Пирог с фруктами простой рецепт
Летний, быстрый,фруктовый пирог.
Ингредиенты
- на разъемную форму диаметром 20 см:
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 150 гр.
- мука 150 гр.
- кефир или йогурт 100 мл.
- персики 2 шт. (крупные)
- ванильный экстракт 3-4 капли.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Что нам понадобится:
2. В подходящей посуде соеденяем растопленное сливочное масло,яйца,сахар,кефир и экстракт ванили.Венчиком взбиваем до однородной массы.
3. Всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто по конситстенции схожей с кремом.
4. Персики режем на небольшие произвольные кусочки.
5. Обязательно прокладываем дно нашей разъёмной формы пекарской бумагой.Лишнее отрезаем.
6. Выливем готовое тесто в форму.По всей поверхности равномерно выкладываем фрукты,слегка придавливая их пальцем.(начало процесса)
7. Конец процесса
8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку,помещаем наш пирог.Выпекаем 40-45 минут.(когда как).
9. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть
10. Потом можно разобрать форму ,переложить пирог на подходящее блюдо и отправить доходить в холодильник.Нарезать по примеру пиццы,треугольниками. Все!
Дополнительная информация
До безабразия простой и быстрый в приготовлении пирог.Летом готовлю его практически каждую неделю.(бывает и чаще).В оригинале была клубника,но можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.Структура готового пирога не похожа ни на бисквит,ни на маффин,что летом не особо идет.Тесто получается нежное и влажное и по конситенциии чем то напоминает мамалыгу.Пирог,оправдывая слово “летний” в названии,особенно хорош холодный из холодильничка.
Попробуйте!
Фруктовые пироги
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Масло растительное – 85 мл.
Яйцо – 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Лимонный крем:
Кукурузный крахмал – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Желтки яичные – 2 шт.
Безе:
Яичные белки – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло сливочное – для смазывания формы
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель теста – половина пакетика
Клубника – 500 г
Kокосовая стружка – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Творог – 200 грамм;
Масло растительное – 4 ст.л;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Начинка
Смородина черная – 150 грамм;
Йогурт – 250 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванилин – 1 пакетик;
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана 15-20 % – 200 г
Виноград без косточек – 250 г
Масло сливочное – 180 г
Яблоки средние – 5-6 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Грецкие орехи – 50 г
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 65 г
Корица молотая – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Сахар белый – 0.5 стакана
Сахар коричневый – 0.5 стакана
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 220 г
Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Абрикосы – 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Сахар – 50 грамм;
Манка – 50 грамм;
Мука – 100 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вода – 150 грамм;
Масло растительное – 50 грамм;
Для начинки
Сахар – 100 грамм.
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель – 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра – для посыпки
Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.
Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.