6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из печени и моркови

Рецепт: Печеночный пирог – С морковью, луком и чесноком.

Этому рецепту меня обучила свекровь, т. к. это, пожалуй, единственное блюдо из печени, которое ест мой муж (ну, может быть, еще пирожки и то не всегда). Поэтому хочешь – не хочешь, а осваивать его мне пришлось )

Печень здесь можно использовать любую, какая больше нравится – я по традиции беру говяжью. Нарезаем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем в получившуюся неприглядную массу яйца, молоко и соль; перемешиваем.

Если борта используемой посуды высокие можно и даже нужно взбить миксером. Если же такая чаша как у меня на фото, лучше не рисковать – брызг будет…)

Затем засыпаем в тесто муку и опять хорошо перемешиваем.

Приступаем к жарке блинов: выливаем на сковороду немного печеночного теста и разравниваем его ложкой. Т. к. у меня сковорода с керамическим покрытием, я никаким маслом её не смазывала.

Жарить будущие коржики лучше под крышкой. Как только верх схватится – можно переворачивать.

Таким образом изводим все тесто. У меня получилось почти шесть коржей – на последний немного не хватило теста.

Теперь готовим прослойку пирога: морковь трем на крупной терке…

Лук мелко (или не очень) режем.

Пассируем овощи на среднем огне в масле – я использую смесь подсолнечного и оливкового.

По готовности снимаем их с огня и даем немного остыть. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или потертый на мелкой терке, и сметану с майонезом.

Остается только собрать наш «торт».

Самый маленький коржик я положила на верх и он полностью замаскировался под морковью. Вот такой пирог у нас получился.

Печеночный торт с луком и морковью

Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!

Читать еще:  Постный пирог с яблоками и манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.

Шаг 3

3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.

Шаг 4

4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.

Шаг 6

6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 7

7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.

Шаг 8

8. Получаются вот такие толстые блинчики.

Шаг 9

9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 10

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 11

11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.

Шаг 12

12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 13

13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.

Шаг 14

14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.

Шаг 15

15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.

Шаг 16

16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.

Печеночный пирог “Воздушный”

Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.

Читать еще:  Пирог с крошками теста

Ингредиенты для «Печеночный пирог “Воздушный”»:

  • Печень говяжья (любая) — 500 г
  • Сало (свежее или вареное) — 100 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный пирог “Воздушный”»:

Печень и сало нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.
Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.

Порезать на кусочки и приятного аппетиа!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • 76
  • 401
  • 14277

Тушеное говяжье сердце с подливой

  • 8
  • 125
  • 15824

Печень в апельсиново-лимонном маринаде

  • 58
  • 96
  • 2052

Печеночные котлеты “Нарядные”

  • 34
  • 73
  • 20504

Печеночный торт

  • 33
  • 84
  • 31945

Печень по-деревенски

  • 57
  • 996
  • 15722

Язык с луком

  • 12
  • 86
  • 7462

Печень в вине

  • 41
  • 34
  • 18622

Тушеная печень с рисом

  • 15
  • 20
  • 30582

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1230
  • 127121
Читать еще:  Пирог с бананом и какао рецепт простой

Хрустящие сырные трубочки

  • 47
  • 1638
  • 18461

Самый шоколадный брауни

  • 140
  • 979
  • 240567

Фотографии «Печеночный пирог “Воздушный”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Veron7 #

25 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июня 2012 года julibo #

2 июня 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Lizzaveta #

27 марта 2012 года Wasssabi #

27 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Мария-Софья #

15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 марта 2012 года lelika # (модератор)

15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2012 года мисс #

15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Arin4ic #

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Ninzonka #

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: