0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с апельсином на кефире

Кекс апельсиновый

Ароматный. Апельсиновый. Мягкий. Пористый. Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный — без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее — заходите, угощу!

Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:

  • Апельсин (цедра+мякоть) — 1 шт
  • Сахар (можно чуть меньше) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1-2 шт)
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Ванилин (чуть-чуть)
  • Стружка кокосовая (3-4 ст.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс апельсиновый»:

Моем апельсин, натираем цедру на тёрке.

Чистим, отделяем от белых плёночек (это они горчат), нарезаем на кусочки.
Отставляем пока в сторонку.

К апельсиновой цедре добавляем 1-2 яйца, сахар.
Перемешиваем.

Добавляем 1 стакан кефира, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 стакана муки, ванилин.
Перемешиваем.

Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки.
У кого нет или кто не любит — можно и без неё)

Ставим греться духовку на 200 градусов.

Готовим форму (если надо — смазываем). Я силиконовую форму не смазываю.

Выкладываем половину теста в форму, сверху половину кусочков апельсина.

Сверху оставшуюся половину теста и остальные кусочки апельсина.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку. Проверяем готовность шпажкой!

Достаём из духовки. Даём остыть!

Только тогда достаём из формы.

Сверху я присыпала сахарной пудрой.

Можно полить любым кремом/джемом/глазурью) Это уже ваша фантазия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года Евгения 1976 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года Евгения 1976 #

27 ноября 2018 года Марина ням #

4 ноября 2018 года Ал-нка 39 #

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)

17 февраля 2017 года КИС-КИСС #

17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)

17 февраля 2017 года КИС-КИСС #

17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)

17 февраля 2017 года КИС-КИСС #

21 февраля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года 1Марта #

14 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года 1Марта #

18 июля 2016 года 1Марта #

18 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года 1Марта #

26 мая 2016 года Lanka F #

27 мая 2016 года Lanka F #

27 мая 2016 года lelikloves #

27 мая 2016 года Lanka F #

30 мая 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Lenfika #

18 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года levochka1994 #

3 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года levochka1994 #

22 января 2016 года xenk82 #

25 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Lidia22 #

28 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года premium #

3 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Лепачка #

26 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Я не Зарина!
Вы меня перепутали с кем-то)

Спасибо за фото отчёт — апельсиновый кекс действительно прелесть)

26 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Лепачка #

26 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Knittinggirl #

31 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Алла 1976 #

29 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года кролень #

1 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года кролень #

25 февраля 2015 года яна_самара #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Ольхен-7 #

2 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Дайяна #

2 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Дайяна #

3 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Дайяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Апельсиновый пирог на кефире

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям этих цитрусовых.

Используя в этот вкусный пирог крупный апельсин, в рецепт пойдет, как мякоть, так и цедра этого фрукта, что обеспечит выпечке сочную начинку и великолепный аромат. Польза апельсинов неоспорима, поэтому и тесто хотелось приготовить максимально диетическое, соответствующее такой начинке.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара (плюс еще 3 ст. л. для пересыпания измельченной цедры)
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана (125 мл) кефира или йогурта
  • 1 крупный апельсин

Приготовление апельсинового пирога на кефире

  1. Апельсин желательно вымыть под горячей водой, чтобы максимально раскрылись поры цедры, и она отдала больше аромата.
  2. Вытираем фрукт насухо, очищаем кожуру и при помощи любого измельчителя, от блендера до мясорубки, измельчаем ее до мелких кусочков.
  3. Пересыпаем крошку цедры сахаром и отставляем в сторону. Дольки апельсина очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками.
  4. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  5. В другой емкости, удобной для работы миксером, объединяем сливочное масло, яйца, ваниль, сахар и взбиваем до светлой пышной массы, вливаем кефир, размешиваем смесь и переливаем ее в миску к муке.
  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, добавляем кусочки апельсинов и аккуратно размешиваем ложкой для их равномерного распределения.
  7. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Заполнив разъемную форму тестом, сверху украсьте поверхность цедрой с сахаром, таким образом получится очень ароматный, слегка хрустящий верх пирога.

Секреты приготовления

Апельсиновый пирог выпекается около 40-45 минут, ориентируйтесь по золотистой поверхности и румяным бокам, характерным для пирогов на кефире.

Поскольку тесто очень нежное, пирог лучше выпекать именно в разъемной форме, застелив дно пергаментом, таким образом, потом не составит труда убрать боковые стенки и перенести пирог на блюдо, не удаляя пергамент.

Как известно, бисквиты с кефиром или йогуртом требуют меньшего содержания масла и всегда получаются чрезвычайно мягкими. Натуральный йогурт или жирный (3,2%) кефир — оптимальный вариант для такого теста.

Надеюсь Вам понравился рецепт и результат, делитесь своими успехами в комментариях и приятного Вам аппетита!

Апельсиновый пирог с грушами и апельсином на кефире

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • апельсин
  • груши
  • сода

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
240 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

В холодильнике оставалось немного грушевого варенья и решила приготовить с ними пирог. Груши, хоть и вкусные сами по себе, в пироге проявляют свой вкус не так, как хотелось бы, поэтому решила добавить немного кислинки. Зачастую и само варенье многие хозяюшки закрывают с лимоном или апельсином и получается намного вкуснее, поэтому и пирог решила сделать, добавив в него цитрусового вкуса. В этом рецепте предлагаю выпечку с апельсином, но можете использовать и лимон. Получилось ну очень вкусно! Даже не ожидала. А какой был аромат благодаря цедре! Попробуйте обязательно.

Тесто:

  • Кефир – 180 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – щепотка
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)

Начинка:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Груша – 2 шт. (или 3-4 ст.л. грушевого варенья)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговые фото рецепта:

В глубокую емкость выливаем кефир, вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.

Если кефир не кислый, то добавьте немного уксуса, чтобы сода погасилась и тесто вышло воздушным.

Апельсин хорошо промойте или можно даже прокипятить его 1 минуту целиком, чтобы все смыть.

Натрите цедру на средне терке и добавьте в тесто.

Затем всыпьте сахар и перемешайте.

Просейте муку вместе с содой и замесите не очень жидкое тесто.

Апельсин очистьте от белой мякоти, которая осталась после того, как мы сняли цедру, и нарежьте кубиками.

Груши можно брать как свежие, так и кусочки из варенья. У меня было варенье, поэтому просто достала немного из банки. Свежие – нарежьте небольшими кубиками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом весьма обильно и посыпьте сахаром. Когда сахар во время выпечки раствориться, то вместе со сливочным маслом они образуют вкусную карамель.

Выложите на дно апельсины и груши.

Залейте жидким тестом и поставьте в духовку на 45 мин при температуре 180 С.

Выпекаем до золотистой корочки.

Не дожидаясь, пока пирог остынет, переворачиваем его на большую тарелку. Просто накройте форму для выпечки, как крышкой, и переверните. Если же он остынет в форме, то начинка может прилипнуть ко дну.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Ну очень ароматно! Очень вкусно и празднично!

Читать еще:  Пирог со сгущенкой в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector