Пирог из кока колы рецепт с фото
Шоколадный пирог с “Кока-колой”
Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с “Кока-колой”. Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури - Сливочное масло 240 Грамм
120 грамм для теста, 120 грамм для глазури - Растительное масло 0,5 Стакана
- Кока-кола 1 Стакан
1 стакан для теста, 6 столовых ложек для глазури - Какао 6 Ст. ложек
3 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для глазури - Маршмеллоу 1,5 Стакана
- Пахта 0,5 Стакана
можно сделать самому, если смешать 0,5 стакана молока+1 чайная ложка уксуса - Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури - Сахарная пудра 4 Стакана
- Пекан 1 Стакан
Шаг 1
1. В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.
Шаг 2
2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.
Шаг 3
3. Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.
Шаг 4
4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.
Шаг 5
5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Шаг 6
6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.
Шаг 7
7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.
Шаг 8
8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.
Шаг 9
9. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.
Шоколадный пирог с кока-колой
В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr.Oetker. Все хорошенько перемешать.
В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr.Oetker. Все хорошенько перемешать.
К сухим ингредиентам добавить яйца.
К сухим ингредиентам добавить яйца.
Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.
Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.
И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).
И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).
Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).
Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).
Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!
Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!
Выложить готовый пирог на тарелку, сверху полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.
Шоколадный пирог из кока-колы
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Ну и наконец, “гвоздь программы” – наш напиток!
Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.
Все! Глазурь варить не надо!
Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года Натала-чка #
24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года Просто Мэри #
4 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2017 года Просто Мэри #
14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2016 года esenia2013 #
6 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2016 года larissa73 #
29 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2016 года viora2007 #
14 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2016 года viora2007 #
18 мая 2015 года Сирень-2015 #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
10 мая 2015 года collraz #
10 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2014 года mamsik50 #
22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2014 года mamsik50 #
3 июля 2014 года Kso Nag #
21 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2014 года Christine All #
11 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2014 года Christine All #
16 июня 2013 года НаТаЛи 110 #
17 июня 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2012 года Eluzi deleted #
11 марта 2012 года Добрая Ежиха #
11 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2012 года bastet725 #
14 июня 2013 года Dizzzy #
9 ноября 2011 года terry-68 #
9 ноября 2011 года terry-68 #
9 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2011 года svetlia4ok1 #
11 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2011 года Масяся #
4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2011 года Масяся #
4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2011 года Масяся #
5 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2011 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.