8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рыбой горячего копчения

Пирог с копченой рыбой

Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с копченой рыбой. Для начинки я взяла минтай холодного копчения, помидоры “сливка” (мини) и сыр. Смотрите, что у меня получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Ст. ложки
    тесто
  • Мука 180 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 85 Грамм
    тесто
  • Соль 1-2 Щепоток
    тесто
  • Копченая рыба 300 Грамм
    начинка
  • Помидоры черри или сливка-мини 7-8 Штук
    начинка
  • Укроп 1 Пучок
    начинка
  • Яйцо 3 Штуки
    начинка
  • Сливки 150 Миллилитров
    начинка
  • Твердый сыр 50 Грамм
    начинка
  • Чеснок 1 Зубчик
    начинка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло соедините с мукой и щепоткой соли. Это сделать можно с помощью комбайна или просто руками перетирая, пока не образуются мучные крошки. Влейте ледяную воду (3 ст. л.) и замесите тесто.

Шаг 3

3. Тесто плотное, к рукам не липнет. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто на столе, толщина 3 мм. На скалке перенесите его в форму, уложите, срежьте лишнее. Сделайте проколы вилочкой, отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура 200 градусов.

Шаг 5

5. Тем временем разберите копченую рыбку на филе, снимите кожу, удалите косточки, хребет. Поломайте руками или порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте половинками.

Шаг 6

6. Сливки соедините с яйцами, солью, перцем, чесноком, перемешайте хорошенько вилочкой.

Шаг 7

7. Собираем пирог: на тесто положите кусочки рыбы, сверху разложите половинки томатов.

Шаг 8

8. Залейте пирог сливочно-яичной смесью.

Шаг 9

9. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к нему мелко нарезанный укроп. Притрусите пирог сыром. Температуру духовки снизьте до 180 градусов, поставьте в нее пирог на 30 минут.

Читать еще:  Пирог с клубникой желатин

Шаг 10

10. Пирог с копченой рыбой готов. Остудите его в форме, извлеките и порежьте.

Пирог с рыбой горячего копчения

Слоёный пирог с рыбой горячего копчения, яйцами и рисом
Пирог получается очень простой, но при этом — сытный, ароматный, вкусный.
Подойдет в качестве завтрака, перекуса на работе и для природы.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка
  • Любая рыба горячего копчения (я использовала терпуг)
  • Яйца 2–3 шт.
  • Рис 50 гр.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Специи (соль, перец, зелень)

Важно использовать рыбу, именно горячего копчения т. к. вкус такой рыбы никакие консервы заменить не смогут.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Рыбу освободить от косточек, разломать руками на мелкие кусочки.

2. Рис отварить. Яйца отварить и мелко порубить (или натереть на крупной терке). Яйца смешать с рисом и специями.

3. Тесто размораживаем и раскатываем от себя, придавая ему форму прямоугольника.

4. Переносим наш первый пласт на противень и на него выкладываем нашу начинку.

5. Первый слой- рис с яйцами. Второй слой – рыба. Сверху выкладываю хаотично кусочки сливочного масла.

6. Накрыть вторым пластом теста, края защипываем и прокалываем вилкой наш верхний слой. Сверху обмазать желтком или сливками.

7. Ставим противень в горячую духовку, где выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета (минут 13–20, точное время зависит от Вашей духовки).

Предлагаю Вам также попробовать целых два варианта слоёного пирога с сыром и копчёным мясом: Вариант 1 и Вариант 2.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Рыбный пирог из копченой рыбы

Шотландцы придумали восхитительный рыбный пирог! Моя подруга летом гостила у друзей в Шотландии. Помимо прекрасных впечатлений о стране, она привезла оттуда рецепт вкусного рыбного пирога. Впервые попробовав этот пирог у неё дома, я не смогла удержаться и подробно расспросила о рецепте блюда. А потом и приготовила рыбный пирог у себя на кухне. Теперь хочу поделиться рецептом с Вами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный пирог из копченой рыбы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Равиоли рецепт с фото пошагово с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 35 мин

способ приготовления

Для начала я раскатываю готовое тесто на поверхности, немного присыпанной мукой. И укладываю его в круглую форму диаметром 20 см. Тесто прокалываю вилкой в нескольких местах, накрываю пленкой и так оставляю на полчаса. Разогреваю духовку до 190 С и отправляю в нее тесто, накрытое бумагой для выпечки, поверх которой выложена фасоль. Выпекаю в течение 10 минут, затем убираю бумагу с фасолью и оставляю в духовке ещё на 5 минут.
Тем временем в кастрюлю кладу лук, рыбу и молоко, довожу до кипения на небольшом огне, и оставляю готовиться на 10 минут при закрытой крышке. Затем аккуратно достаю рыбу, снимаю с неё кожу и удаляю кости. Рыбу разделываю на большие куски. Жидкость, в которой готовилась рыба, процеживаю в кастрюлю и соединяю с луком-пореем, порезанным по диагонали. Содержимое кастрюли готовлю 6 минут до мягкого состояния лука. Жидкость сливаю в мерную емкость через дуршлаг. Очищенный картофель нарезаю кубиками и отвариваю 10 минут. На тесто в форме выкладываю рыбу, картофель и лук-порей. В мерную кружку добавляю сливки столько, чтобы смесь увеличилась до 150 мл. Туда же отправляю яйцо, соль, перец, петрушку и всё хорошенько перемешиваю. Этой смесью заливаю пирог и выпекаю в духовке при 200 С 30-40 минут. Вот и всё, шотландский рыбный пирог готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: