8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог перевертыш с фаршем и картошкой

Рецепт: Слоеный пирог с картошкой и мясом – “Перевертыш”

Предлагаю Вашему вниманию очень питательный и вкусный пирог из картофеля и мяса. Причем после приготовления, я буду его переворачивать.

Первое, что я делаю, подготавливаю фарш. У меня куриный, собственного приготовления. Фарш я готовила из красного мяса курицы с кожей. Это важно, чтобы пирог был не сухой. Можно взять любой фарш.

Одну среднюю луковицу очищаю и нарезаю тонкими ломтиками, чтобы лук не остался сырым.

Лук добавляю прямо в фарш. Также фарш солю и обильно перчу. Потом все перемешиваю и пока отставляю в сторону.

Далее занимаюсь приготовлением теста. Тут все просто. В удобную миску я вбиваю три куриных яйца.

К яйцам добавляю сметану. 100 грамм это примерно 4 столовые ложки.

Туда же кладу майонез.

Предыдущие ингредиенты немного перемешиваю венчиком и добавляю просеянную муку и соль.

Немного все перемешиваю и в заключение добавляю соду.

Тесто получается не очень густое. Но зато оно очень эластичное и мягкое. Теперь пришло время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Пока духовка разогревается, очищаю картофель и стараюсь нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем быстрее он пропечется в пироге. Картофелем я занимаюсь в последнюю очередь, так как он может потемнеть.

Можно приступать к сбору нашего пирога-перевертыша. Противень я обильно смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ломтики картофеля. Этот слой я солю и присыпаю черным молотым перцем.

Сверху картофеля выкладываю фарш с луком. Аккуратно распределяю его по всей поверхности.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю сверху фарша. И снова присыпаю перцем и солью.

Осталось вылить наше тесто поверх картофеля.

У меня пирог запекался примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы пропекся картофель и фарш. При этом нужно не сжечь тесто. В какой-то момент я переключаю режим выпечки, при котором выпекается только низ.

Читать еще:  Пирог с сырной начинкой рецепт

Готовый пирог нужно немного остудить и перевернуть вверх дном. У меня неплохо получилось, нижний слой не пострадал.

Кушать я бы рекомендовала пирог в теплом виде. У меня он получился на удивление сочным и ароматным. Но все равно сверху я полила кусочек пирога нежирной сметаной.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Английский для детей (6)
  • Мысли вслух (4)
  • Картинная галерея (1)
  • Дневник (5)
  • Приготовим и съедим (1729)
  • Выпечка на праздники (17)
  • Готовим детям (16)
  • Украшаем блюда (19)
  • всегда под рукой (11)
  • диетические блюда (9)
  • мясо рыба птица (305)
  • супы вторые блюда (98)
  • салаты закуски (241)
  • сыр, творог, йогурт (102)
  • Домашний творог йогурт сыр (16)
  • вареники пельмени манты (59)
  • тесто (10)
  • вытяжное тесто (21)
  • слоеное тесто (33)
  • выпечка несладкая (518)
  • выпечка сладкая (462)
  • лаваш (40)
  • тортики (на сковороде) (18)
  • сладости (13)
  • начинки специи крем соус (41)
  • десерты без выпечки (37)
  • напитки (6)
  • припасы на зиму (120)
  • варенье компот сок (37)
  • Национальные кухни (190)
  • Рождество Новый год (41)
  • Пасха (3)
  • Книги Аудиокниги (45)
  • детектив (30)
  • фантастика приключения (9)
  • исторический роман (3)
  • познавательное (1)
  • Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
  • Природные и погодные явления (4)
  • Удивительные уголки нашей планеты (4)
  • Драгоценные камни и минералы (7)
  • Сделай сам (100)
  • шаль пончо шарфик (51)
  • плед скатерть салфетка (20)
  • поделки с детьми (9)
  • для интерьера (8)
  • узоры мотивы крючок (6)
  • жилет кофточка юбка платье (4)
  • Сам себе лекарь (142)
  • народная медицина (51)
  • медицина Болотова Б.В. (24)
  • тибетская медицина (24)
  • лечение специями (13)
  • метод биолокации (8)
  • 6 соток (78)
  • Гортензия (1)
  • Ежевика (18)
  • Смородина (7)
  • Жимолость (11)
  • Малина ремонтантная (2)
  • Кизил (9)
  • Актинидия (4)
  • Орех грецкий (6)
  • Подкормки профилактика (9)
  • Выращивание рассады (6)
  • Болезни и вредители (2)
  • Садовый дизайн (2)
  • Виноград (82)
  • сорта для Беларуси (1)
  • заготовка и хранение черенков (7)
  • проращивание черенков (17)
  • выращивание саженцев (13)
  • формировка и обрезка (41)
  • подкормки (1)
  • сезонные работы на винограднике (12)
  • болезни (3)
  • укрытие на зиму (5)
  • Грибы (11)
  • съедобные пластинчатые (11)
Читать еще:  Пирог из слоеного бездрожжевого теста с ягодами

Цитатник

РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА Запеканка “Вкус детства” .

Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.

Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился “отпуск”.. Кажется и не было 10-ти пр.

Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .

Бархатцы – лечебные свойства &n.

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

Поиск по дневнику

Статистика

Пирог перевертыш с фаршем и картофелем

  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды,
  • 1 стакан муки.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или пластинками. Лук нарезать кольцами,если слишком крупный то полукольцами. Приготовить мясной фарш (в него можно добавить чеснок и прокрученный через мясорубку лук).

Замесить тесто. Все ингредиенты для теста соединить и размешать,всыпать муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

Берем форму или сковороду,смазываем растительным маслом и укладываем слоями. В первую очередь кладем подсоленный картофель. Затем посыпаем колечками лука.

Читать еще:  Пирог баница из теста фило

Третьим слоем будет сырой фарш. Распределяем его по всей поверхности.

Сверху заливаем приготовленным тестом.

Разравниваем тесто ложкой,чтобы оно покрыло весь фарш.

Ставим пирог в духовку при 180 градусах,минут на 35-40.

Когда пирог испечется,его нужно выложить на тарелку,перевернув форму “вверх ногами”. Таким образом нижний слой из картофеля окажется сверху. Ведь не зря же пирог называется перевертыш.

Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашенная уксусом
  • Шампиньоны 300 Грамм
    консервированные
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.

Шаг 2

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.

Шаг 3

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 4

На сыр выкладываем отваренный рис.

Шаг 5

Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.

Шаг 6

Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.

Шаг 7

Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: