1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фруктами простой рецепт

Летний, быстрый,фруктовый пирог.

Ингредиенты

  • на разъемную форму диаметром 20 см:
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • кефир или йогурт 100 мл.
  • персики 2 шт. (крупные)
  • ванильный экстракт 3-4 капли.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Что нам понадобится:

2. В подходящей посуде соеденяем растопленное сливочное масло,яйца,сахар,кефир и экстракт ванили.Венчиком взбиваем до однородной массы.

3. Всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто по конситстенции схожей с кремом.

4. Персики режем на небольшие произвольные кусочки.

5. Обязательно прокладываем дно нашей разъёмной формы пекарской бумагой.Лишнее отрезаем.

6. Выливем готовое тесто в форму.По всей поверхности равномерно выкладываем фрукты,слегка придавливая их пальцем.(начало процесса)

7. Конец процесса

8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку,помещаем наш пирог.Выпекаем 40-45 минут.(когда как).

9. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть

10. Потом можно разобрать форму ,переложить пирог на подходящее блюдо и отправить доходить в холодильник.Нарезать по примеру пиццы,треугольниками. Все!

Дополнительная информация

До безабразия простой и быстрый в приготовлении пирог.Летом готовлю его практически каждую неделю.(бывает и чаще).В оригинале была клубника,но можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.Структура готового пирога не похожа ни на бисквит,ни на маффин,что летом не особо идет.Тесто получается нежное и влажное и по конситенциии чем то напоминает мамалыгу.Пирог,оправдывая слово «летний» в названии,особенно хорош холодный из холодильничка.

Читать еще:  Пирог из манной каши рецепт самый легкий

Попробуйте!

Фруктовые пироги

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Читать еще:  Пирог со шпротами рецепт

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 15-20 % — 200 г

Виноград без косточек — 250 г

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 65 г

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Читать еще:  Пирог с лимоном и орехами рецепт

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector