Пирог из печени и моркови
Рецепт: Печеночный пирог – С морковью, луком и чесноком.
Этому рецепту меня обучила свекровь, т. к. это, пожалуй, единственное блюдо из печени, которое ест мой муж (ну, может быть, еще пирожки и то не всегда). Поэтому хочешь – не хочешь, а осваивать его мне пришлось )
Печень здесь можно использовать любую, какая больше нравится – я по традиции беру говяжью. Нарезаем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в получившуюся неприглядную массу яйца, молоко и соль; перемешиваем.
Если борта используемой посуды высокие можно и даже нужно взбить миксером. Если же такая чаша как у меня на фото, лучше не рисковать – брызг будет…)
Затем засыпаем в тесто муку и опять хорошо перемешиваем.
Приступаем к жарке блинов: выливаем на сковороду немного печеночного теста и разравниваем его ложкой. Т. к. у меня сковорода с керамическим покрытием, я никаким маслом её не смазывала.
Жарить будущие коржики лучше под крышкой. Как только верх схватится – можно переворачивать.
Таким образом изводим все тесто. У меня получилось почти шесть коржей – на последний немного не хватило теста.
Теперь готовим прослойку пирога: морковь трем на крупной терке…
Лук мелко (или не очень) режем.
Пассируем овощи на среднем огне в масле – я использую смесь подсолнечного и оливкового.
По готовности снимаем их с огня и даем немного остыть. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или потертый на мелкой терке, и сметану с майонезом.
Остается только собрать наш «торт».
Самый маленький коржик я положила на верх и он полностью замаскировался под морковью. Вот такой пирог у нас получился.
Печеночный торт с луком и морковью
Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.
Шаг 3
3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.
Шаг 4
4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.
Шаг 6
6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 7
7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.
Шаг 8
8. Получаются вот такие толстые блинчики.
Шаг 9
9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 10
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.
Шаг 11
11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.
Шаг 12
12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.
Шаг 13
13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.
Шаг 14
14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.
Шаг 15
15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.
Шаг 16
16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.
Печеночный пирог “Воздушный”
Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.
Ингредиенты для «Печеночный пирог “Воздушный”»:
- Печень говяжья (любая) — 500 г
- Сало (свежее или вареное) — 100 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печеночный пирог “Воздушный”»:
Печень и сало нарезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.
Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.
Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.
Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.
Порезать на кусочки и приятного аппетиа!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
- 76
- 401
- 14277
Тушеное говяжье сердце с подливой
- 8
- 125
- 15824
Печень в апельсиново-лимонном маринаде
- 58
- 96
- 2052
Печеночные котлеты “Нарядные”
- 34
- 73
- 20504
Печеночный торт
- 33
- 84
- 31945
Печень по-деревенски
- 57
- 996
- 15722
Язык с луком
- 12
- 86
- 7462
Печень в вине
- 41
- 34
- 18622
Тушеная печень с рисом
- 15
- 20
- 30582
Попробуйте приготовить вместе
Салат с колбасным сыром и сухариками
- 113
- 1230
- 127121
Хрустящие сырные трубочки
- 47
- 1638
- 18461
Самый шоколадный брауни
- 140
- 979
- 240567
Фотографии «Печеночный пирог “Воздушный”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Veron7 #
25 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 июня 2012 года julibo #
2 июня 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Lizzaveta #
27 марта 2012 года Wasssabi #
27 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Мария-Софья #
15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 марта 2012 года lelika # (модератор)
15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Arin4ic #
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Ninzonka #
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.