Рецепты пирогов от евгении барсуковой
Домашний плетенный пирог
Рецепт этого очень вкусного, домашнего, уютного пирога я увидела в передаче Евгении Баруковой «Теле-теле-тесто». Присоединяйтесь к чаепитию с, по-настоящему, уютным пирогом.
Ингредиенты для «Домашний плетенный пирог»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашний плетенный пирог»:
Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.
Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного “схватилась”. Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.
Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.
Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.
Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.
Из трех полос плетем косу.
Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.
Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Старорусский рецепт “Накрёпок”
- 66
- 190
- 4246
Домашний плетенный пирог
- 80
- 186
- 4631
Похожие рецепты
Постный пирог “Банкрот”
- 24
- 126
- 17277
Банановый пирог
- 40
- 173
- 73319
Пирог из овсянки с малиной
- 108
- 343
- 9920
Пирог с творогом на творожном тесте
- 79
- 1045
- 58387
Пирог “Блондинки”
- 33
- 83
- 3564
Оригинальный пирог с классической начинкой
- 183
- 1433
- 54169
Пирог “Кедровый орешек”
- 139
- 205
- 18645
Морковный пирог
- 37
- 299
- 182910
Кокосовик с творогом почти по-карельски
- 37
- 49
- 1011
Фотографии «Домашний плетенный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Роса15 #
25 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года dushkinairina #
25 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ирина таджибова #
27 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Мария Морарь #
26 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года victoria ms #
25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Таня Солод #
23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Татника #
23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Марьяна_Z #
23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Ninzonka #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года luneva_e #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года naftysia #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года asesia2007 #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года mariana82 #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Милодора #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года yaikova65 #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года madamlemotte #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Ксения026 #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года миссис маркина #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бретонский пирог на песочном тесте
Модератор: Модераторы
Бретонский пирог на песочном тесте
owen79 » Вс май 31, 2015 12:31 am
Потребуется:
80 мл воды
110 гр сахара
10 мл уксуса 9%
380 гр муки
соль
200 гр сливочного масла
2 яйца, 1 желток
ванилин
370 мл молока
200 гр чернослива
30 мл коньяка(не использовала)
Песочное тесто:
Развести уксус и 50 гр сахара в холодной воде. Отдельно смешать 330 гр муки и 0,5 ч.л. соли, добавит размягченное масло. Перемешать. Добавлять понемногу воду с сахаром и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 минут.
Чернослив ошпарить кипятком, залить коньяком и дать настояться. (Я делала без коньяка, просто оставив чернослив в кипятке).
Основа пирога:
Взбить миксером 2 яйца и желток с 60 гр сахаром. Смешать 50 гр муки, щепотку соли, ванилин. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно ввести в массу муку по одной ложке.Уменьшить скорость и постепенно влить молоко.
С чернослива слить коньяк (или воду). Смазать форму для запекания маслом. Песочное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, формируя бортики.
Фото-отчеты
Lo-rik » Вс май 31, 2015 2:41 pm
owen79 » Вс май 31, 2015 3:51 pm
Кристюшка85 » Вс май 31, 2015 4:52 pm
owen79 » Вс май 31, 2015 5:30 pm
Hanuka » Вс дек 13, 2015 9:54 am
owen79 » Пт мар 11, 2016 9:44 pm
Выпечка от евгении барсуковой канал еда
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 5 гр. сухих дрожжей (можно брать 8 гр. как в оригинальном рецепте или 25 гр. прессованных дрожжей)
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 яйца
- 100 гр. маргарина
- 500-550 гр. муки
- начинка №1 3 яйца, зелёный лук, соль
- начинка №2 свежая капуста, соль, сливочное масло
- для смазка пирожков 1/2 яйца+ 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим пирожки в духовке. Очень хорошее,нежное,пушистое, долго не черствеющее тесто на пироги в духовке. получается всегда. Покажу как делаю начинку из капусты без обжарки.
В подогретое молоко всыпать соль, сахар,дрожжи.
Добавить маргарин , яйцо (половинку).
Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать и остатки муки.
Замесить тесто,завязать его в пакет и оставить на 1 час.
Готовое тесто обмять поделить на части, сформировать пирожки.
Дать им расстояться минут 15, смазать верх второй половинкой яйца с ложкой молока.
Выпекать 20 минут при 200С.
Всем вкусных пирожков! и до встречи на моём канале!
Биография Баруковой Евгении
Биография, история жизни Баруковой Евгении
Евгения Барукова – телеведущая, кулинар.
Образование, работа до ТВ
Евгения Барукова родилась 16 июня в Санкт-Петербурге. Получила высшее психологическое образование, защитила кандидатскую диссертацию. Некоторое время работала по специальности.
Карьера на телевидении
25 мая 2015 года на телеканале «Еда» начался показ программы «Теле-теле-тесто». Ведущей шоу о различных видах теста и выпечке стала Евгения Барукова.
Евгения Барукова является владелицей домашней кондитерской под аппетитным названием «Крендель». Евгения создает восхитительные торты и пирожные любой сложности на заказ.
Евгения воспитывает трех сыновей и дочь. Разница между старшим сыном и младшенькой дочерью – 27 лет.
Рецепт этого очень вкусного, домашнего, уютного пирога я увидела в передаче Евгении Баруковой «Теле-теле-тесто». Присоединяйтесь к чаепитию с, по-настоящему, уютным пирогом.
Ингредиенты для «Домашний плетенный пирог»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Домашний плетенный пирог»:
Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.
Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного “схватилась”. Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.
Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.
Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.
Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.
Из трех полос плетем косу.
Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.
Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!