7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт белые грибы в сметане жареные

Как пожарить белые грибы в сметане?

Каждое лето и осень любители тихой охоты отправляются в леса на поиски грибов. Повезет тому, кто наберет корзину крепких белых грибов. Не напрасно этот гриб называют царским — он так же вкусен и питателен, как кусок хорошо приготовленного мяса! Кроме того, что белые можно сушить, замораживать и мариновать, их можно готовить и без длительной термической обработки. Как вкусно пожарить белые грибы в сметане — на этот вопрос вы получите исчерпывающий ответ, следуя нашему фото рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу

Как пожарить белые грибы в сметане на сковороде — пошаговый рецепт

Сперва нужно белые грибы почистить, убрать листочки, веточки, срезать с ножек остатки грунта. Порежьте грибы на кусочки среднего размера, не слишком мельчите. Если у вас есть сомнения, относительно того, что в боровиках нет червей (не только мы любим эти грибы), залейте их водой и бросьте в миску щедрую горсть соли, оставьте минут на 20. Если какой-то червячок нашел гриб раньше вас, соленая вода его выгонит. Останется промыть грибы под проточной водой.

Проварите грибы в подсоленной воде в течение 20–30 минут. Шумовкой снимайте пену.

На разогретой сковороде обжарьте полукольца репчатого лука. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Белые грибы отправляйте на сковороду, как только лук станет прозрачным и слегка золотистым. Посолите и поперчите блюдо.

Обжаривайте грибочки в течение 10–15 минут до готовности.

Как только поймете, что грибы готовы (жидкость выпарилась, а сами белые начали подрумяниваться), вливайте сметану.

Читать еще:  Печень индейки в сметане с луком рецепт

Доведите блюдо до кипения и снимайте с огня.

Готовые жареные белые грибы в сметане можно подавать, украсив при желании свежей зеленью.

Как вы видите, ответ на вопрос: как пожарить белые грибы в сметане? — довольно прост. Однако именно за этой простотой скрывается невероятно вкусное блюдо из грибов, которые не зря назвали царскими! Пробуйте и приятного вам аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Жареные белые грибы в сметане
  • Невероятно вкусные белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Ингредиенты

Белые грибы – 500 г

Сметана – 4-6 ст.л.

Укроп – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 70-100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Видео рецепт: Белые грибы в сметане

Процесс приготовления

Белые грибочки – это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие лесные грибочки на рынке. Такой поход за грибами всегда бывает успешен, без добычи я не возвращаюсь. Сейчас в осеннее время боровики и другие грибы гораздо менее червивые, чем летом, так что разочарований от покупки бывает меньше.

В летний период я уже засушила белые грибы на зиму, еще раньше – замариновала, ну, а сегодня мы будем готовить белые грибы в сметане. Блюдо это очень простое. Белые грибочки настолько хороши, что не нуждаются в сложном приготовлении, они хороши сами по себе, без многочисленных добавок и добавлений.

Вот поэтому и ингредиентов для приготовления белых грибов в сметане нам понадобится совсем не много: грибы, сметана, сливочное масло, зелень, соль и немного перчика по вкусу.

Белые грибочки нарежем. Можем резать не крупно, если боровики крепенькие, а если рыхлые – то лучше нарезать покрупнее, чтобы не рассыпались под ножом.

Читать еще:  Приготовление сгущенки в мультиварке

Сложим боровики в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.

Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать.

Беленькие грибочки не нужно долго варить – минут 25.

Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Бульон от грибов можно использовать для супа, подливок, жюльена.

На сковороде распустим сливочное масло, выложим боровики, поставим жариться. Нарубим репчатый лук помельче. Добавим на сковороду к грибам и поджарим, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.

Затем добавим сметану (можно добавить больше) и прожарим еще минуты 3-5, помешивая. Попробуем. Если нужно, то добавим соль и черный молотый перец.

И последний штрих – немного рубленого укропчика.

Белые грибы в сметане готовы. С картофельным пюре они будут просто великолепны.

Белые грибы в сметане

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо из белых грибов! Гурманы должны оценить это блюдо по достоинству. Белые грибы, или боровики, одни из самых вкусных грибов по мнению большинства грибников. Из этих мясистых, крупных грибов можно приготовить множество вкусных блюд. По вкусу и питательности они практически не уступают мясу. Один из самых популярных рецептов – белые грибы, тушенные в сметане. По желанию это блюдо можно подать как самостоятельное, оно сытное и питательное, в принципе не требует к себе каких-либо дополнений, но можно подать с гарниром, отлично подойдут картофель, макароны или крупы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Белые грибы в сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Перец сокровище отзывы фото

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для этого блюда. В сезон сбора грибов, если удалось в лесу собрать немного белых грибов, конечно, не нужно отказывать себе в удовольствие отведать это простое блюдо. Грибы тщательно промываем, перебираем, убираем червивые грибочки. Если грибы крупные, то их нужно порезать на небольшие кусочки. Кладем грибы в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 2:

Варим в течение 30 минут с момента закипания воды на среднем огне. Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на масло приготовленный репчатый лук, обжариваем его в течение 5 минут.

Шаг 4:

Затем к репчатому луку отправляем грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще около 5 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить пару листочков лавра, он придаст приятный аромат вкусу, после приготовления блюда лавровый лист нужно убрать. Заливаем содержимое сковороды сметаной. Сметану лучше использовать жирностью 15 %. Если сметана более густая, то можно развести ее небольшим количеством воды.

Шаг 5:

Перемешиваем, чтобы грибы находились полностью в сметанном соусе. Сразу все перемешиваем и тушим блюдо под крышкой около 15 минут. Затем огонь выключаем, даем постоять около 15 минут под крышкой и можно подавать к столу, по вкусу и желанию с гарниром или без него, со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: