5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный яблочный пирог с корицей

Рецепт: Пирог из песочного теста – С яблоками и корицей – очень нежный и рассыпчатый

Здравствуйте, уважаемые сладкоежки 😉

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом песочного пирога.
Тесто, кстати, универсальное для любой сладкой начинки, для печенья, корзиночек и подобного лакомства.

Итак, первым делом отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

Желтки растираем с 1/2 стакана сахара (100 г).

Сливочное масло из холодильника быстро режем мелкими кусочками и добавляем к желткам. Все хорошо растираем вилкой.

Вводим в смесь поочередно 2 стакана муки, 1 ч. ложку с горкой разрыхлителя (в муку), тщательно перемешиваем.

Получается мягкое и нелипкое тесто.

Одну треть теста кладем в пакет и отправляем в морозилку минут на 30-40.

Оставшиеся 2/3 теста распределяем руками в форме, делаем бортики. Форму я выстелила фольгой и смазала маслом, так легче вынимать готовый пирог. Можно взять силиконовую форму или форму со съемными бортиками.

Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем миксером на высокой скорости холодные белки до образования пены. Потом добавляем 1/2 стакана сахара и продолжаем взбивать.
Затем очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираем на средней или крупной терке и смешиваем с белками. Если от яблок много сока, то его лучше слить, отжать натертые яблоки.

Выкладываем на тесто начинку, посыпаем корицей по вкусу.

Сверху натираем на крупной терке оставшееся замороженное тесто, равномерно распределяем по поверхности.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.

Готовому пирогу даём остыть в форме.
Затем перекладываем на блюдо.

Пирог получается необыкновенно нежным, рассыпчатым. тает во рту ))

Попробуйте, вам понравиться!
Приятного чаепития!

Песочный пирог с яблоками и корицей

  • Для начинки: яблоки 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л
  • Корица 5 гр.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Для теста: Мука 1,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 1 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  Песочный пирог с творогом простой рецепт

Яблоки очистить от кожуры.

Вырезать семена и нарезать мелким кубиком.

Взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Оставить на 10 мин.

Тем временем замесить тесто: для этого в просеянную муку добавить разрыхлитель и натереть на крупную терку масло. Перетереть до крошки, всыпать сахар и перемешать.

Вбить яйцо. Быстро замесить тесто.

Сформировать из теста шар и отправить его в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Достать тесто из холодильника и руками разровнять по форме, формируя бортики. Часть теста оставить для украшения.

Выложить яблоки. Украсить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 30-40 минут.

Достать пирог из духовки и дать полностью остыть. После чего вынуть из формы.

Песочный пирог с яблоками и карамелью

Опять яблочный пирог. Столько рецептов. Попробуйте мой! Яблоки, карамель. орехи. А тесто просто тает во рту!

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

Тесто

Начинка

  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром — 2 ст. л.
  • Яблоко (натереть на крупной теркевзбрызнуть лимонным соком.) — 500 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Корица (помолоть с сахаром.) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

Вымешать муку, соль и масло руками на крошку.
Добавить яйцо.
Если тесто не собирается в комок, добавить воду.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Тесто разделить на 2 части.
Большую раскатать и выложить на дно формы, формируя
высокие бортики.
Поставить форму в холодильник. Меньшую часть теста тоже
оставить в холодильнике.

На сухой сковороде распустим сахар.
Когда он будет полностью жидкий, добавим орехи.
Перемешаем и через минутку снять с огня.
По кусочкам добавляем масло, постоянно мешая.
Вернем на огонь. Влить ром.
Осторожно, сильно начинает кипеть.

Читать еще:  Пирог для любимых с творогом

На тесто выльем карамель.

На карамель выкладываем яблоки.
Если яблоки кислые, посыпать сахаром на вкус.

Со второй меньшей половины теста раскатаем круг и
накроем яблоки.
Защипать края.
Печем 40-45 минут при 200гр.
Когда пирог полностью остынет, посыпать сахаром с корицей.

Песочный пирог с яблоками и карамелью готов!
Можно приглашать друзей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Колбаски в тесте от Лауры Колдер

  • 45
  • 106
  • 2553

Хворост с коньяком

  • 1
  • 32
  • 6698

Лепeшки с паприкой и тмином

  • 76
  • 234
  • 7206

Ватрушки от бабушки!

  • 27
  • 146
  • 19015

Мини-ватрушки “Love is. ”

  • 35
  • 47
  • 7724

Запеченные сосиски в тесте

  • 19
  • 576
  • 14593

Лазанья из лаваша

  • 99
  • 862
  • 200036

Рогалики с бананом и курагой

  • 9
  • 8
  • 3202

Штрудель с ванильным кремом и ревенем

  • 45
  • 70
  • 8360

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года kroxamari #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2015 года veronika1910 #

3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2015 года maraki84 #

3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Aigul4ik #

30 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Kuss #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года ttajanalinnik #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года mariana82 #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Morini #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с фруктами и ягодами рецепт

30 октября 2015 года Morini #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Ninzonka #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Lisyonokk #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Lisyonokk #

29 октября 2015 года julcook #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Марина Сиренко #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Демурия #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Татьяна9991 #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года marfutak # (модератор)

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года YOKA #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Nikitkaswet #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года bairtae #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]