21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из кока колы рецепт с фото

Шоколадный пирог с “Кока-колой”

Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с “Кока-колой”. Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури
  • Сливочное масло 240 Грамм
    120 грамм для теста, 120 грамм для глазури
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Кока-кола 1 Стакан
    1 стакан для теста, 6 столовых ложек для глазури
  • Какао 6 Ст. ложек
    3 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для глазури
  • Маршмеллоу 1,5 Стакана
  • Пахта 0,5 Стакана
    можно сделать самому, если смешать 0,5 стакана молока+1 чайная ложка уксуса
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури
  • Сахарная пудра 4 Стакана
  • Пекан 1 Стакан

Шаг 1

1. В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.

Шаг 2

2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.

Шаг 3

3. Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.

Шаг 4

4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.

Шаг 5

5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Шаг 6

6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.

Читать еще:  Пирог черный лес тв еда

Шаг 7

7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.

Шаг 8

8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.

Шаг 9

9. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.

Шоколадный пирог с кока-колой

В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr.Oetker. Все хорошенько перемешать.

В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr.Oetker. Все хорошенько перемешать.

К сухим ингредиентам добавить яйца.

К сухим ингредиентам добавить яйца.

Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.

Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.

И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).

И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).

Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).

Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).

Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!

Читать еще:  Пирог со сливами и крошкой

Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!

Выложить готовый пирог на тарелку, сверху полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

Шоколадный пирог из кока-колы

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.

Затем влить растопленное сливочное масло.

Ну и наконец, “гвоздь программы” – наш напиток!

Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.

Пирог откладываем в сторону для остывания.

В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.

Все! Глазурь варить не надо!

Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года Натала-чка #

24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2017 года Просто Мэри #

4 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2017 года Просто Мэри #

14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2016 года esenia2013 #

6 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2016 года larissa73 #

29 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Пирог зебра от ксюшеньки

14 февраля 2016 года viora2007 #

14 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2016 года viora2007 #

18 мая 2015 года Сирень-2015 #

11 октября 2018 года Лиса Петровна #

10 мая 2015 года collraz #

10 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2014 года mamsik50 #

22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2014 года mamsik50 #

3 июля 2014 года Kso Nag #

21 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2014 года Christine All #

11 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2014 года Christine All #

16 июня 2013 года НаТаЛи 110 #

17 июня 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2012 года Eluzi deleted #

11 марта 2012 года Добрая Ежиха #

11 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2012 года bastet725 #

14 июня 2013 года Dizzzy #

9 ноября 2011 года terry-68 #

9 ноября 2011 года terry-68 #

9 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2011 года svetlia4ok1 #

11 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2011 года Масяся #

4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2011 года Масяся #

4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2011 года Масяся #

5 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2011 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: