2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ананасами в духовке

Пирог с консервированными ананасами в духовке

Простой пирог с сочным тропическим фруктом. Ананасы можно вмешать во весь объем теста, а можно просто выложить все сверху. Либо наоборот, разложить ананасы на дно формы и закрыть тестом, а потом готовый пирог перевернуть. В любом варианте выпечка получается сочной, с приятным фруктовым вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с консервированными ананасами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты для пирога с консервированными ананасами. Все продукты должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Ананасы можно взять в форме колец, а можно консервированные кусочками.

Шаг 2:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

Шаг 3:

У меня ананасы, консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.

Шаг 4:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 5:

По одному добавить яйца.

Шаг 6:

Хорошо взбить после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.

Шаг 7:

Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Шаг 8:

Тесто получается густоватой консистенции.

Шаг 9:

Форму смазать маслом, выложить половину теста, разровнять. Я использовала форму диаметром 18 см.

Шаг 10:

На тесто разложить порезанные ананасы.

Шаг 11:

Закрыть сверху оставшимся тестом, аккуратно разровнять.

Шаг 12:

Остальные ананасы выложить на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.

Шаг 13:

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикрыть верх фольгой и продолжить выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудить, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Покупая консервированные ананасы, я отдаю предпочтение фрукту в виде колец, у них качество получше. В таком виде консервации подлежат спелые, хорошие ананасы. А те что похуже, помятые, режутся на кусочки.
Ананасы кольцами более плотные, не разваливаются при нарезании и при смешивании с тестом сохраняют свою форму. В готовом пироге они слегка подхрустывают.
Если хочется, чтобы ананасы были более мягкими, подойдет фрукт, консервированный кусочками.
Количество ананасов можно брать по вкусу.
Ванильный сахар можно заменить ванилином (0,25 ч.л.)

Есть консервированные ананасы – приготовьте вкусный ананасовый пирог

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
Читать еще:  Рецепт вкусного пирога с джемом

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.
Читать еще:  Пирог с селедкой и капустой

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.
Читать еще:  Песочный пирог с творожным сыром

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Пирог с ананасами в духовке

Если вы задумываетесь о том, что вкусного испечь к чаю, то нужно однозначно готовить простой пирог с консервированными ананасами, рецепт приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию. И если вам и вашим домочадцам поднадоели яблочные пироги, то в тесто можно класть кусочки ананасов. Я, например, покупаю готовые порезанные кусочками ананасы. Конечно, если ломтики крупные попадаются, то их разрезаю ножом.

А тесто готовлю обязательно с добавлением яиц, как бисквитное. За счет данного процесса приготовления получается мягкое и воздушное тесто. Часть ананасов опускается в тесто, а некоторые кусочки остаются наверху. Еще такой корж хорошо подходит для изготовления домашнего торта. Так же кусочки ананасов можно класть и в крем.

Такое тесто подходит для выпекания не только в духовке, но и в мультиварке. Если есть силиконовая или железная форма для кексов, то можно испечь вкусный кекс с ананасами в ней. Тут как говорится воля вашей фантазии. Этим вкусным ананасовым пирогом можно угостить друзей и устроить чаепитие в приятной атмосфере. Компот или черный чай прекрасно дополняют свежую домашнюю выпечку.

Ананасовый пирог в духовке

как приготовить пирог с ананасами в духовке простой рецепт

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 50 г,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 5 г,
  • подсолнечное масло – 35 мл,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление любого блюда я начинаю с того, что смотрю наличие ингредиентов. Беру охлажденные яйца, убираю скорлупу. Яйца я взбиваю при помощи миксера на средних оборотах.

Потом добавляю сахар, но не весь сразу. Лучше сахарный песок рассыпать по поверхности и взбивать, а не всыпать большой горкой.

В однородную сахарно-яичную массу наливаю растительное масло. Растираю продукты венчиками до образования однородной консистенции.

В муку ввожу разрыхлитель, а затем полученную смесь подсыпаю в тесто. Перемешиваю до однородности лопаткой, изготовленной из дерева.

Открываю банку с консервированными ананасами, достаю кусочки. С них быстро стекает жидкость, поэтому можно не обсушивать кусочки. Крупные куски режу на несколько частей.

А чтобы пирог хорошо вынимался, стелю в форму пергаментную бумагу. Ее я не смазываю, так как масло присутствует в самом тесте. Выливаю тесто в подготовленную форму, раскладываю сверху ананасы.

Отправляю пирог с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку, и готовлю пирог в течение 30 минут. Его можно не прокалывать спичкой, если поверхность хорошо подрумянилась.

Извлекаю пирог из формы, а затем снимаю и бумагу. Переворачиваю корж на тарелку, посыпаю сверху сахарной пудрой.

А перед подачей к чаю режу пирог с ананасами на кусочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: