Пирог перевертыш с фаршем и картошкой
Рецепт: Слоеный пирог с картошкой и мясом – “Перевертыш”
Предлагаю Вашему вниманию очень питательный и вкусный пирог из картофеля и мяса. Причем после приготовления, я буду его переворачивать.
Первое, что я делаю, подготавливаю фарш. У меня куриный, собственного приготовления. Фарш я готовила из красного мяса курицы с кожей. Это важно, чтобы пирог был не сухой. Можно взять любой фарш.
Одну среднюю луковицу очищаю и нарезаю тонкими ломтиками, чтобы лук не остался сырым.
Лук добавляю прямо в фарш. Также фарш солю и обильно перчу. Потом все перемешиваю и пока отставляю в сторону.
Далее занимаюсь приготовлением теста. Тут все просто. В удобную миску я вбиваю три куриных яйца.
К яйцам добавляю сметану. 100 грамм это примерно 4 столовые ложки.
Туда же кладу майонез.
Предыдущие ингредиенты немного перемешиваю венчиком и добавляю просеянную муку и соль.
Немного все перемешиваю и в заключение добавляю соду.
Тесто получается не очень густое. Но зато оно очень эластичное и мягкое. Теперь пришло время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Пока духовка разогревается, очищаю картофель и стараюсь нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем быстрее он пропечется в пироге. Картофелем я занимаюсь в последнюю очередь, так как он может потемнеть.
Можно приступать к сбору нашего пирога-перевертыша. Противень я обильно смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ломтики картофеля. Этот слой я солю и присыпаю черным молотым перцем.
Сверху картофеля выкладываю фарш с луком. Аккуратно распределяю его по всей поверхности.
Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю сверху фарша. И снова присыпаю перцем и солью.
Осталось вылить наше тесто поверх картофеля.
У меня пирог запекался примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы пропекся картофель и фарш. При этом нужно не сжечь тесто. В какой-то момент я переключаю режим выпечки, при котором выпекается только низ.
Готовый пирог нужно немного остудить и перевернуть вверх дном. У меня неплохо получилось, нижний слой не пострадал.
Кушать я бы рекомендовала пирог в теплом виде. У меня он получился на удивление сочным и ароматным. Но все равно сверху я полила кусочек пирога нежирной сметаной.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Английский для детей (6)
- Мысли вслух (4)
- Картинная галерея (1)
- Дневник (5)
- Приготовим и съедим (1729)
- Выпечка на праздники (17)
- Готовим детям (16)
- Украшаем блюда (19)
- всегда под рукой (11)
- диетические блюда (9)
- мясо рыба птица (305)
- супы вторые блюда (98)
- салаты закуски (241)
- сыр, творог, йогурт (102)
- Домашний творог йогурт сыр (16)
- вареники пельмени манты (59)
- тесто (10)
- вытяжное тесто (21)
- слоеное тесто (33)
- выпечка несладкая (518)
- выпечка сладкая (462)
- лаваш (40)
- тортики (на сковороде) (18)
- сладости (13)
- начинки специи крем соус (41)
- десерты без выпечки (37)
- напитки (6)
- припасы на зиму (120)
- варенье компот сок (37)
- Национальные кухни (190)
- Рождество Новый год (41)
- Пасха (3)
- Книги Аудиокниги (45)
- детектив (30)
- фантастика приключения (9)
- исторический роман (3)
- познавательное (1)
- Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
- Природные и погодные явления (4)
- Удивительные уголки нашей планеты (4)
- Драгоценные камни и минералы (7)
- Сделай сам (100)
- шаль пончо шарфик (51)
- плед скатерть салфетка (20)
- поделки с детьми (9)
- для интерьера (8)
- узоры мотивы крючок (6)
- жилет кофточка юбка платье (4)
- Сам себе лекарь (142)
- народная медицина (51)
- медицина Болотова Б.В. (24)
- тибетская медицина (24)
- лечение специями (13)
- метод биолокации (8)
- 6 соток (78)
- Гортензия (1)
- Ежевика (18)
- Смородина (7)
- Жимолость (11)
- Малина ремонтантная (2)
- Кизил (9)
- Актинидия (4)
- Орех грецкий (6)
- Подкормки профилактика (9)
- Выращивание рассады (6)
- Болезни и вредители (2)
- Садовый дизайн (2)
- Виноград (82)
- сорта для Беларуси (1)
- заготовка и хранение черенков (7)
- проращивание черенков (17)
- выращивание саженцев (13)
- формировка и обрезка (41)
- подкормки (1)
- сезонные работы на винограднике (12)
- болезни (3)
- укрытие на зиму (5)
- Грибы (11)
- съедобные пластинчатые (11)
–Цитатник
РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА Запеканка “Вкус детства” .
Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.
Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился “отпуск”.. Кажется и не было 10-ти пр.
Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .
Бархатцы – лечебные свойства &n.
–Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
–Поиск по дневнику
–Статистика
Пирог перевертыш с фаршем и картофелем
- 2-3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки гашеной соды,
- 1 стакан муки.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или пластинками. Лук нарезать кольцами,если слишком крупный то полукольцами. Приготовить мясной фарш (в него можно добавить чеснок и прокрученный через мясорубку лук).
Замесить тесто. Все ингредиенты для теста соединить и размешать,всыпать муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Берем форму или сковороду,смазываем растительным маслом и укладываем слоями. В первую очередь кладем подсоленный картофель. Затем посыпаем колечками лука.
Третьим слоем будет сырой фарш. Распределяем его по всей поверхности.
Сверху заливаем приготовленным тестом.
Разравниваем тесто ложкой,чтобы оно покрыло весь фарш.
Ставим пирог в духовку при 180 градусах,минут на 35-40.
Когда пирог испечется,его нужно выложить на тарелку,перевернув форму “вверх ногами”. Таким образом нижний слой из картофеля окажется сверху. Ведь не зря же пирог называется перевертыш.
Слоеный пирог-перевертыш
Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Кефир 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
гашенная уксусом - Шампиньоны 300 Грамм
консервированные - Фарш мясной 300 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.
Шаг 2
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.
Шаг 3
Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
На сыр выкладываем отваренный рис.
Шаг 5
Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.
Шаг 6
Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.
Шаг 7
Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.
Шаг 8
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.