Пирог невидимый яблочный от тищенко
Как я готовлю пирог “Невидимый”. Нежнее пирога с яблоками я не пробовала
Здравствуйте, уважаемые читатели канала “Мастерская идей”, наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Я не знаю почему этот яблочный пирог называется “Невидимый”, но где бы я его не встречала, в кулинарных журналах и книгах или на просторах интернета, он всегда и везде называется именно так. Причем кто-то утверждает, что рецепт французский, другие пишут, что итальянский. Но, по-моему, все это не важно. Важно то, что пирог получается настолько нежным и именно яблочным, что словами описать довольно сложно, его надо только пробовать! Теста ооочень мало, а яблок много! Сегодня расскажу как я готовлю этот потрясающий пирог.
Яблоки – 1 – 1,2 кг.
Сахар – 80-100 гр.
Мука – 100 – 120 гр.
Молоко – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 30-40 гр.
Разрыхлитель – 10-15 гр.
Соль – щепотка
Корица – по вкусу и желанию Лимон – 1 шт.
Приготовление: Для этого пирога лучше брать не сильно сочные яблоки. Я использую зеленые кисло-сладкие яблоки в основном сорт “Симиренко”, кстати, очень часто встречается ошибочное название “Семеринка”. Этот сорт яблок вывел ученый-садовод Симиренко Л.П., назвав его в честь своего отца Платона Симиренко. Мне нравится этот пирог именно с кисло-сладкими яблоками.
Яблоки и лимон хорошо промываю. Лимон не обязателен, но мне с ним больше нравится вкус пирога. Цедру добавляю в тесто, а сок в яблоки, чтобы они не сильно потемнели. Лимон ошпариваю кипятком, так цедра лучше натирается на терке. Просушиваю его бумажным полотенцем и натираю на мелкой терке, стирая только желтый слой, следом выжимаю с лимона сок.
Яблоки очищаю от кожуры и натираю на терке тонкими дольками. Можно нарезать яблоки ножом, но это получается намного дольше, так как нарезать яблоки надо очень тонко.
Этот сорт яблок, темнеет очень быстро и всегда, даже если добавить лимонный сок. В натертые яблоки выливаю лимонный сок, посыпаю немного корицей и перемешиваю их. Далее готовлю тесто: взбиваю с помощью миксера размягченное сливочное масло с сахаром,затем добавляю яйца и взбиваю еще пару минут.
Далее добавляю молоко и муку, хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков. Готовое тесто, оно получается довольно жидкое, выливаю в яблоки.
Перемешиваю и выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. Пирог выпекаю при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяю, как обычно, деревянной шпажкой.
Подаю пирог после полного его остывания. И, что примечательно, этот пирог вкуснее, именно когда он постоит несколько часов в холодильнике или на следующий день, но у нас до второго дня он редко задерживается!Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки – это вдохновляет ! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Яблочный пирог «Невидимый»- прямо тает во рту
Нежный пирог «Невидимый» состоит из большого количества яблок, минимального количества теста и нежнейшей заливки. Выпечка получается совершенно особенной, не похожей на другие пироги и исключительно изысканной – прямо тает во рту. В пироге много яблок и мало теста. Особенность приготовления и секрет успеха в нарезании яблок тонкими пластинами.
Идеально это можно сделать только с помощью специальной шинковки. Ни тёрка, ни нож – не подойдут. В тесто обязательно добавление коньяка, ликера или бальзама. Без этой минимальной добавки пирог получится с простым вкусом блинчика. Тесто после выпечки очень нежное и могут возникнуть трудности с извлечением пирога. Поэтому используйте разъемную, силиконовую формы или запекание в керамической тарелке с последующей подаче в ней же.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки в тесто + 4 столовые ложки в заливку;
- мука – 60 грамм;
- коньяк – 20 грамм;
- яйца – 2 штуки в тесто + 1 штука в заливку;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- сливочное масло – 25 грамм.
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Просеять муку, добавить разрыхлитель и сахар. Перемешать сухие компоненты венчиком.
Яйца (2 штуки) взбить.
Влить коньяк и растительное масло. Перемешать.
Смешать яичную смесь с мукой.
Влить молоко и перемешать венчиком до однородности. Тесто готово, по консистенции оно как на блины.
Яблоки поочередно очищать от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками специальной шинковкой.
Измельчать яблоки следует быстро, чтобы исключить их потемнение.
Залить тестом яблочные ломтики.
Выложить смесь в форму и запекать в течение 30 минут в духовке 180 – 200 градусов.
Для заливки взбить блендером растопленное масло, сахар и яйцо.
Вылить в пирог заливку и продолжать выпечку ещё 10 минут.
Выпечку охладить в форме, переложить на блюдо для подачи. По желанию посыпать меленой корицей.
У пирога необъяснимо неземной вкус с ассоциацией французской выпечки.
На разрезе видна нежнейшая структура, состоящая из яблочных слоев и невидимого теста.
В охлаждённом виде, на следующий день пирог становится богаче по вкусовым свойствам.
Пирог из яблок, который тает во рту — много яблок и мало теста
Сложно найти человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Но вдвойне приятно, если это будет вкусный, сладкий пирог домашнего приготовления. Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт отличного яблочного пирога «Невидимый».
Такого вы еще не пробовали, он просто тает во рту. Тесто без дрожжевое и просто обалденное на вкус, в нем много яблок и мало теста. Такой пирог понравится абсолютно каждому. Им можно угощать не только любимую семью, но и дорогих гостей.
Бесподобно вкусно кушать такой пирог с чаем, кофе, молоком, какао. Обязательно испеките его, и вы сами убедитесь в беспроигрышном результате.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) -60 г;
- яблочки -500 г;
- сахар-песок -150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки);
- корица (порошок) – 1/2 ч.л.;
- молоко -90 мл;
- масло растительное -2 ст.л.;
- яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки);
- разрыхлитель для теста — 15 г;
- масло сливочное (растопить) — 2 ст.л.
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Для начала перемываем яблочки. После этого приступаем к замешиванию вкусного теста. В одной посудине соединяем сахар-песок (отмеряем 70 г), куриные яйца (2 шт.), разрыхлитель и просеянную муку.
Все тщательно размешиваем. Добавляем 90 мл. молока и пару столовых ложек растительного масла.
Еще раз размешиваем тесто и отставляем в сторону.
Начинаем готовить начинку. Вымытые яблочки нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем нарезанные яблочки в тесто, добавляем пол чайной ложки корицы.
После переливаем наше тесто с яблочками в форму (не забываем застелить ее специальной бумагой) и затем ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем пирог минут 40.
За это время готовим вкусную сливочную заливку для пирога. Для этого смешиваем топленое сливочное масло со взбитым яйцом с сахаром (80 г).