Пирог к завтраку с колбасой и сыром
Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
Пирог-находка, быстрая и вкусная выпечка к завтраку. Этот пирог готовится очень быстро, используются ингредиенты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Его можно приготовить на завтрак, можно встретить таким пирогом неожиданных гостей.
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир подойдёт любой, я использую кефир 3.2 % жирности. Яйца СО. Колбаса варёная без жира (у меня молочная). Сыр твёрдый, без специфического вкуса. Мука пшеничная высший сорт. Подготовить не глубокую форму для использования в духовке. Я буду готовить пирог в круглой форме диаметром 25 см.
Шаг 2:
В стакан с кефиром добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на столе (чтобы началась реакция разрыхлителя с кефиром), пока будете нарезать ингредиенты для пирога.
Шаг 3:
Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Выбранную колбасу извлеките из упаковки, уберите все пленки. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Сыр также освободите от упаковки и плёнок и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук тщательно промойте холодной проточной водой, срежьте увядшие стебли и порежьте.
Шаг 4:
В глубокую миску разбейте сырые яйца и перемешайте с солью. Добавьте кефир с разрыхлителем, муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции похожим на тесто для оладий.
Шаг 5:
Добавьте в тесто нарезанную колбасу, зелёный лук и натёртый сыр. Перемешайте ещё раз тесто.
Шаг 6:
Форму, которую выбрали для пирога, смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто и равномерно распределите по всей форме. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку на 30- 40 минут. Время выпечки пирога будет зависеть от мощности вашей духовки.
Шаг 7:
Готовый пирог достаньте из духовки. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом, охлаждённом виде. Такой пирог украсит ваш завтрак, а также станет очень вкусным перекусом среди дня.
Пирог готовится очень быстро и просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:
– при выборе формы для этого пирога отдавайте предпочтение низким и широким формам. Если будете использовать более маленькие формы, в которых тесто будет более толстым слоем, то время выпекания такого пирога стоит увеличить, готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из середины пирога. Такой пирог можно испечь и в виде маленьких кексов, но также время выпечки будет другое.
– варёную колбасу можно заменить на сосиски, сардельки, полукопчёную колбасу, ветчину и т.д.
– количество зелёного лука можно менять: если готовится пирог для взрослых гостей, можно добавить больше лука (около 100 грамм), если для детей, то от лука можно совсем отказаться, тогда пирог будет похож на пиццу с колбасой.
Быстрый пирог с колбасой и сыром
Готовим очень вкусный, а главное очень быстрый пирог с колбасой и сыром. Идеально подойдет к завтраку.
Ингредиенты для «Быстрый пирог с колбасой и сыром»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Колбаса — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый пирог с колбасой и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный пирог с миндалем
- 81
- 430
- 8953
Песочный сливовый пирог
- 41
- 142
- 3441
Пирог со сливами “Двойное удовольствие”
- 21
- 163
- 3452
Слоеные пирожки “Ха-тасон”
- 78
- 136
- 4144
Пирог с курицей, грибами и сыром
- 59
- 169
- 28138
Морковно-овсяный торт без муки
- 60
- 193
- 5119
Котлета в тесте
- 23
- 385
- 7776
Шарлотка “Трио” с коричной карамелью
- 4
- 276
- 3355
Еврейский медовый пирог “Леках”
- 81
- 1042
- 67397
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года Ксюня_51 #
5 июня 2018 года devviliza #
11 июня 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Назарова64 #
17 мая 2018 года Sannata89 #
18 мая 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Зоя zp #
16 мая 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года lenaelenas #
16 мая 2018 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
Пирог-находка, быстрая и вкусная выпечка к завтраку. Этот пирог готовится очень быстро, используются ингредиенты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Его можно приготовить на завтрак, можно встретить таким пирогом неожиданных гостей.
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир подойдёт любой, я использую кефир 3.2 % жирности. Яйца СО. Колбаса варёная без жира (у меня молочная). Сыр твёрдый, без специфического вкуса. Мука пшеничная высший сорт. Подготовить не глубокую форму для использования в духовке. Я буду готовить пирог в круглой форме диаметром 25 см.
Шаг 2:
В стакан с кефиром добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на столе (чтобы началась реакция разрыхлителя с кефиром), пока будете нарезать ингредиенты для пирога.
Шаг 3:
Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Выбранную колбасу извлеките из упаковки, уберите все пленки. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Сыр также освободите от упаковки и плёнок и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук тщательно промойте холодной проточной водой, срежьте увядшие стебли и порежьте.
Шаг 4:
В глубокую миску разбейте сырые яйца и перемешайте с солью. Добавьте кефир с разрыхлителем, муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции похожим на тесто для оладий.
Шаг 5:
Добавьте в тесто нарезанную колбасу, зелёный лук и натёртый сыр. Перемешайте ещё раз тесто.
Шаг 6:
Форму, которую выбрали для пирога, смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто и равномерно распределите по всей форме. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку на 30- 40 минут. Время выпечки пирога будет зависеть от мощности вашей духовки.
Шаг 7:
Готовый пирог достаньте из духовки. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом, охлаждённом виде. Такой пирог украсит ваш завтрак, а также станет очень вкусным перекусом среди дня.
Пирог готовится очень быстро и просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:
– при выборе формы для этого пирога отдавайте предпочтение низким и широким формам. Если будете использовать более маленькие формы, в которых тесто будет более толстым слоем, то время выпекания такого пирога стоит увеличить, готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из середины пирога. Такой пирог можно испечь и в виде маленьких кексов, но также время выпечки будет другое.
– варёную колбасу можно заменить на сосиски, сардельки, полукопчёную колбасу, ветчину и т.д.
– количество зелёного лука можно менять: если готовится пирог для взрослых гостей, можно добавить больше лука (около 100 грамм), если для детей, то от лука можно совсем отказаться, тогда пирог будет похож на пиццу с колбасой.