают изделие крепким чаем и готовят на программе «Выпечка» один час.