2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Слоеный пирог из лаваша с сыром и грибами

Быстрый и простой способ приготовления пирога — из лаваша, с начинкой можно экспериментировать, но данный рецепт сделаем с сыром и грибами. Запекать будем в духовке. Слоеный пирог получается сочный и сытный, при том что готовится без мяса. Хотя рецепт настолько гибкий, что можно делать его с мясным фаршем или овощами.

Для приготовления блюда, используем тонкий армянский лаваш. Разрезаем его небольшими листами (с размером формы для выпечки) или же просто рвем на небольшие куски, пропитываем в кефирно-яичной смеси. Для начинки берем шампиньоны или вешенки. Предварительно обжариваем их на сковороде с луком. Затем просто выкладываем пирог слоями, чередуя лаваш с грибами и сыром.

Блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе или сытным перекусом на работе. Вкусное как в холодном виде, так и в теплом.

Примерная калорийность и БЖУ пирога на 100 г:

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Чистим шампиньоны, нарезаем произвольно. Лук шинкуем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде, смазанной 1 столовой ложкой растительного масла.
  2. Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим ножом.
  3. Готовим форму.
  4. Лаваш разрезаем на небольшие листы, размером с вашу форму.
  5. В миске соединяем яйца с йогуртом/кефиром и специями. Взбиваем венчиком.
  6. Окунаем лист лаваша в яично-кефирную смесь и выкладываем в противень.
  7. Сверху кладем слой обжаренных грибов, затем зелень и сыр. Повторяем этот же процесс с остальными слоями. Последним выкладываем лист лаваша, посыпаем сыром и заливаем пирог оставшейся яичной смесью.
  8. Ставим форму в разогретую духовку на 180 градусов запекаться до румяной корочки (15-25 минут).

Слоеный пирог с грибами готов! Подавать теплым на завтрак и/или обед. Приятного аппетита!

По такой же схеме можно делать пирог из лаваша с куриным фаршем, рыбой, овощами или творогом.

Пирог из лаваша с овощами и грибами

Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром. Замечательный пирог, почти лазанья.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 шт
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).

Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке:

лаваш, баклажаны, лук, зелень

Лаваш, помидоры, лук, зелень

лаваш, грибы, сыр,

Лаваш, баклажаны, лук, зелень, измельченный чеснок

лаваш, сыр, лаваш.

Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр.

Достаем из духовки и переворачиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог с фаршем сыром и помидорами

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясной пирог из лаваша

  • 684
  • 12742
  • 1856059

Пирог из лаваша “Ленивый хычин”

  • 122
  • 2457
  • 215339

Ачма для ленивых

  • 11
  • 2381
  • 131819

Ачма и хачапури одновременно

  • 131
  • 1376
  • 166780

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 48
  • 1345
  • 26335

Ачма из лаваша

  • 53
  • 957
  • 108259

Сладкий пирог из лаваша “Эксперимент”

  • 97
  • 600
  • 69379

Пирог из лаваша

  • 50
  • 394
  • 58286

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

  • 30
  • 337
  • 21804

Слоeный куриный пирог из лаваша “А-ля лазанья”

  • 15
  • 282
  • 25017

Пирог из лаваша в сладкой заливке

  • 28
  • 253
  • 26351

Ачма с творогом

  • 15
  • 240
  • 2935

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 183
  • 23701

Пирог из лаваша

  • 37
  • 175
  • 20245

Пирог из лаваша

  • 55
  • 147
  • 20032

Лазанья сырная, ленивая

  • 32
  • 131
  • 6437

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 102
  • 14498

Похожие рецепты

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 62
  • 1470
  • 30835

Лавашный пирог “Нежный”

  • 47
  • 914
  • 87735

Закусочные корзиночки “Ужин холостяка”

  • 12
  • 244
  • 3297

Закуска “Сосиски в лаваше”

  • 10
  • 68
  • 2008

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

  • 66
  • 371
  • 10477

Бургер из лаваша

  • 10
  • 45
  • 2612

Ленивый сабурани

  • 56
  • 1026
  • 48559

Пирог из лаваша с сыром

  • 4
  • 580
  • 4512

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

  • 88
  • 2486
  • 42066

Комментарии и отзывы

22 июля 2010 года Блондинка #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года marinamurat #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года semsvet #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Rapsodiy #

22 июля 2010 года semsvet #

22 июля 2010 года Rapsodiy #

22 июля 2010 года semsvet #

22 июля 2010 года mamaliza #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Катим #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года tanya62 #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Rapsodiy #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Osya #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года barska #

ОчНь красиво.
А также – кропотливо и трудоёмко!

Эллочка, ты просто умничка, как всегда!

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Eva Grimm #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Елена 95 #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с тушеной капустой

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем .

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

Нам нужны:

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

Нам нужны:

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры
Читать еще:  Пирог из чая на скорую руку

Приготовление:

1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром .

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Нам нужны:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: