1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на пиве сладкий

Вишневый пирог на пиве

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Привет девчёнки ! Хотелось бы поделиться с вами рецептом пирога. Этим рецептом лет 10 назад поделилась со мной одна местная немка, имени уже не помню, так как было очень давно.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для пирога нам понадобяться такие продукты:
4 яйца
2 стакана сахара ( 250 граммовый стакан) или 400 грамм
1 стакан растительного масла
1 стакан пива ( В оригинале надо взять шампанское . Но как то дома не оказалось шампанского , то я заменила его на пиво .На пиве мне понравилось больше, с тех пор этот пирог пеку на пиве).
2 пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 грамм )от Др. Оеткер
на кончике ножа амония
щепотка соли
4 стакана муки ( 250 граммовый стакан)

Ещё нам понадобиться консервированная вишня, без сока -350 грамм

У меня вот такая баночка. Я бы сказала , что это по нашему больше на черешню похоже. Чем крупнее ягоды, тем лучше , но не обязательно.

Для крошки:
125 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки. Eсли берёте маргарин , то берите хорошего качества, сливочного.
200 грамм муки
100 грамм сахара

Для начала надо приготовить крошку:
Для этого масло или маргарин порубить ножом на мелкие кубики и растереть вместе с сахаром и мукой. Протирать надо между лодошками рук до тех пор пока у вас не образуеться крошка.
Если у вас есть блендер,то это можно сделать в нём, будет быстрее. У вас должна получиться вот такая крошка

Теперь приготовим тесто:
Сначала надо яица растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром вместе. Потом добавить пиво , растительное масло , соду, амоний, соль и муку. Всё вместе взбивая до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как на оладушки.

Читать еще:  Пирог с кофе и какао

Взять форму примерно 30х42 см , выложить пекарской бумагой и залить готовым тесто. Вишню процедить от сока

И уложить сверху на тесто, распределив по всему пирогу. Ягоды утaпливать ненадо , они при выпечке сами осядут немножко.

Пирог поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут ( зависит от вашей духовки), при 180°C. Через 10 минут выпечки, пирог вытащить и посыпать приготовленной крошкой

и выпекать дальше до готовности. Готовый пирог проверить на готовность деревянной палочкой . Если палочку засунуть в середину пирoга и вытащив её из пирога ,палочка остаёться сухой, значит пирог готов.

Первые 10 минут дайте пирогу постоять в форме, потом вместе с пекарской бумагой вытащите пирог на решётку

и остудить его до полного остужения.

Готовый пирог переложить на блюдо или поднос и можно угощаться.

Приятного вам апетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Ингредиенты для «Рыбный пирог на пиве»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 180 г
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Лосось — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Желток яичный (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный пирог на пиве»:

Охлажденный маргарин руками растереть с мукой в более или менее однородную крошку.
Добавить соль, влить пиво и замесить тесто.
Разделить на 3 части, одна из которых, которая пойдет на дно пирога, должна быть немного больше.
Убрать тесто на холод.

Рыбу размять вилкой, тщательно удалив при этом косточки,
соединить с мелко нарезанным луком (сырым или обжаренным, как вам больше нравится), по вкусу посолить и поперчить.

Яйца мелко нарубить, сыр натереть.

Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень.
Всё соединить вместе с майонезом (я майонез положить забыла и нисколько не пожалела об этом).

Читать еще:  Прибалтийский пирог с сайрой рецепт

Форму диаметром 23 см смазать маслом.
Большую часть теста раскатать и уложить в форму, оформив высокий бортик.

На тесто выложить рыбную начинку и разровнять.

Оставшиеся шарики теста раскатать в пласты, равные внутреннему диаметру пирога.
Рыбную начинку накрыть тестом.

Выложить на него яичную начинку и накрыть третьим пластом.

Края нижнего пласта загнуть на пирог и защипать.

Поверхность смазать взбитым желтком и выпекать пирог 40 минут при 200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года mad yu #

10 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Чук Гек #

26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года 003nata003 #

11 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года ale198328 #

19 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2016 года ksyu chernyak 97 #

29 января 2016 года ksyu chernyak 97 #

29 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2016 года casina31 #

11 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Оля Сызрань #

20 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Оля Сызрань #

29 октября 2015 года yelena kalach #

5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2015 года bev0506 #

26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года basik-81 #

23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года shefff #

21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года cappo-2 #

21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года tanyaslava #

20 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Тата9 #

19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Милютина Елена #

19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года А-Н-Г-Е-Л3 #

Читать еще:  Пироги и рулеты из дрожжевого теста

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Tanya1833 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный пирог на пиве

Благодаря пиву, этот пирог получается очень воздушным и нежным. Шоколад и арахис гармонично дополняют вкус.

Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector