8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со стручковой фасолью

Пирог со стручковой фасолью.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. молока( ст. 250 мл.)
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. муки,
  • 11г.сухих дрожжей или как у меня 10 г.свежих,прессованных,
  • 1 ст.л. +1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,растительное масло примерно 100 мл.
  • для начинки:
  • 1 луковица,
  • 150-200 г.стручковой(спаржевой) фасоли,
  • 170 г.грибов из баночки(маринованных,можно взять и свежие шампиньоны)
  • соль
  • перец- .
  • у меня было ложки три столовых отварного риса,я его тоже добавила.

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим к приготовлению теста:

Молоко нагреть до тёплого состояния,ввести в него дрожжи,всыпать 1 ч.ложку сахара,перемешать и дать дрожжам не много подняться.

Яйцо взболтать,разделить пополам-одну половину оставить для смазки,вторую половину смешать с остальным сахаром и солью,соединить с молоком,всыпать 1 стакан муки и перемешать хорошо венчиком.Всыпать остальную. муку и замесить тесто,вливая постепенно растительное масло,что бы тесто не липло к рукам,хорошо вымесить.Завернуть колобок теста в плёнку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Для начинки фасоль помыть,порезать не большими кусочками,не много отварить( если фасоль совсме молодая и мягкая,то процесс варки упустить).Лук мелко порезать,обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде минтки 2,добавить фасоль и жарить до готовности.В отдельной сковороде обжарить грибы( если это свежие шампиньоны-их почистить как полагается,порезать)я брала маринованные шампиньоны,порезанные на пластинки.Грибочки обжарить до приятного золотистого цвета,добавить к фасоли,посолить и поперчить по вкусу.У меня оставался отварной рис-ложки три,я решила добавить его тоже в начинку.Дать овощам остыть.

Вытаскиваем наше тесто из холодильника-моё так хорошо там увеличилось,что открыло своей силой одну сторону плёнки и “выплыло” на полку холодильника. Тесто делим на две части-одну чуть побольше раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе.Форму или лист( я пекла в сковороде) смазать маргарином или раст.маслом,выложить плат теста так,что бы края были вровень с бортиком формы,выложить на тесто нашу начинку,разровнять.Раскатать второй кусок теста в тонкий пласт,накрыть начинку,защепить края теста.Сверху пирог наколоть вилкой.Можно украсить по желанию,сделав украшение из остатков теста.Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200°духовке до готовности.

Заливной пирог со стручковой фасолью, рецепт с фото

Вкусный и простой пирог со стручковой фасолью, томатом и зеленью

Заливные пироги — это самые простые и быстрые в приготовлении пироги. Тесто готовится за считанные минуты, главное дело остается за начинкой. Это может быть соленая или сладкая начинка, главное условие — ингредиенты не должны быть сильно влажными, иначе тесто получится тугим. Если начинка подобрана правильно, то и тесто получится мягким и нежным. На сайте есть и другие рецепты пирогов, в том числе и из заливного теста. Сегодня будем готовить вкуснейшую овощную выпечку — заливной пирог со стручковой фасолью без мяса. Фасоль подойдет и свежая, и замороженная.

Читать еще:  Пирог на майонезе сладкий с яблоками

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • Кефир — ½ л;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 200 г (2 стакана);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт пирога со стручковой фасолью

1. Очищаем и мелко нарезаем лук.

2. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла без запаха, подогреваем его и выкладываем лук. Пассируем до прозрачности.

3. Промываем стручковую (спаржевую) фасоль, обсушиваем полотенцем, срезаем жесткие плодоножки. Разрезаем стручки поперек на 2-3 части.

4. Перемещаем фасоль на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полуготовности (5-7 минут). Периодически перемешиваем.

5. Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6. Готовим еще минуты 3-4 на среднем огне. Если овощи начинают пригорать — добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы овощи лучше протушились. При этом начинка не должна получиться жидкой.

7. Промываем зелень, очищаем чеснок. Рубим ножом чеснок и зелень.

8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.

9. Тем временем ставим разогреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем соду и разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой, ручным венчиком или миксером до однородности. На поверхности должны образоваться пузыри — это реакция соды и кислого кефира, благодаря которой тесто получится воздушным. Все крупинки соды должны раствориться, чтобы выпечка не была с неприятным запахом.

10. Просеиваем муку.

11. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как у сметаны.

12. Выливаем половину теста в форму для запекания, разравниваем ложкой. Я использую форму из пищевого силикона, если у Вас форма керамическая или металлическая — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

Читать еще:  Рецепты из кислой капусты в мультиварке

13. Ровным слоем выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не прикасалась к краям формы.

14. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы оно ровным слоем покрыло всю начинку.

15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени вынимаем румяный пирог из духовки и проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если следов жидкого теста не остается — пирог готов.

16. Вооружаемся полотенцами или прихватками и переворачиваем форму с пирогом на плоское блюдо или доску. Аккуратно шевелим форму, помогая пирогу выпрыгнуть из нее. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. Вот такой красивый, вкусный, мягкий и нежный получился заливной пирог со стручковой фасолью. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению пирога:

  1. Муку лучше выбирать высшего сорта, с ней выпечка подобного плана получается более нежной.
  2. Чтобы тесто было еще более мягким, муку нужно просеять — так она насытится кислородом.
  3. Заливной пирог можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: ряженке, сыворотке, и даже жидкой сметане. Главное условие — молочная кислота должна полностью нейтрализовать неприятный запах соды в выпечке, при этом тесто станет более пышным.
  4. Фасоль для рецепта подойдет и свежая, и свежемороженая. Если используете замороженную фасоль, ее желательно предварительно разморозить. Также можно использовать предварительно отваренную до полуготовности старую красную или белую фасоль.
  5. Помидор придает начинке приятный томатный аромат. Если нет свежих томатов, можно заменить их на 1,5 столовые ложки томатной пасты, разведенной в воде 1:2.
  6. В процессе выпекания пирог увеличится в размерах, учитывайте это при выборе формы.
  7. Чтобы пирог пропекся равномерно, ставим его в середину духовки, режим подогрева снизу и сверху.
  8. Пирог лучше подымется в духовке, если не открывать дверцу во время запекания.
  9. Заливной пирог можно готовить и с любыми другими овощными или мясными начинками: с капустой и яйцом, картофелем, рисом, курицей, мясным фаршем. На сайте также есть рецепт заливного пирога с рыбными консервами, очень рекомендую попробовать.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!

Читать еще:  Рецепт киша с курицей и грибами высоцкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Ветчина 350 Грамм
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 10-15% 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
  • Мука пшеничная 320 Грамм
    тесто
  • Вода 110 Миллилитров
    кипяток; тесто
  • Растительное рафинированное масло 90 Миллилитров
    тесто
  • Разрыхлитель 6 Грамм
    тесто
  • Сахар 25 Грамм
    тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто

Шаг 1

1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.

Шаг 2

2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3

3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно равномерно заварилось.

Шаг 4

4. Тесто готово. Собирается в комочек очень легко, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.

Шаг 5

5. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.

Шаг 6

6. Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Шаг 7

7. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не нужно. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.

Шаг 8

8. Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по желанию любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.

Шаг 9

9. Далее — слой ветчины.

Шаг 10

10. Далее — слой фасоли с зеленью, я положила замороженный укроп.

Шаг 11

11. Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой взбейте массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.

Шаг 12

12. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родных!

Шаг 13

13. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: