4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с орехами и медом

Медовый пирог с орехами

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)

По желанию:

  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить.
Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Читать еще:  Пирог с сырым картофелем из дрожжевого теста

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

Медовый пирог с орехами и медом

Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а готовится из доступных ингредиентов и очень быстро! Попробуйте. ) Я готовила его как раз на Медовый спас, но возможность выложить появилась только сегодня. Пирог получается мягкий и нежный, с необыкновенным ароматом. Честно сказать, еле дождалась времени, когда нужно из духовки вынимать. Орехи в этом пироге вы можете использовать любые, я выбрала в этот раз фундук, просто он был дома. Вкусно еще с миндалем. Также вместо орехов можно использовать сухофрукты, порезанные курагу и чернослив.

Нам понадобится:

Приготовление:

Начнем с орехов. Измельчаем их мелко.

Яйца и сахар взбиваем до воздушной пены.

Затем добавляем мед и кефир. Взбиваем до полного растворения меда.

Добавляем гашеную соду и муку. Можно не взбивать, а аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Тесто получается не очень густое, примерно как для оладий.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность пирога проверяем спичкой, она должна остаться сухой).

Пирог получается аппетитный, «загорелый», благодаря содержанию меда. Пирог полностью остудить.

Пирог готов! По желанию его можно подавать со сметанным соусом.
Для этого к сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

Хочу сейчас сделать вам друзья заявление. Такой медовый пирог из дрожжевого теста вы ещё в своей жизни ни разу не пробовали! Большинство из вас это точно!

Я кстати тоже отношусь к числу тех, кто о таком способе приготовления медового пирога с орехами узнал впервые также как и о многих других кулинарных рецептах вкусных блюд, о которых рассказываю Вам. О, наивернейшие почитатели моей стряпни!

Читать еще:  Пирог с луком и сырками дружба

Чутьё охотника за новыми кулинарными трофеями мне подсказывает, что с этим медовым пирогом стоит повозиться. Хотя возиться, особо и не придется. Рецепт медового пирога доступен и прост. Прочитав его я сразу провел прямую аналогию с лимонным тартом. Вот посмотрите, правда, похожи способом приготовления, но только способом. Сравнивать конечный результат все равно, что искать сходство между блинами и хачапури по-аджарски.

Тут ещё и мед халявный подвернулся, а халява вы же знаете гораздо вкусней и слаще. Как бы это не совсем халява в прямом смысле слова. Брат угостил медком, а его в свою очередь прихожане. Вот тоже мне Божий человек! Пока вёз мед, одну банку грохнул! Было бы, что другое не так жалко было. Мед ведь такой ценный продукт! О его пользе столько уже написано! Ваш покорный слуга также приложил к этому свои пальчики на клавиатуре. Жаль, конечно, медок!

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

дрожжевое тесто для пирога:

  • два стакана муки
  • стакан молока по кромку
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пакетик сухих дрожжей
  • половина стакана мёда
  • 100 грамм сливочного масла
  • половина стаканов грецких орехов
  • 1 яйцо

Прежде чем замесить тесто для медового пирога рекомендую познакомится с рядом советов, и тогда ваше тесто всегда будет получаться безупречным. Выпечка из него будет радовать вас своей пышностью, ароматом и вкусом. Я же сегодня для пирога замешу безопарное дрожжевое тесто.

Безопарное дрожжевое тесто

Чтобы приготовить дрожжевое тесто безопарным способом нужно все полагающиеся компоненты вымешивать все сразу. В отличии от опарного способа где они добавляются частями. Как-нибудь потом и об этом способе вам подробно расскажу.

Читать еще:  Продолговатый пирог с начинкой

Итак, приступаю! Отмеряю муку и всыпаю в неё сахар и соль.

Далее отправляю туда же дрожжи.

Затем добавляю растопленное сливочное масло. Я его обычно в поварешке растапливаю. Мне так допустим удобно. Поставил на плиту, подержал минутку и влил потом сразу в тесто.

Подогреваю молоко и в теплом состоянии вливаю в муку. Перемешиваю все составляющие дрожжевого теста.

Все дрожжевое безопарное тесто я замесил.

Теперь нужно его на крыть полотенцем и дать тесту подойти. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. После чего дрожжевое тесто обминаю и даю ещё раз подойти.

Как приготовить начинку для медового пирога

Добавляю в масло мед и.

растапливаю на водяной бане.

Измельчаю грецкие орехи. Для это я пользуюсь обычной скалкой. Быстро и практически не прикладываешь никаких усилий.

Смешиваю орехи с яйцом.

Когда медовая смесь остынет, примерно до температуры 30 градусов соединяю её с орехами.

Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом форму. При этом нужно, что бы края лепешки были приподняты вверх.

На завершающем этапе выкладываю начинку в лепешку и даю расстояться полчаса. После чего помещаю медовый пирог в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов.

В довершении содеянного прохожу по медовым бочкам пирожка сливочным маслицем.

Я уже говорил, что моё чутьё на стоящий хавчик ещё ни разу меня не подводило!? Точно-точно, говорил! И ведь не зря говорил!

В заключении напоминаю вам, что не за горами Новый Год. И мне как радушному хозяину не пристало своих читателей оставлять без подарков. Хочу 30 декабря провести на своем блоге новогоднюю лотерею! Так что не пропустите это событие! Подписывайтесь на мои обновления и ожидайте анонса лотереи, в котором будет объявлены сроки и правила проведения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: