1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог косичка из слоеного теста с яблоками

Яблочная косичка

Вкусная и нежная косичка с яблоками и с корицей.

Ингредиенты для «Яблочная косичка»:

  • Тесто слоеное — 1 пач.
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочная косичка»:

Нам понадобится тесто слоеное, изюм надо замочить в теплой водичке. Яблоки кислые очищаем, режем кубиками, смешиваем с сахаром и с корицей.

Тесто раскатываем вдвое в прямоугольник. Дальше нарежьте края теста на тонкие полоски.

Выложите яблоки с корицей в центр и посыпьте изюмом.

Переплетите их косичкой над начинкой и закрепите края.
Духовку нагреваем и и выпекаем полчаса до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожное «Эклес»

  • 73
  • 150
  • 3777

Завитушки «Доброе утро»

  • 18
  • 97
  • 1337

Яблочные слойки «Хризантемы»

  • 203
  • 528
  • 28225

Слоеные конвертики 3 в 1

  • 59
  • 461
  • 13786

Яблочный штрудель из слоеного теста

  • 22
  • 62
  • 94812

Слойки с творожным кремом и смородиной

  • 15
  • 29
  • 1438

Кокосовые улитки

  • 7
  • 240
  • 1739

А-ля слойки «Весеннее настроение»

  • 44
  • 109
  • 2826

Слоеные тарталетки с грибами

  • 34
  • 213
  • 17011

Комментарии и отзывы

24 октября 2013 года zerro #

24 октября 2013 года Dakota25 # (автор рецепта)

23 октября 2013 года itravkina #

23 октября 2013 года mike_sv #

23 октября 2013 года Dakota25 # (автор рецепта)

23 октября 2013 года korny #

23 октября 2013 года ludmika #

23 октября 2013 года Dakota25 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года девочка с плеером #

22 октября 2013 года KaterinaMih #

22 октября 2013 года девочка с плеером #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирог яблоки творог манка рецепт

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог Косичка из творожного теста

Навигация по записям

Описание

И снова сочетание яблок и творожного теста, неоднократно подтверждённое удачными рецептами выпечки, такими как пирог с цукатами «Краски Осени», творожные конвертики с яблоками и недавно открытый фаворит – пирог с половинками яблок и сюрпризами! На этот раз мы будем печь красивый, оригинальный и вкусный яблочный пирог Косичка из творожного теста.

Интересный способ формовки пирога превращает выпечку из простых продуктов в интересный и нарядный десерт. Помните, похожим образом оформлен пирог «Золотая рыбка»? Только там дрожжевое тесто, а пирог косичка с яблоком – из творожного теста, которое готовить намного проще.

Пирог получается большой, на весь противень, поэтому можно поделиться с друзьями или соседями:)

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 500 г яблок;
  • ½ чайной ложки корицы+2 столовых ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Теперь добавляем масло. Я его слегка растопила, но не полностью, так что примерно половина кусочков были просто размягчёнными.

Примерно половину муки смешиваем с разрыхлителем и содой. Просеиваем в тесто, добавляем соль, ванильный сахар для аромата и перемешиваем. Дальше начинаем понемногу подсыпать остальную муку, ориентируясь на тесто: оно должно получиться мягким, но не липким. Мне понадобилось примерно 450 г муки (3 стакана объёмом 250 мл), вам может потребоваться чуть меньше, это зависит от влажности муки и творога.

Готовое творожное тесто ставим в холодильник и занимаемся яблочной начинкой.

Яблоки моем, режем половинками или четвертинками и очищаем от сердцевинок и кожуры. Затем режем тонкими пластинками 2-3 мм толщиной. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 С. Достаём тесто, раскатывать удобно сразу на листе пергамента, чтобы потом перенести пирог на противень вместе с бумагой. Посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной около 5 мм. Края теста при раскатывании окажутся не на бумаге, а на столе, это нормально – потом мы будем поднимать их вверх. Только проследите, чтобы стол был сухим и слегка подпыленным мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.

Раскатав корж, визуально делим его на три части. По краям нарезаем тесто полосками равной ширины, примерно 2-3 см, а среднюю часть оставляем целой.

Читать еще:  Пирог с солеными огурцами и луком

На середину коржа выкладываем яблочную начинку. Посыпаем яблоки сахаром с корицей.

Теперь поднимаем полоски наверх попеременно в одной и с другой стороны, формируя косичку. Края пирога залепляем, чтобы яблочный сок не сбегал во время выпекания.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180С посередине духовки или чуть выше, в течение 45 минут – 1 часа.

Пирог косичка с яблоками готов, когда серединка пропечётся (проверяем шпажкой, сухое ли тесто), а верх станет золотисто-румяным. Если пирог не хочет румяниться, в конец выпекания переставьте противень чуть выше и прибавьте температуру до 200С минут на 5-7. А чтобы нижняя корочка не пригорела, на дно духовки поставьте жаропрочную ёмкость с водой.

Готовый пирог достаём из духовки и даём немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Нарезаем яблочный пирог косичка на ломтики и приглашаем домочадцев на чаепитие!

Пирог косичка с творожным кремом

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)
  • дрожжи – 1 ст.л.
  • начинка
  • творог – 350 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • украшение
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.

Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.

Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.

Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.

Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.

Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.

Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.

В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.

Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.

Читать еще:  Пирог с клубникой и малиной рецепт

Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.

Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.

Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.

Начинку на время кладу в холодильник.

Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.

Я этого не сделала, переложила попозже.

Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.

Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.

Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.

От этого он немного растянулся, но не критично.

Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.

Оставляю на расстойку на 20 минут.

Тесто немного подошло.

Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.

Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Внутрь помещаю начинку и разравниваю.

Удобно это делать кулинарным шпателем.

Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.

Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.

Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.

Остывший пирог нарезаю на кусочки.

Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.

Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.

На следующий день пирог остался мягким и вкусным.

Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector