Пирог с рыбой горячего копчения
Пирог с копченой рыбой
Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с копченой рыбой. Для начинки я взяла минтай холодного копчения, помидоры “сливка” (мини) и сыр. Смотрите, что у меня получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Ст. ложки
тесто - Мука 180 Грамм
тесто - Сливочное масло 85 Грамм
тесто - Соль 1-2 Щепоток
тесто - Копченая рыба 300 Грамм
начинка - Помидоры черри или сливка-мини 7-8 Штук
начинка - Укроп 1 Пучок
начинка - Яйцо 3 Штуки
начинка - Сливки 150 Миллилитров
начинка - Твердый сыр 50 Грамм
начинка - Чеснок 1 Зубчик
начинка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло соедините с мукой и щепоткой соли. Это сделать можно с помощью комбайна или просто руками перетирая, пока не образуются мучные крошки. Влейте ледяную воду (3 ст. л.) и замесите тесто.
Шаг 3
3. Тесто плотное, к рукам не липнет. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто на столе, толщина 3 мм. На скалке перенесите его в форму, уложите, срежьте лишнее. Сделайте проколы вилочкой, отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
5. Тем временем разберите копченую рыбку на филе, снимите кожу, удалите косточки, хребет. Поломайте руками или порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте половинками.
Шаг 6
6. Сливки соедините с яйцами, солью, перцем, чесноком, перемешайте хорошенько вилочкой.
Шаг 7
7. Собираем пирог: на тесто положите кусочки рыбы, сверху разложите половинки томатов.
Шаг 8
8. Залейте пирог сливочно-яичной смесью.
Шаг 9
9. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к нему мелко нарезанный укроп. Притрусите пирог сыром. Температуру духовки снизьте до 180 градусов, поставьте в нее пирог на 30 минут.
Шаг 10
10. Пирог с копченой рыбой готов. Остудите его в форме, извлеките и порежьте.
Пирог с рыбой горячего копчения
Слоёный пирог с рыбой горячего копчения, яйцами и рисом
Пирог получается очень простой, но при этом — сытный, ароматный, вкусный.
Подойдет в качестве завтрака, перекуса на работе и для природы.
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка
- Любая рыба горячего копчения (я использовала терпуг)
- Яйца 2–3 шт.
- Рис 50 гр.
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Специи (соль, перец, зелень)
Важно использовать рыбу, именно горячего копчения т. к. вкус такой рыбы никакие консервы заменить не смогут.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Рыбу освободить от косточек, разломать руками на мелкие кусочки.
2. Рис отварить. Яйца отварить и мелко порубить (или натереть на крупной терке). Яйца смешать с рисом и специями.
3. Тесто размораживаем и раскатываем от себя, придавая ему форму прямоугольника.
4. Переносим наш первый пласт на противень и на него выкладываем нашу начинку.
5. Первый слой- рис с яйцами. Второй слой – рыба. Сверху выкладываю хаотично кусочки сливочного масла.
6. Накрыть вторым пластом теста, края защипываем и прокалываем вилкой наш верхний слой. Сверху обмазать желтком или сливками.
7. Ставим противень в горячую духовку, где выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета (минут 13–20, точное время зависит от Вашей духовки).
Предлагаю Вам также попробовать целых два варианта слоёного пирога с сыром и копчёным мясом: Вариант 1 и Вариант 2.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Рыбный пирог из копченой рыбы
Шотландцы придумали восхитительный рыбный пирог! Моя подруга летом гостила у друзей в Шотландии. Помимо прекрасных впечатлений о стране, она привезла оттуда рецепт вкусного рыбного пирога. Впервые попробовав этот пирог у неё дома, я не смогла удержаться и подробно расспросила о рецепте блюда. А потом и приготовила рыбный пирог у себя на кухне. Теперь хочу поделиться рецептом с Вами.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыбный пирог из копченой рыбы
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 35 мин
способ приготовления
Для начала я раскатываю готовое тесто на поверхности, немного присыпанной мукой. И укладываю его в круглую форму диаметром 20 см. Тесто прокалываю вилкой в нескольких местах, накрываю пленкой и так оставляю на полчаса. Разогреваю духовку до 190 С и отправляю в нее тесто, накрытое бумагой для выпечки, поверх которой выложена фасоль. Выпекаю в течение 10 минут, затем убираю бумагу с фасолью и оставляю в духовке ещё на 5 минут.
Тем временем в кастрюлю кладу лук, рыбу и молоко, довожу до кипения на небольшом огне, и оставляю готовиться на 10 минут при закрытой крышке. Затем аккуратно достаю рыбу, снимаю с неё кожу и удаляю кости. Рыбу разделываю на большие куски. Жидкость, в которой готовилась рыба, процеживаю в кастрюлю и соединяю с луком-пореем, порезанным по диагонали. Содержимое кастрюли готовлю 6 минут до мягкого состояния лука. Жидкость сливаю в мерную емкость через дуршлаг. Очищенный картофель нарезаю кубиками и отвариваю 10 минут. На тесто в форме выкладываю рыбу, картофель и лук-порей. В мерную кружку добавляю сливки столько, чтобы смесь увеличилась до 150 мл. Туда же отправляю яйцо, соль, перец, петрушку и всё хорошенько перемешиваю. Этой смесью заливаю пирог и выпекаю в духовке при 200 С 30-40 минут. Вот и всё, шотландский рыбный пирог готов.