10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ветчиной и сыром калорийность

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Содержание статьи

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Читать еще:  Рецепт заливного пирога с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Рецепт пирог с ветчиной и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог с ветчиной и сыром

Пищевая ценность и химический состав “пирог с ветчиной и сыром”.

Энергетическая ценность пирог с ветчиной и сыром составляет 239,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Чем полезен пирог с ветчиной и сыром

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Рецепт салата жар птица с опятами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Содержание статьи

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Читать еще:  Пирог со сливой и бананом

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: