49 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог рыбный в микроволновке рецепты с фото

Наливной пирог в СВЧ “Птичка в баклажанах”

Решил выложить свой эксперимент. Однажды в интернете нашёл рецепт “Мягкое тесто без дрожжей”, как-то так звучало название. Решил добавить туда свою начинку и выложить на суд зрителей. Пирог с куриным филе и баклажанами. Родным понравился и мне тоже. Можно приготовить на ужин, а если останется, то и позавтракать. Может многие так делают, но я сделал впервые и решил поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Наливной пирог в СВЧ “Птичка в баклажанах”»:

  • Майонез (для теста) — 200 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 15 г
  • Грудка куриная (средняя) — 3 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Наливной пирог в СВЧ “Птичка в баклажанах”»:

Наши ингредиенты готовы к приготовлению, начинаем процесс.

Нарезаем курочку, баклажан и лучок.
Натираем морковь.

Выкладываем лук и морковь на разогретую сковородку, сверху добавляем измельчённый в блендере шпинат. Пассеруем наши овощи.

К овощам на сковородку добавляем то, ради чего мы здесь собрались: курицу и баклажаны.

Пока начинка тушится, займёмся приготовлением теста.
Смешиваем все ингредиенты для теста миксером. По рецепту было 15 гр разрыхлителя, у меня было всего 5-7 гр, а про соду я совсем забыл. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Берём ёмкость для запекания и выкладываем половину приготовленного теста.
На тесто выкладываем подошедшую к готовности начинку.

Второй половиной теста накрываем нашу начинку.
Разогреваем микроволновую печь до 180 градусов, ставим наш пирог в режиме конвекция на 40 минут. Можно после поставить минут на 5-10 добавочно (в зависимости от вашей СВЧ)

Пирог готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цуккини с чесноком и чили

  • 54
  • 11
  • 3960

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 134
  • 1300
  • 27737

Елочка на пригорочке

  • 30
  • 67
  • 9622

Рыба по-осеннему

  • 25
  • 89
  • 12057

Клафути в микроволновке

  • 44
  • 431
  • 8930

Вкусная путассу в микроволновке

  • 1
  • 42
  • 9603

Кекс в кружке

  • 45
  • 234
  • 182762

Тыква, тушенная с капустой

  • 1
  • 182
  • 18428

Рыба в пиве с лимоном и изюмом

  • 93
  • 163
  • 10972

Попробуйте приготовить вместе

Салат “В розовых тонах”

  • 119
  • 308
  • 11574

Волованы с горбушей

  • 81
  • 206
  • 17349
Читать еще:  Пирог с колбасой и сыром в духовке

Апельсиново-шоколадный торт “Приглашение на чай”

  • 80
  • 180
  • 10814

Фотографии «Наливной пирог в СВЧ “Птичка в баклажанах”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года colbasa #

12 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Таволжанка #

12 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года el-ka7 #

11 декабря 2013 года Айрисс #

11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года el-ka7 #

16 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года el-ka7 #

16 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с рыбой

Для теста

Мука – 400 г Вода – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка

Для начинки

Филе рыбы – 400 г Грудинка – 200 г Лук репчатый – 1 головка Яйцо – 1 штука Соль и перец – по вкусу

Замесить тесто: муку высыпать горкой на доску, сделать углубление, в которое налить подсоленную воду и постепенно вымесить однородное тесто. Выдержать его 15 минут, затем разрезать на две равные части и каждую часть раскатать на тонкие лепешки.

Приготовить начинку: мелко нарезать грудинку и рыбу. Лук почистить и тоже мелко нарезать, все смешать, посолить и поперчить.

В посуду для выпекания, смазанную предварительно маслом, положить одну лепешку, сверху положить на нее ровным слоем начинку и накрыть второй лепешкой, края защипить. Верхнюю лепешку смазать яйцом и проколоть в нескольких местах.

Запекать при средней мощности 8-12 минут, затем еще 4–6 минут при максимальной мощности. Вынуть из печи, смазать маслом и выдержать 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Дрожжи – 25–30 г Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиФиле рыбное – 500 г Отварной картофель – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло

Читать еще:  Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

Простой пирог с рыбой

Простой пирог с рыбой ИнгредиентыДля теста: 2 ? стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли, 2 яйца, ? стакана молока или воды, 15 г дрожжей.Для начинки: 600 г филе рыбы (любой), 1–2 луковицы, 1 ? столовые ложки растительного масла,

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 500 г рыбы, 1 яйцо, 1 пучок зелени, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Из готового теста раскатать лепешку, на середину положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать измельченной

Простой пирог с рыбой

Простой пирог с рыбой ИнгредиентыДля теста: 2 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана молока или воды, 15 г дрожжей.Для начинки: 600 г филе рыбы (любой), 1 1/2 столовые ложки растительного масла, перец,

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой Ингредиенты: 500 г рыбной начинки (любой), 700 г капустной начинки.Способ приготовления: Приготовить кислое тесто и раскатать его в пласт по форме будущего пирога. Ровно выложить слой капусты, на нее – слой рыбы и снова слой капусты. Края пирога

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 5 столовых ложек Сметана – 4 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиДля

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой Для теста: ? стакана растительного масла, 200 мл воды, 500 г муки, соль Для начинки: 300 г рыбного филе, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу Для постного слоеного теста растительное масло смешать с водой,

Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г отварного риса, 100 г измельченной отварной

Простой пирог с рыбой

Простой пирог с рыбой ИнгредиентыДля теста2? стакана муки, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, ? ч. л. соли, ? стакана молока или воды, 15 г дрожжейДля начинки600 г филе рыбы, 1–2 головки лука, 1? ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусуСпособ

Пирог с рыбой и капустой

Пирог с рыбой и капустой ИнгредиентыТесто дрожжевое – 800 гКапуста – 600 гФиле рыбы – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 100 млМасло сливочное – 30 гМука пшеничная – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРазделить тесто пополам и раскатать

Читать еще:  Пирог с цукатами рецепт с фото пошагово

ПИРОГ С РЫБОЙ И ПИВОМ

ПИРОГ С РЫБОЙ И ПИВОМ Требуется: 1 кг рыбы (хек, сом, треска), 130 г растительного масла, 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 ст. л. пива, соль по вкусу.Способ приготовления. Рыбу очистите, промойте, посолите. Из муки, пива и яиц замесите мягкое тесто и оставьте для брожения. Когда тесто подойдет,

Закусочный пирог с рыбой

Закусочный пирог с рыбой 400 г муки, 250 г рыбных консервов (лосось, скумбрия), 250 г маргарина, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 мл пива, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, специи для рыбы, соль.Смешайте перетертый маргарин и пиво, добавьте муку и посолите. Вымесите

Пирог сибирский с рыбой

Пирог сибирский с рыбой Ингридиенты:– Дрожжевое тесто из 2 стаканов муки– Растительное масло для смазывания противняДЛЯ НАЧИНКИ:– Свежая рыба (филе) – 400 г– Картофель – 200 г– Репчатый лук – 200 г– СольСпособ приготовления:1. Приготовленное дрожжевое тесто разрезать

Пирог с рыбой и капустой

Пирог с рыбой и капустой Ингридиенты:– Дрожжевое тесто – 800 г– Капуста – 600 г– Рыбное филе – 500 г– Репчатый лук – 1 шт.– Растительное масло – 5 ст. л.– Мука – 1–2 ст. л.– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Дрожжевое тесто разрезать на две части и

Простой пирог с рыбой

Простой пирог с рыбой Ингредиенты:Для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана молока или воды, 15 г дрожжей.Для начинки:600 г рыбного филе (любого), 1–2 луковицы, 1,5 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ

Рыбный пирог в микроволновке

50 г сливочного масла

Все продукты перемешать

замесить тесто (тесто должно быть мягкое,что бы пирог получился тонким)

500 г рыбного филе (у меня минтай)

200 г копчёного сала или грудинки

1 яйцо (смазать пирог)

приправы по вкусу

Смешать все продукты,добавить специи,перемешать

Тесто разделить на две части,смазать маслом блюдо на котором будете готовить,выложить тесто и растянуть руками

Сверху выложите начинку

Сверху накройте оставшимся тестом

Сверху смажьте яйцом и сделайте несколько проколов

Ставьте в МП,на среднюю мощность,время 15 минут

Переведите МП на полную мощность,время 10 минут.После сигнала

Смажьте сверху сливочным маслом,включите ещё на 1 минуту,потом сразу не вытаскивайте,дайте постоять в печи 5 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: