6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с морковью на сковороде рецепт

Рис на сковороде с луком и морковью

Вкусное, яркое, ароматное блюдо с восточными нотками во вкусе! Рис с морковью и репчатым луком, приготовленные на сковороде, одно из самых простых и в то же время интересных и вкусных блюд. Подойдет оно к обычному столу как гарнир к мясу, курице или рыбе, и как самостоятельное блюдо для постного меню и не только. Разнообразить вкус блюда можно легко, используя разные специи и приправы. Соевый соус, куркума, чеснок делают блюдо не только ярким и пикантным на вкус, но и красивым для подачи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис на сковороде с луком и морковью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длинозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу. Набор приправы и специй можно изменить по своему вкусу.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.

Шаг 4:

На сковороду (сковороду для приготовления этого блюду лучше использовать глубокую и с толстым дном либо сотейник) наливаем оливковое масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.

Шаг 5:

К овощам в сковороду отправляем промытый рис. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму, по желанию иные специи, но нужно учитвывать, что будет добавлен соевый соус, чтобы не пересолить блюдо. В сковороду кладем зубки чеснока, они придадут аромат блюду. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.

Шаг 6:

Затем снимаем крышку со сковороды, удаляем зубчики чеснока. Вливаем соевый соус, перемешиваем и держим блюдо на огне еще около 5 минут. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.

Шаг 7:

Острый, пикантный и ароматный рис с морковкой и луком вкусен как самостоятельное блюдо, но также отлично дополнит его кусочек отварного или жареного мяса. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог с морковью и карамелью

Рис на сковороде за 30 минут

Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. вкус у блюда получается похожим на плов.. но. наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Рис на сковороде за 30 минут»:

  • Рис (Я брала круглый,но можно любой,кроме наверно дикого..) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Специи
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис на сковороде за 30 минут»:

Нарезаем лук кубиками.

Трем на крупной терке морковь.

В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне.

Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть).

. и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки.

Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса).

Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает.

Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15. (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду.

. и наше блюдо готово. Можно пробовать.

Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рис с овощами “Яки”

  • 34
  • 106
  • 26398

Похожие рецепты

Мясо в горшочках

  • 4
  • 88
  • 5173

Картошка с курицей

  • 20
  • 126
  • 21639

Мясные треугольники с баклажаном

  • 32
  • 37
  • 1575

“Улитки” из куриной грудки с беконом

  • 14
  • 32
  • 1524

Гречка с сочной курочкой в духовке

  • 8
  • 116
  • 3668

Бочонки из индейки с виноградом и орехами

  • 12
  • 46
  • 1685

Сосиски с фасолью

  • 9
  • 72
  • 9984

Запеканка “Летнее воспоминание”

  • 6
  • 34
  • 1686

Свинина с овощами в сливочном соусе

  • 10
  • 29
  • 3905

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой “Интересный”

  • 123
  • 585
  • 51535

Чизкейк со сладким перцем

  • 191
  • 291
  • 6152

Торт “Персиковая панна котта”

  • 239
  • 1811
  • 39351

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года oleniko #

Читать еще:  Простые и вкусные блюда из куриного филе

30 января 2018 года evina59 #

14 апреля 2017 года nasty91 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Аями #

24 февраля 2017 года das114 #

2 сентября 2016 года yunaki #

5 сентября 2016 года nasty91 # (автор рецепта)

4 января 2016 года dariaivanova #

18 января 2016 года nasty91 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года manyunya01 #

14 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

18 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kokonina30 #

16 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

16 января 2015 года kokonina30 #

21 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kokonina30 #

8 декабря 2014 года nuta4ka93 #

11 декабря 2014 года nasty91 # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года nasty91 # (автор рецепта)

21 августа 2013 года NatalyaVP #

21 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года лялич #

20 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года TatyankaC #

20 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Fiona001313 #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с телятиной и морковью на сковороде

При всем разнообразии блюд из риса, пожалуй, рис с мясом, для всех кухонь мира, является самым популярным. Технология готовки проста: рис припускается в жидкости и впитывает ее. Иногда весьма даже сложно найти грань между сходными рисовыми блюдами, как плов, ризотто, паэлья и т.д. Однако применение разнообразных специй, масел, способов и времени готовки, а также сортов риса — делает сходные блюда совершенно разными. По такому принципу приготовим рис с телятиной и морковью на сковороде.

Это достаточно быстрый и простой процесс, который не займет много времени. При этом результат поразит всех едоков: при наличии минимума продуктов вы разнообразите рацион питания и приятно удивите домашних. Для рецепта используется сковорода, но подойдет казан или любая другая емкость с толстым дном. Поскольку рис сочетается с любым сортом мяса, то телятину прекрасно заменит говядина, свинина, баранина или мясо птицы. Для блюда замечательным дополнением станут различные специи, орехи, овощи, зелень. Из приправ подойдет шафран, паприка, куркума.

Читать еще:  Рецепт пирога от натальи варлей

Смотрите также, как приготовить жареный рис.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Рис — 150 г

Пошаговое приготовление риса с телятиной и морковью на сковороде, рецепт с фото:

1. Кусочки мяса лучше выбирайте без кости. Его хорошо промойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками или крупными кубиками.

3. В сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поскольку мясо готовится намного дольше риса, его обрабатывать следует в первую очередь. Положите телятину на раскаленную сковороду, чтобы оно размещалась в один слой. На большом огне обжарьте ее, чтобы оно со всех сторон мясо покрылось румяной корочкой. Если оно будет навалено горой, то начнет сразу тушиться, не образуется румяная корочка, из мяса выйдет сок, и оно станет менее сочным.

4. Добавьте в сковороду с мясом морковь, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте жарить продукты, помешивая еще 7-10 минут. Приправьте их солью и черным молотым перцем. По желанию положите любые специи.

5. Рис тщательно промойте, несколько раз в проточной воде. Делайте это до тех пор, пока она не станет прозрачной. Добавьте крупу на этапе полуготовности мяса, выложив его ровным слоем. Продукты не перемешивайте.

Если хотите получить в готовом блюде рассыпчатый рис, выбирайте его длиннозерный и пропаренный. Сорта красного риса в процессе варки всегда слипаются, а черный и бурый остаются рассыпчатыми.

6. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она была выше уровня риса на 1 палец. Закройте сковороду крышкой и доведите его до кипения. Прикрутите температуру до минимального режима и готовьте рис с телятиной и морковью на сковороде 20 минут. Когда рис впитает всю жидкость и увеличится в объеме, выключайте огонь, но крышку со сковороды не убирайте. Укутайте ее теплым полотенцем и оставьте упревать на 20 минут. Затем аккуратно перемешайте, чтобы не помять рисинки, и сервируйте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с мясом и овощами на сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: