10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грецкими орехами от юлии высоцкой

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками – постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот рецепт я подсмотрел в украинской кулинарной передаче. Там были представлены блюда от Арама Мнацаканова. И был там очень интересненький пирог или пирожок, т.к. он был рассчитан на одну порцию. Мне всегда интересна тема менеджмента, поэтому я за три дня просмотрел все серии. Но вот здесь начинается самое интересное))) Ближе к концу серий Юлия Высоцкая решила помочь одной команде, в которой было уже уж слишком мало поваров (всего три). Она с честью отстояла в горячем цеху (извините за фамильярность ) и, когда выдалась минутка, предложила свой вариант данного пирога, который я в свою очередь нашел в интернете и теперь с удовольствием представляю его здесь. Конечно же рецепт отличается от оригинала и всех выкладок по приготовлению слоеного теста и о соблюдении всех нюансов. И корректно о них сможет рассказать только сама Юлия Высоцкая, но я представлю то, что получилось у меня, а вкус того, что получилось мне и моей жене очень понравилось.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное недрожжевое мороженное тесто – 1 пласт
Яблоки зеленые вкусные – 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Корица – пол чайной ложки
Джем абрикосовый – 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина – мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

Итак – Пирог яблочный от Юлии Высоцкой
Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема – просто бесподобно!

Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне – можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

Читать еще:  Приготовить пирог из тыквы и яблок

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

Важно!
В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

PS Извиняюсь за разные оттенки фотографий. Экспериментировал с фотоаппаратом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Яблочный пирог с грецкими орехами

В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи не растут (они растут в лесу). Если нет яблок — попробуйте их заменить на груши, но с яблоками это все-таки интересней. Растительное масло подойдет любое.

Читать еще:  Пирог с повидлом рецепт с дрожжами

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.

Пирог с вишней и орехами – любимое лакомство по рецепту Юлии Высоцкой

05.02.2020 | 10:36 | Joinfo.ua

Скорее всего, вам уже довелось попробовать рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Настал черед выпечки, которая наполнит дом ароматом ванили. Как приготовить пирог с вишней и орехами, подскажет Joinfo.ua.

Читать еще:  Пирог с кетой и картошкой

Пирог с вишней и орехами

Основные ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 75 граммов;
  • мука – 175 граммов;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – 65 граммов;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • морская соль – 1 щепотка.

Основные ингредиенты для начинки:

  • замороженная вишня – 300 граммов;
  • грецкие орехи – 100 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • мука – 60 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • ванильный экстракт – половинка чайной ложки;
  • морская соль – 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло не доставать из холодильника, чтобы было охлажденным.
  2. Перед приготовлением разморозить вишню, обязательно слить жидкость.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Тесто: всыпать 175 граммов муки.
  5. Натереть в муку 65 граммов сливочного масла, растереть в крошку руками.
  6. В полученную смесь добавить 65 граммов сахара, яйцо, ванильный экстракт, щепотку соли. Вымешать лопаткой, затем сформировать руками шар.
  7. Смазать форму для выпечки с невысокими рифлеными бортами сливочным маслом, выложить тесто, чтобы получился тонкий корж с бортиками. Сверху коржа поместить бумагу или пергамент для выпечки, насыпать фасоль или горох (чтобы получился коржик тоненький и с краешками).
  8. Поставить корж выпекаться в духовку на 15-20 минут, после чего убрать фасоль или горох, выпекать без них 10 минут.
  9. Начинка: измельчить в блендере грецкие орехи в мелкую крошку, добавить 60 граммов муки, перемешать, добавить соль, хорошенько перемешать.
  10. Растопить 200 граммов сливочного масла.
  11. Смешать сливочное масло со 150 граммами сахара, взбить насадкой венчик блендера.
  12. Продолжая взбивать, добавить по одной штуке яйца, затем ванильный экстракт, еще немного взбить все вместе.
  13. Перемешать ореховую смесь с масляной, оставить немного вишни, большую часть добавить к полученной смеси, вымешать лопаткой крем.
  14. Выложить равномерно крем на корж, сверху разложить для украшения вишню.
  15. Пирог выпекать 20-25 минут.

Пирог с вишней и орехами готов! Приятного аппетита!

Для хорошего начала дня советуем обратить внимание на оладьи с яблочно-ореховым вкусом. Хорошее настроение в результате таких кулинарных свершений гарантировано!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: