0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фрикадельками в духовке рецепт

Пирог с фрикадельками в духовке

Прекрасный пирог на ужин, вкусный, семья оценит.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с фрикадельками в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

замешиваем тесто , выливаем в противень

Шаг 2:

выкладываем готовые фрикадельки

Шаг 3:

посыпаем натертым сыром

Шаг 4:

1. Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
2. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
3. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
5. Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!

Пирог с фрикадельками

Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа (какие любите)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фрикадельки (полуфабрикаты, замороженные) — 500 г
  • Майонез — 50-100 г
  • Сыр твердый (тёртый, для посыпки сверху) — 100 г
Читать еще:  Пирог творожный с крошкой рецепт с маргарином

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с фрикадельками»:

Подготовить все ингредиенты.

Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, «проверенные» фрикадельки с овощами (концерн «Ермолинский» популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.

Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)

Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.

Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.

Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если «утопить» таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)

В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.

Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе)
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 января Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chapushil #

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года musia1612 #

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года musia1612 #

26 августа 2017 года Alefniunia #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Alefniunia #

27 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ирушенька #

6 сентября 2017 года Alefniunia #

2 июля 2017 года Светлашка1 #

3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Читать еще:  Пироги из слоеного теста с вишней замороженной

2 июля 2017 года Светлашка1 #

7 декабря 2016 года Сооолнышко #

8 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

19 марта 2016 года iksiya79 #

19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2016 года Сооолнышко #

3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1 января 2016 года vermishelka89 #

2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Yulya-zefirka #

1 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Dinara di #

17 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Инночка07 #

19 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Ольгентина #

26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Ольгентина #

29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Ольгентина #

6 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Moravanka #

26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

17 марта 2015 года milena89 #

17 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог с фрикадельками

Заливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, входящими в состав продуктами. Их можно готовить не только, как перекус, но и в качестве дополнения к основному ужину, обеду, к жареному, запеченному мясо и прочие. Такими чудо пирогами, есть возможность порадовать […]

Ингредиенты

• сметана с любым процентом жирности – 260 г;

• голландский сыр – 170 г.

• свино-говяжий фарш – 500 г;

• чеснок – 3 дольки;

• соль, черный перец молотый – по 35 г;

Заливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, входящими в состав продуктами. Их можно готовить не только, как перекус, но и в качестве дополнения к основному ужину, обеду, к жареному, запеченному мясо и прочие. Такими чудо пирогами, есть возможность порадовать все семью необычным кушаньем и удивить любого нежданного гостя.


По традиции для заливных пирогов часто используют жидкую основу, за которую берут молоко, сыворотку, кефир, яйца и для воздушности добавляют пищевую соду или разрыхлитель. Для начинки: любое мясо, овощи, фарш и так далее. В этой статье представим рецепт заливного пирога на сметане, начинкой которого у нас будет выступать не просто рассыпчатые ингредиенты, а сформированные, маленькие фрикадельки. В добавок ко всему этому поверхность пирога будем посыпать тертым сыром, придающий изделию золотистую, хрустящую, аппетитную корочку. Получается такое изделие безумно аппетитным, сытным, на разрезе смотрится необычно, оригинально.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом простой рецепт

Заливной пирог с фрикадельками

В приведенном варианте, фрикадельки для начинки пирога, будем делать сами из смешанного фарша, которые после формирования слегка подморозим в морозилке. Вы же по желанию можете купить уже сформированные в магазине, только после покупки положите их в морозилку, чтобы не растаяли, так в дальнейшем их будет легче вдавить в жидкое тесто.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим фарш для фрикаделек: луковичку очищаем, мелко шинкуем, добавляем в фарш. Очищенные дольки чеснока пропускаем сквозь чесночницу, тоже вводим в фарш, присыпаем солью, перцем, разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем до однородности.

Из полученного фарша формируем маленькие шарики, диаметром примерно 1 – 1,5 см.

Раскладываем фрикадельки на противень, присыпанный мукой, помещаем в морозилку для застывания.

Шаг 4:

Готовим тесто: в чашку разбиваем яйца, слегка взбиваем вилочкой, добавляем к ним сметану, все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, потихонечку всыпаем в смесь, все тщательно размешиваем венчиком до гладкой, нежной массы.

Глубокую емкость для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, вливаем тесто.

Вынимаем из морозилки фрикадельки и выкладываем их на тесто, слегка вдавливая, на небольшом расстояние друг от друга.

Шаг 7:

Измельчаем голландский сыр на терке с большими зубьями, посыпаем сверху пирог.

Помещаем в заранее прогретую духовку, выпекаем полчаса, при умеренной температуре.

Выпеченный пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

Аккуратно, потихонечку вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку.

Шаг 11:

Разрезав на порции, подаем к столу.

Хозяйке на заметку

1.Готовое, тесто для пирога должно иметь консистенцию, как на оладьи, если у вас получилось жидкое, то можете добавить муки, чуть больше указанного количества.

2.Вместо голландского сыра для посыпке допустимо использовать плавленый, или даже колбасный.

3.Пищевую соду можно заменить разрыхлителем.

4.Для придания большего аромата, в фарш для фрикаделек можно дополнительно добавить смесь прованских трав, или любую по вкусу приправу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector