10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в форме сердца

Вкусный пирог с вареньем на скорую руку в форме сердца

Когда хочется порадовать любимого человека чем-то вкусненьким, а времени в обрез, тогда этот рецепт пирога с вареньем придет на выручку! Ведь это вкуснейший пирог, и при этом очень простой в приготовлении, который можно испечь на скорую руку. А чтобы радовал не только его вкус, но и внешний вид, предлагаю использовать форму для выпекания в виде сердца.

Готовится пирог быстро, просто и из самых обычных продуктов, но как становится понятным из названия, его основной ингредиент – варенье. В нашей семье в конце зимы всегда появляется один и тот же вопрос: куда девать запасы варенья?

Недавно Лариса поделилась замечательным рецептом тертого пирога, который оказался очень вкусным. Но наши запасы варенья на этом не закончились. Однако Лариса натолкнула меня на мысль полистать мамину тетрадь с рецептами. И я нашла рецепт очень простого пирога, который когда-то готовила мама. И как я могла о нем забыть?! Срочно нужно печь!

  • Отправить список:

В миску для миксера выложила варенье. У меня было густое сливовое варенье, но можно использовать любое другое (но не очень жидкое) – малиновое, смородиновое, вишневое, абрикосовое, яблочное.


Дальше просеяла оба вида муки.


Бросила разрыхлитель теста.

Перемешала миксером. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

Маслом сливочным смазала форму. Выложила тесто и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов.

Оставила на полчаса, но окончательно в его готовности убедилась с помощью деревянной палочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с сердцем внутри

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Чеснок зеленый 1/2 Пучка
  • Черемша 1/2 Пучка
  • Мука пшеничная в/сорт 1,5 Стакана
  • Отруби овсяные 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
  • Смалец 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Черный перец По вкусу
Читать еще:  Пирог с форелью из слоеного теста

Шаг 1

Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Шаг 3

В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.

Шаг 4

Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.

Шаг 5

Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.

Шаг 6

Добавьте сметану и яйцо.

Шаг 7

Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.

Шаг 8

Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.

Шаг 9

Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.

Шаг 10

Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.

Шаг 11

Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.

Шаг 12

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.

Шаг 13

Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.

Пирог в виде сердца

Ингредиенты

Приготовление

В данном рецепте пирог в виде сердца состоит из двух частей: салата и сундучка, в который он будет спрятан. Первым делом готовят сундучок: к 2 желткам добавляют соль и перемешивают ингредиенты.

Вводят в желтковую массу маргарин, муку, 2 ст. л. воды и замешивают плотное тесто.

Тесто убирают в холодильник на полчаса, а после достают и делят на несколько частей. 1/3 раскатывают, формируя лист толщиной 5 мм.

Читать еще:  Рецепт пирога с грушевым вареньем

Далее делают крышку для сундучка в виде сердца: специальную форму для выпечки прикладывают к тесту и выдавливают фрагмент нужной величины, как это показано на фото. Полученное сердце отправляют в холодильник на 30 минут.

В это время готовят вторую часть пирога: оставшиеся 2/3 теста раскатывают в лист толщиной не более 1 см. Им выстилают дно и стенки формы для выпекания, а лишние, выпирающие части теста срезают ножом. Форму с тестом также нужно поставить в холодильник на полчаса.

Через указанное время тесто достают, делают на нем проколы вилкой в нескольких местах, смазывают яйцом и отправляют в духовку для выпекания. При температуре в 150 °C тесто приготовится всего за 20 минут.

Готовую выпечку достают из духовки и оставляют при комнатной температуре для остывания.

Пока в духовке подходит сундучок в форме сердца, готовят начинку для пирога – салат. Копченое куриное мясо отделяют от костей и режут кубиками.

Затем очищают от кожуры огурец, нарезают его и добавляют к мясу.

Открывают банку кукурузы, сливают воду, а зерна высыпают в миску к предыдущим ингредиентам. Туда же отправляют измельченный чеснок. В этот момент можно сразу поперчить и немного посолить салат.

Охлажденные отварные яйца чистят и нарезают кубиками.

Салат заправляют желаемым количеством майонеза, тщательно перемешивают и перекладывают в форму-сундучок.

На терке подготавливают сыр и посыпают им салат.

Последний слой в пироге – помидоры. Их нарезают четвертинками и укладывают поверх сыра.

Чтобы порадовать любимого человека, на помидорах можно своими руками с помощью майонеза написать признание: «Я тебя люблю», а после накрыть крышкой из теста и подать пирог к столу. Это идеальное блюдо для домашнего романтического ужина в честь Дня святого Валентина. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: